soniadidierkmurgia
1 200 abonnés
Publiée le 17 mars 2018
Un bon thriller signé Mike Figgis, réalisateur talentueux ("Stormy Monday" en 1988, "Affaires privées" en 1990) qui n'a pas confirmés les promesses qu'il avait fait naître. Si l'intrigue du triangle amoureux est assez classique, tous les ingrédients utiles au suspense sont bien présents. Dennis Quaid est parfait en père de famille un peu trop conciliant avec les parasites extérieurs, Sharon Stone a toujours beaucoup de charme et le jeune Stephen Dorff est d’une sensualité torride qui manque de peu de faire basculer Sharon Stone sur la mauvaise pente. Le genre n’est certes pas renouvelé mais l’on passe un bon moment. D’ailleurs Mike Figgis en personne dans les bonus du DVD explique la recette d’un bon thriller.
C'est creux... C'est mal filmé: la profondeur de champ varie sans cesse, ce qui est fatigant au bout d'une heure... Dialogues & jeux d'acteurs, rien ne va plus: 0/5
Malgré quelques incohérences dans l'histoire, le film est assez bien construit et intéressant : jeu convaincant des acteurs, ambiance lourde et moite, décors sobres, musique et dialogues efficaces.:
Un couple achète une vieille et immense demeure à rénover. Un homme au passé trouble s'invite dans la famille et n'est autre que l'ancien propriétaire. Le film démarre en sourdine, puis, petit à petit, l'ambiance devient de plus en plus lourde jusqu'à ce que l'apparition de serpents rende la situation dramatique. L'homme intervient et chasse les serpents. Les faits s'accélèrent et la tension monte d'un cran. Le mystère s'épaissit. Les jeux de caméra entretiennent une menace insaisissable et troublante. Progressivement, l'intrigue dévoile une partie du voile jusqu'à ce que le drame arrive… Le film vire pratiquement à l'épouvante, l'atmosphère devient dramatique, voire cauchemardesque. Impressionnant et palpitant.
thriller qui met du temps à partir, mais qui instaure une réelle tension. spoiler: Un peu américain sur les bords. Kristen Stewart, ma motivation initiale pour voir ce film, ne joue qu'un rôle très secondaire. 3,5/5
Dans le genre thriller, "La gorge du diable" est tristement banal. L'intrigue est sans surprise du début à la fin, compile personnages stéréotypés et rebondissements prévisibles sur 1h50 ce qui est très long. On a de la peine pour tous ces acteurs que l'on apprécie, et pour un réalisateur qui s'est clairement fourvoyé. Le coup de la maison qui cache un secret; des citadins qui s'installent naïvement dans ses murs; le malfrat-plouc tout juste sorti de prison; l'ambiance poisseuse mais pas trop, tout cela a été vu des dizaines de fois. Pour ne rien arranger, certaines scènes sont involontairement drôles (les serpents). Et lorsque le final grand-guignolesque arrive on a déjà décroché depuis longtemps.
Un thriller décevant. Le scénario manque totalement de rigueur, la réalisation parfois aussi. Les acteurs essayent tant bien que mal de jouer juste et parviennent quand même à être convaincants. Le suspense est faible, l'intensité et l'angoisse aussi.
Très bon thriller psychologique sur les 3/4 du film mais après, on tombe dans les travers Hollywoodiens. C'est dommage. S. Stone totalement absente, D. Quaid tient sont rôle et l'époustouflante Kristen Stewart àces débuts, déjà très prometteuse. 3.5/5 gâché par le final !!!
La Gorge du diable est un thriller plutôt moyen de Mike Figgis. La mise en scène du réalisateur manque de souffle, personnellement, je ne suis pas resté scotché au long-métrage. Le scénario aurait également mérité d’être un peu plus travaillé et le film plus dynamique. Les acteurs comme Dennis Quaid, Sharon Stone, Juliette Lewis ou encore Stephen Dorff sont cependant irréprochables dans leurs rôles.
Thriller insignifiant qui ne révolutionne pas les codes du genre mais tente sans réel succès de les appliquer à la manière d'un bon élève. Rien à ressortir d'extraordinaire car Mike Figgis n'impose pas sa patte comme dans "leaving Las Vegas" ou "Liebestraum", presque un simple film de commande j'ai envie de dire.
Regardable quand on n'a rien à faire, mais il ne faut pas s'attendre à un thriller captivant, car le scénario est du déjà-vu et il manque une bonne dose de rebondissements pour que le film soit un tantinet original. Les acteurs ne se donnent pas la peine de nous convaincre, ils n'ont d'ailleurs pas l'air de savoir ce qu'ils font ici.
Je lai vu (je suis en Amerique) et je dois dire que ce film est trés mauvais ! Une mauvaise performance de la part des acteurs, aucun suspens et un très mauvais scénario !
ennuyeux, nul, innintéressant! c'est tout ce dont je me souviens de ce film. sharon stone est minable et ne parlens pas de dennis quaid. pathétique! à éviter absolument!