Open Range
    3,8
    3450 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Open Range ?

Oli B
    Oli B

Publiée le 3 février 2012
    Lent et majestueux , il faut adhérer.. Costner a peut-être voulu rendre hommage à ses maitres en matière de westerns épiques dans des décors sans fonds.......... Des éleveurs avides d'équité et de justice, (un brin têtus quand même,voire butés...) qui ne renoncent à aucun prix,quitte à affronter le magnat local....J'ai un peu lâché l'histoire dans le milieu mais ça se rattrape en deuxième partie, dure et chorégraphiée avec réalisme; quoique les maisons du bourg fasses un peu "artificielles "...
    Publiée le 8 janvier 2012
    Un western comme je les aiment! Des méchants, des héros au grand cœur, des fusillades et une histoire d'amour.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 29 décembre 2011
    Open Range est un beau western de et avec Kevin Costner, Robert Duvall, Annette Bening, Michael Gambon (Harry Potter) et Kim Coates (Sons of Anarchy). D'une durée de 2h20, le film est assez long et plutôt ennuyeux. Néanmoins, c'est la belle bataille finale, surprenante et rivalisant d'ingéniosité, qui ravive l'intérêt du spectateur. A côté de cela, nous avons la joie de retrouver des paysages d'une telle beauté, comme dans la plupart des westerns, ainsi qu'une histoire d'amour tantôt simple tantôt efficace.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 18 décembre 2011
    Ne comparez rien avec "danse avec les loups" c'est insurpassable. On regarde ce western à l'ancienne avec un vrai plaisir. L'ambiance, la camaraderie, la vengeance, le petit village. Tout y est et c'est superbe
    . Très bon film
    Sebmagic
    Sebmagic

Publiée le 17 décembre 2011
    Western, Kevin Costner devant la caméra, Kevin Costner derrière la caméra, critiques très positives, je m'attendais à un nouveau Danse avec les Loups et j'étais pressé de voir ce film de 2h20. Résultat c'est l'une de mes plus grosses déceptions de l'année. J'ai du mal à saisir comment Open Range a pu être autant apprécié par les spectateurs et surtout de la presse. Je regrette fortement que le genre Western ne soit plus tellement au goût du jour, même si de bons films comme True Grit commencent à le réintégrer dans le cinéma et que j'attends avec impatience le film de Tarantino. Mais Open Range ne donne pas spécialement envie, et pourtant je suis un grand fan de Kevin Costner en tant qu'acteur et réalisateur. Dès le début du film, j'ai senti que ça allait être moyen. Ce western est vraiment beaucoup trop classique (rien que la police d'écriture du générique, très classique, est affreuse et ne donne pas envie de s'intéresser au film). Bref, j'ai beaucoup cru en ce film, même s'il commence vraiment lentement, mais faut bien avouer qu'au bout de 1h30 j'ai complètement décroché, je n'en pouvais plus. Les musiques ultra-lentes et romancées ainsi que la réalisation certes très bonne mais bien trop molle m'ont achevé. C'est bien simple : le film est mou mou mou et n'a pas éveillé mon intérêt, d'autant que le scénario n'est pas palpitant pour deux sous... Les acteurs sont bons, le duo Kevin Costner / Robert Duvall marche pas mal, mais les dialogues sont lourds, il manque clairement un humour et des répliques incisives propres au genre du western. Ici, les quelques "vannes" sont peu recherchées et tombent bien à plat. Qui plus est, les personnages ne sont pas des plus intéressants et ce n'est pas la pseudo histoire d'amour pleine de clichés qui arrange les choses. Bref, malgré les jolis paysages, Kevin Costner insiste trop sur la lenteur et la douceur, et j'ai fini par vraiment me faire chier, d'autant que le film contient beaucoup de blabla inutile et de scènes vides. L'histoire principale de vengeance ne m'a pas branché et même les fusillades sont relativement banales et parfois à la limite du ridicule. Notamment la fin du film qui traîne en longueur (on a l'impression que ça ne va jamais en finir !) avec cet affrontement assez rythmé mais très peu inspiré. La conclusion du film avec la musique lente et le ralenti exagéré m'ont donné l'impression d'avoir perdu mon temps, ce qui est dommage car on a vu de quoi Costner était capable avec Danse avec les Loups. Avec Open Range, on en est bien loin...
    J-c T.
    J-c T.

