Publiée le 12 décembre 2013
Open Range, réputé pour ces paysages magnifiques, ce qui avait déjà fait la réputation de Kevin Costner auparavant. Serte Open Range possède une qualités d’image impressionnante et des décors a couper le souffle mais Kevin Costner ayant voulut ressusciter le western traditionnel, échoue a ça tache avec allégresse, tous les codes du western traditionnel sont ici oubliés, cela était déjà ressentit dans le magnifique Danse avec les loups aussi de Kevin Costner, sauf que ce fut très vite pardonné sachent que Danse avec les loups n'est pas considéré comme un western au sens propre du genre, Open Range a voulut marcher sur les traces du western traditionnel en ne récupèrent que les clichés du genre (duel au flingue, petite scène de saloon, grands chapeau et rude chevaux)en y rajoutent ça petite touche personnelle et romantique, la mise-en-scène est bien faite, le scénario lui par contre moins bien, il commence comme un épisode de La petite maison dans la prairie, passe par La horde sauvages, adopte un final ressemblant a Le train sifflera trois fois et rattrape ces dernières minutes sur du Les feux de l'amour. Bref un mélange bien baclé même si ça reste regardable, Open Range est assez décevant dans son ensemble. A voir sauf pour les bon fans de westerns.
On sent l'amour de Costner pour les western avec ce film. Les décors, le rythme, l'honneur... Si le thème est déjà vu, il est traité avec pas mal de nouveauté, sur l'idée de la peur de l’étranger, et ça rend encore plus intéressant ce western bien à l'ancienne très esthétique.
Kevin Costner retrouve son genre de predilection avec Open Range, le western. Le film, humble et assumant son classicisme et ses valeurs a l'ancienne, nous rappelle combien ce genre peut-être captivant. Kevin Costner acteur est emouvant, et a ses cotés on retrouve l'imperial Robert Duval, grand acteur de western d'antant. Qui mieux que Costner pouvait réaliser un western traditionnel de nos jours... Nostalgiques courrez-y !
Open Range ou le retour de Kevin Costner derrière la caméra, et bien entendu devant aussi. Et pour un western, un vrai. Pari très bien réussi car Open Range est presque un chef-d'oeuvre (mais je mets quand même 5/5). Le scénario est excellent, une intrigue très intéressante bien que déjà-vu, la tension est la tout comme le suspens. La réalisation et la mise en scène sont très bien réussies, d'ailleurs le final du film est excellent. Le casting est très bon, tous les acteurs sont excellents (tous sans exception). Par contre le montage est parfois moins réussi à cause de multiples transitions. Le film met du temps à démarrer comme la plupart des western, ensuite grand spectacle. A quand la prochaine réalisation du maître Costner? Un très grand western.
Western classique, plein de bons sentiments. Mais on a envie de s'y laisser prendre. Il y a l'action et la romance. Kevin Costner ne nous a pas réalisé un film très moderne, ni très original, mais il satisfait aux codes du genre et le spectateur ne peut pas être déçu (à moins de détester les westerns et les bons sentiments).
Un western sobre, racontant tout simplement le combat d'hommes luttant pour leur vie et leur liberté.Un casting irréprochable, et un scénario simple, mais efficace, qui s'achève dans l'explosion d'une violence jusqu'alors encore assez larvée.
Encore une fois, Kevin Costner nous offre un très grand western.
