Publiée le 30 mars 2014
Mister Bean-Bond est égal à lui-même en roi de l'absurde grimaçant qui provoque les fous rires, mais John Malkovich est excellent en Français à l'assaut de la couronne d'Angleterre, surtout en version originale où il prend l'accent. Après, ce n'est pas la comédie du siècle ni une perle d'intelligence, même si certaines scènes sont mémorables.
Quand on ailme le personnage de M. Bean , on ne peut qu'apprécier et se régaler à ce1er opus. Les gags sont drôles, Atkinson est irrésistible, beaucoup de finesse dans les situations, une grosse part faites au mime. On passe un très bon moment.
Ça fait toujours plaisir de voir Rowan Atkinson parce qu'on sait qu'on va rire et passer un bon moment. C'est également le cas avec ce film qui est une parodie plutôt réussie des films d'espionnage. Les mimiques et les blagues de Johnny sont amusantes et les acteurs sont bons. Le seul problème est que l'on s'ennuie un peu par moment ce qui est du à quelques longueurs.
"Johnny English" se place entre "Y a-t-il un flic pour sauver la reine ?", un Austin Power et une parodie de James Bond. Si le personnage de l'agent raté incarné par Rowan Atkinson ressemble beaucoup à son , il manque vraiment à ce film une bonne écriture du scénario. On voit venir la grosse majorité des gags, peu inspirés et lourdingues. Plus exaspérant que marrant, ce "Johnny English" plaira peut-être davantage aux enfants qu'aux adultes.
Un scénario très léger et des acteurs en manques de charismes. Le seul intérêt du film, les gags de Rowan Atkinson, qui, malgré loin du niveau des gags de Mr Bean (comparaison oblige) restes tout de même efficaces. 11/20
Cette parodie marche car déjà les moyens nécessaires sont mis (car une parodie ce n'est pas se moquer du public en faisant n'importe quoi!) : la magnifique musique digne d'un James Bond n'en est qu'un exemple; quant à Rowan Atkinson, on aime ou pas, mais c'est objectivement un génie comique
Bon, évidemment, ce film divise les gens. Ceux, comme moi, qui apprécient l'humour anglais et les pitreries de Rowan Atkinson, pour qui le film est taillé sur mesure, vont adorer, les autres, passez votre chemin!
Une comédie britannique assez moyen dans l'ensemble. Cela fait bizarre de voir Rowan Atkinson parler car on est habitué à le voir dans Mr Bean, mais il dégage un truc non négligeable. Ce film n'a rien de surprenant au niveau du scénario car il est plus basé sur les gags de l'acteur principale. Certaines bêtises nous font bien rire contrairement à d'autres ou c'est vraiment ridicule comme la scène ou il se bats tout seul. Je reste un peu déçu car cela manque pas mal de choses on ne le voit pas tirer avec son arme. Casting d'acteurs pas mal avec un John Malkovich convaincant. Quelques scènes bien faits avec de beaux décors. Les costumes de l'acteur principale reste à désirer. Une bonne idée de version James Bond déjanté mais pas assez exploité.
C'est très lourd mais moi ça me rire, atkinson fait ce qu'il sait faire et malkovich est juste hilarant en français totalement hystérique !!! Je comprends ceux qui n'aiment pas car c'est particulier....
"Johnny English" agent secret au service de sa Gracieuse Majesté ou James Bond chez les Bisounours ! L'un ou l'autre n'ont rien à faire là mais pourtant... Humour Anglais, gags lourds et potaches à prendre au troisième degré : on ne s'ennuie pas, le film ne fait pas dans la dentelle c'est sûr ! Mention spéciale pour l'excellent John Malkovitch parfait dans son rôle de Frenchie qui veut se faire couronner Roi d'Angleterre après avoir manigancé un plan diabolique... Heureusement Rowan Atkinson est là pour contrer ses noirs desseins ! Un film à voir...ou pas !
Ce James Bond manqué va tout de même parvenir, avec l'aide de son acolyte Boff (qui est loin d'être bof !) et la ravissante Natalie Imbruglia (mais oui, la chanteuse passe derrière la caméra), percer le mystère des ravisseurs des joyaux de la couronne. Et la surprise est de taille : il y a là de quoi faire abdiquer la reine et changer la tête couronnée du Royaume-Uni... Autour d'un thème qui mélange beaucoup d'humour sur une idée machiavélique (l'Angleterre devenant un bunker mondial pour enfermer toute la population pénitenciaire), le film est bien rythmé et souligné par le jeu délicieux de John Malkovitch, qui parvient brillamment à parler anglais avec un accent français très prononcé (la traduction en V.F enlèvera sans doute beaucoup au charme de la V.O).