Publiée le 15 décembre 2011
    Un western aux allures classiques, traversé par un souffle épique et plein d’humanité. Kevin Costner prouve ici qu’il reste un grand réalisateur.
    Publiée le 13 décembre 2011
    Bon film avec des excellents Kévin Costner et Robert Duvall. Dommage que le rythme de l'histoire soit assez mou.
    stallonefan62
    stallonefan62

Publiée le 27 août 2023
    Un excellent western avec une superbe réalisation de Kévin Costner !! On se laisse porter par cette histoire de vengeance, assez basique dans le fond mais qui réserve son lot de péripéties et de bravoure !! Le duo Costner- Robert Duval est incroyable , ils jouent à la perfection avec des dialogues savoureux !! Et que dire du final dantesque !! L'autre atout majeur du film est sa photographie, avec des décors et paysages naturels du plus bel effet !!
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 10 décembre 2011
    Costner est de retour à la réalisation et en tant qu'acteur dans un genre qui lui a réussi auparavant avec "Dans avec les loups" et c'est une nouvelle réussite sans attendre le niveau de son chef-d'oeuvre, Open range est très bien réalisé et comporte une bonne histoire, une bonne intrigue des personnages intéressants et attachants.

De plus que de nos jours les western ne sont plus "Bankable" et en général ceux qui sortent au cinémas aujourd'hui ne sont que des remakes de vieux films comme "True grit" "3h10 pour yuma" et bien d'autres.
    Publiée le 3 août 2012
    Quel incroyable film ! Porté par les deux très grands acteurs Kevin Costner er Robert Duvall,ce chef-d'oeuvre renoue avec la tradition des plus grans westerns.Malgré qu'il fut boudé à cause que "le genre western est mort" je trouve que c'est un magnifique film du genre.La fin est époustouflante.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 9 décembre 2011
    Superbe Western à l'atmosphère sobre et authentique, avec une interprétation juste et convainquant des acteurs.
    Merytamon
    Merytamon

Publiée le 9 décembre 2011
    Un trés bon film a l'ambiance Western, Kevin Costner ( qui est aussi le réalisateur) et Robert Duvall forment un trés beau duo qui se révéle efficace. Les autres acteurs jouent trés bien leur rôle aussi, on notera d'ailleurs la présence de Michael Gambon qui joue le rôle du méchant ce qui lui change radicalement de son personnage d'Albus Dumbledore dans "Harry Potter". J'ai beaucoup aimé le mélange entre "Western pur jus" et l'histoire d'amour qui apporte de la légereté au film. Kevin Costner manie habilement les deux thémes pour notre plus grand plaisir !
    legend13
    legend13

Publiée le 8 décembre 2011
    Des pisteurs qui n'ont plus de café, une vengeance et une histoire d'amour en carton, voici les ingrédients de cet "Open Range". Pourtant, avec ce western Kevin Costner prouve qu'il est un bon réalisateur. Mais son histoire d'amour avec Annette Bening, l'affrontement dans la ville qui est tres long et une fin qui n'arrive jamais, gâche un film qui possède pourtant bon nombre de qualités.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 décembre 2011
    un bon western. robert duvall est trop énorme, le reste du casting laisse un peu a désiré. les codes sont réspéctés mais la mayonnaise ne prend pas totalement.
    timfun1211
    timfun1211

Publiée le 9 décembre 2011
    Légèrement déçu de ce western typique de Kevin Costner que j'attendait depuis danse avec les loups(mais moins bien) n'arrive jamais a vraiment faire décoller l'histoire qui aurait du être devellopée et faire un film puissant et choc du western(trahison de son pote ou tuer un membre de sa famille)et qui ma quand même surpris grâce à ses paysages somptueux et ses décors flamboyants,une palette d'acteurs superbes,mais je le trouve beaucoup trop long a mon gout 2h15 pour du baratin qui aurai pu êtres supprimés,certains risques de s'endormir mais par pour les fusillades qui sont assez rythmés.Pour finir à la base on se passera une bonne soirée en mode cow-boy!!!!!!