Un western" à la Papa" avec 50 ans de retard Si au début, les paysages sont magnifiques, la lumière aussi bien utilisée, que les acteurs, on se demande qu’est-ce qu’on fait là au bout d’une ½ h et il faut attendre 1h38 (oui vous avez bien lu) la scène des règlements de comptes où on ne compte plus les balles.. Le scénario est simplet et prévisible, l’histoire manichéenne et sans surprise et les dialogues sont d'une platitude affligeante Evidemment, habitués aux chef d’œuvres du genre (cf Eastwood ou Apollosa) , on se demande ce que Kevin Costner, à la fois réalisateur et acteur (excellent comme toujours) est venu faire dans cette galère, notamment en référence à son chef d’œuvre de « danse avec les loups ",
Un film long, ennuyeux et manquant de rythme. "Open Range" est toutefois un très beau film, à la mise en scène et de manière plus générale à la réalisation soignée. L'interprétation est également superbe, Kevin Costner et Robert Duvall jouant leur partition à la perfection. Je n'ai simplement pas réussi à entrer dans le film, voilà tout. Le western spaghetti a fait son oeuvre, rendant tout autre genre de western inévitablement plus fade.
Doté d'une magnifique réalisation, "Open Range" est un western vraiment intéressant grâce au gros travail de Kevin Costner. Il joue son rôle avec finesse et offre une mise en scène incroyable. Robert Duvall est aussi très convainquant comme la plupart des autres acteurs tel Diego Luna. Touchant, émouvant et drôle, le scénario rend le long-métrage atypique et réussi. On passe donc un très bon moment devant un film qui touche presque la perfection.
Un beau western à l'ancienne, bien qu'il ait tendance à tourner un peu en rond dans son propos. Le film trouve en effet un peu trop vite ses limites, le scénario n'ayant rien d'original, et certains dialogues - chose plus grave - paraissant assez ridicules, disons plutôt maladroits. Néanmoins, le style coup de poing que prend Costner s'adapte parfaitement au genre, jamais un faux-rythme ne s'installe dans le film (ce qui constituait malheureusement un défaut récurent des westerns produits dans les années 90). Il parvient même à faire le pont entre la désillusion qui s'est installée au cours des années 60-70 (corruption à tous les niveaux) et les bons vieux westerns à papa des années 50 (sens de la famille, héros tourmentés, fusillade d'enfer). Le genre étant à la ramasse, on ne peut que saluer l'effort de M. Costner ! Vu ce très bon final, moi j'en redemande !
Un western sobre et réaliste, où les héros ont un côté sombre assumé, notamment Charley (Kevin Costner) qui a un passé de tueur, qui va se révéler très utile lorsque le groupe de cow-boys se fait agresser par les hommes de main d'un riche propriétaire terrien local alors qu'ils faisaient tranquillement pâturer leur troupeau de bétail dans la région. Une belle histoire d'amitié, d'amour et de principes de vie que le vieux Spearman, le boss, prodigue à ses jeunes compagnons. Des scènes de fusillades réalistes et spectaculaires. De superbes paysages. Bref, un bon western !
Un film subtile, lent et beau. Les acteurs sont très agréables et on s'attache bien aux personnages. Costner y incarne un personnage semblable à ses autres héros solitaires et porteurs de changement social, mais celui-ci est un peu différent, plus sobre, plus centré sur lui-même et ses propres besoins, ce qui est extrêmement intéressant comme évolution de personnage. A défaut de renouveller le genre Costner signe une belle réalisation. Les amateurs de western devrait y trouver leurs comptes surtout que ce genre de films se fait de plus en plus rare.
Kevin Costner revient à ses premiers amours en signant ce beau western qui rappelle les classiques du genre conclue, en plus, par une impressionante fussillade finale. Robert Duvall est aussi un immense acteur qui joue toujours juste face à un Costner qui redevient bon. ce retour aux sources est trés réussie alors à quand le prochain Western pour son réalisateur et acteur principale ?
Costner est de retour à la réalisation et en tant qu'acteur dans un genre qui lui a réussi auparavant avec "Dans avec les loups" et c'est une nouvelle réussite sans attendre le niveau de son chef-d'oeuvre, Open range est très bien réalisé et comporte une bonne histoire, une bonne intrigue des personnages intéressants et attachants.
De plus que de nos jours les western ne sont plus "Bankable" et en général ceux qui sortent au cinémas aujourd'hui ne sont que des remakes de vieux films comme "True grit" "3h10 pour yuma" et bien d'autres.