Johnny English
    2,4
    14211 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Johnny English ?

mr. edward
    mr. edward

Publiée le 8 octobre 2012
    Une comédie assez sympathique, Johnny English est une parodie des films de James Bond. Cela ne casse pas trois pattes à un canard mais l'ensemble se laisse regarder. Nous sommes loin de l'humour de "Mister Bean" (autre personnage inventé par Rowan Atkinson), mais il y a tout de même quelques moments qui prêtent à rire. Bref, un film sans prétention divertissant.
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 5 septembre 2012
    M'ouais, je ne m'attendais pas à grand chose, n'aimant pas l'humour britannique de Rowan Atkinson. Je ne nie pas que cet acteur soit très bon dans ce qu'il fait mais je n'adhère pourtant pas. L'humour est lourd de chez lourd, on rigole très peu souvent (seule la scène où English passe le DVD dans l'abbaye est drôle). Quant au scénario, il est minable surtout venant de Neal Purvis et Robert Wade qui ont quand même fait leur preuve avec les derniers "James Bond" notamment ("Quantum of Solace", "Casino Royal", "Meurs un autre jour" etc).
    Flibustier
    Flibustier

Publiée le 15 juillet 2015
    On se marre bien, mais sans plus. Ce n'est pas une grande originalité disons. Ni dans les gags ni dans le scénario ni dans la réalisation. Seul les acteurs s'en sortent bien. Pas mal.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 29 août 2012
    Mister Bean en version James Bond. Plaisant mais pas hilarant.
    Publiée le 28 août 2012
    Un bon potentiel avec Rowan Atkinson bien sûr, mais trop peu exploité malheureusement. Le drôle devient burlesque et devient même gênant par moment. On accroche pas à l'histoire, elle même tragi-comique mais qui n'arrive pas à rendre le film totalement léger, loufoque. En connaissant Mr Bean (la série tv tout du moins), on en espère plus de cette parodie de James Bond qui, à défaut de nous surprendre, nous laisse avec un arrière gout de déjà vu. 9/20
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 26 août 2012
    Rowan Atkinson dans le rôle de cet agent secret maladroit , qui va tout faire pour honorer sa mission : surveiller les bijoux de la reine
    bien entendu on s'attend au pire
    parodie de james bond tout y est les gadgets ,la belle nana mais aussi la maladresse
    je pensais que cela serait plus marrant
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 26 août 2012
    Rowan Atkinson décline à la perfection son personnage de Bean en agent secret gaffeur et vantard. Malkovitch est tout aussi bon et décalé dans ce rôle de français voulant prendre la place de la reine d'Angleterre. Natalie Imbruglia est jolie et sans charisme ni saveur.
    L'ensemble est loufoque et plutôt plaisant.
    Jean G.
    Jean G.

Publiée le 15 août 2012
    Rowan Atkinson excelle dans ce rôle qui lui est, il faut bien le dire, pré-destiné. Malgré un scénario faible, les acteurs le romentent à l'aide d'expressions hilarantes et de certains gags vraiment bien trouvés. Un humour un peu pipi-caca mais on ne peut pas rester tout le temps devant des films intellectuels avec de fins jeux de mots ; une pause décontracte bien méritée aux côtés du grand comique British, un peu le succédeur de Leslie Nielsen...
    Publiée le 14 août 2012
    Etant une grande fan de l'humour anglais je me suis régalée devant ce pitre de Rowan Atkinson! Ce film est une jolie parodie des James Bond. Rowan Atkinson campe un agent secret spécial mais qui réussi étonnamment à toujours retomber sur ses jambes! Un régal
    Publiée le 25 juin 2012
    ‘Johnny English’ est le parfait faux 007. Ainsi, le film se veut une comédie et même une redoutable parodie de James Bond, parodie inscrite dans un genre en lui-même, celui des antihéros. Malheureusement, le tout manque de substance : le méchant Pascal Sauvage est français et très méchant puisque son désir de pouvoir est immense (John Malkovich, peu crédible et à la coiffure affreuse), pour contrecarrer ses plans les services secrets britanniques font appel au seul rescapé de l’attentat meurtrier qui a liquidé tous les agents disponibles à savoir Johnny English (Rowan Atkinson, mieux que dans Mr. Bean), bien sûr une English girl vient pimenter l’affaire (Natalie Imbruglia qui joue une agent mais aussi son seul rôle officiel à part un petit drame australien en 2009). Ce que l’on peut reprocher au film est qu’il n’en fait pas assez contrairement à ce que l’on pourrait penser avec Atkinson aux commandes ! Le rythme est terriblement lent, les ficelles sont trop grosses pour qu’on ne les remarque pas : entre autres au niveau des gaffes et des plans machiavéliques de Sauvage qui sont terriblement prévisibles. Cependant, le ton ‘pas de prise au sérieux’ est appréciable bien qu’il soit aussi le défaut majeur dommageable envers la solidité du scénario. Au final, on passe un bon moment mais sans plus !
    Biloba63
    Biloba63

Publiée le 22 juin 2012
    Il faut aimer Rowan Atkinson et ses innombrables grimaces et gesticulations pour aimer Johnny English. Un film à l'humour british, qui plait et fait rire, malgré un certain penchant pour le grotesque. Rien de bien surprenant donc, mais un film divertissant, parfois à la limite de l'énervement et de la lassitude toutefois.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 28 mai 2012
    Lorsque Rowan Atkinson, alias Mr. Bean se prend pour un agent secret, cela nous donne Johnny English... un film navrant qui malgré deux-trois rire nerveux se révèle relativement convenu à tous les niveaux. La plupart des gags sont épouvantablement prévisibles. Si bien que lorsqu'ils tombent sur le héros, ce n'est même plus drôle car on s'y attendait. Pas de surprise donc pour une parodie à oublier.
    Publiée le 21 octobre 2012
    Ennuyeux... Mais reste de bons gags... Genre de film vite vu aussitôt vite oublié

Publiée le 18 mai 2012
    Une bonne comedie ou on rigole vraiment de bon coeur.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 9 mai 2012
    Très certainement le meilleur film dans le genre. Rowan Atkinson est unique dans son pseudo rôle d'agent secret.Du rire du début à la fin avec Nathalie Imbruglia qui amène son charme et sa beauté.
    Un comédie a voir en famille.