Johnny English
    2,4
    14214 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Johnny English ?

Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 13 juillet 2020
    Une comédie burlesque qui souffle le chaud et le froid. Le scénario est très mince et tout repose donc sur les gags qui ne font malheureusement pas mouche à chaque fois. Ça se regarde mais c'est loin d'être la comédie de l'année.
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 14 avril 2020
    Le scénario est débile mais forcement c'est une parodie. Limite il y a trop de scénario tant il est crétin, c'est une parodie qui ne fait pas assez parodie. Je ne vois pas que l'humour style Mr Bean s'adapte bien à cela, il se mélange avec d'autres types d'humour et ce ne m'a pas paru bien équilibré. Ben Miller est par contre une bonne surprise mais pas assez exploitée de même que John Malkovich qui ne joue qu'un rôle de dément.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 29 mars 2020
    Ce film est un pur régal. J’ai ri à m’en étouffer devant cette comédie. Déjà je suis un grand fan de Rowan Atkinson. J’ai passé des heures hilares devant MR. BEAN, et ici son humour est intact. Je dois bien avouer que cela fait bizarre au départ de le voir parler, mais on si habitude facilement après deux ou trois fous rires. Donc oui ce n’est pas un humour intellectuel, mais de situation où on se bidonne de la stupidité et la maladresse de cet agent secret. Rowan Atkinson est dans son élément et ça se sent. L’apport de son acolyte Ben Miller pour faire l’équilibre est intéressant. Et chapeau à John Malkovich dont la prestation pleine de classe m’aura ravi. On a affaire à une belle parodie de films d’espionnage. On reprend les codes et on les déforme de manière désopilante. Pour ma part, j’ai trouvé ça efficace. J’ai bien aimé l’inspiration prononcer de la saga Y A-T-IL UN FLIC. Plusieurs scènes se ressemblent fortement et l’humour est semblable. À défaut d’avoir le permis de tuer, JOHNNY ENGLISH a obtenu le permis de nous faire marrer
    Attigus R. Rosh
    Attigus R. Rosh

Publiée le 9 février 2020
    Johnny English ne m'a malheureusement pas du tout touché.
    N'étant de base pas du tout fan de l'humour Mister Bean (ça me fait plus lever les yeux qu'autre chose), ce film ne m'a pas réconcilié avec ce dernier. Mais j'imagine que le film, comme l'humour de l'acteur principal, doit être particulièrement clivant et soit on aime, soit on déteste.
    Pour ma part, j'ai trouvé que les gags faisaient plus lourdingues qu'autre chose. La parodie du film d'espionnage James Bondien est finalement très classique et assez prévisible. À peu de gags près, rien n'a marché sur moi. L'histoire n'est pas vraiment mieux, elle fait vraiment souffler.
    La faute n'est pas aux acteurs ni même en particulier à Rowan Atkinson, qui incarne ici le genre de personnage avec lequel il est le plus à l'aise. Natalie Umbriglia est plutôt bien elle aussi. Par contre, John Malkovitch m'a pas mal déçu. Sans être absolument mauvais, j'ai eu l'impression qu'il était moins investi et qu'il surjouait (mais peut-être est-ce plus le rôle qui m'a déplu qu'autre chose). Ce n'est clairement pas sa meilleur prestation.
    A voir si vous êtes fan de Rowan Atkinson, à fuir si c'est l'inverse.
    Rob1
    Rob1

Publiée le 4 janvier 2020
    Une excellente parodie de "James Bond" même si je pense que le budget n'est pas le même. Mais ça n'altère pas la qualité du film. Il y a de superbes scènes d'actions, de l'humour très drôle même si je trouve que parfois il est trop exagéré. Les acteurs (surtout Rowan Atkinson) jouent très bien et le film est très bien réalisé.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 15 février 2023
    Revu le premier Johnny English. Si le métrage offre des références habiles et une utilisation de l'humour parfois intéressante, ce premier opus demeure le moins réussi de la trilogie, notamment en matière de rythme.

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 14 janvier 2023
    Premier film de la franchise, "Johnny English" nous met directement dans l'ambiance. Ici, nous sommes confrontés à un profil typiquement anglais via une bonne dose d'humour très absurde. Pas forcément adapté pour une partie du public français donc, vu comment nous recevons les comédies absurdes qui sortent en France ! Mais il faut être objectif, et en l'étant, on est obligé d'avouer que ce film est de très bonne qualité. Il réussit parfaitement à parodier les films d’espionnage dans le style des "007", en offrant un résultat à la fois drôle et intelligent. La plus grosse force du film étant bien évidemment l'écriture des personnages, qui montre à qu'elle point le film vise juste dans ce qu'il essaye de parodier, les caricatures étant très réussites. J'aime personnellement beaucoup la performance de Natalie Imbruglia par exemple, qui joue parfaitement une parodie du rôle de la femme forte et amoureuse du héros. Mais également, j'apprécie particulièrement celle de Ben Miller, qui offre un personnage très drôle, tout étant dans la finesse du début à la fin. Mais celui qui crève évidemment l'écran, c'est Rowan Atkinson. En effet, il connaît parfaitement le rôle de personnage complètement idiot, très récurant au sein de sa carrière, notamment avec son interprétation de personnage de Bean dans la série "Mr Bean". Il était donc parfait pour le rôle et rempli donc parfaitement le job du personnage se voulant classe, alors qu'il est complètement ridicule du début à la fin du film. Le projet est donc vraiment à prendre comme une parodie, plutôt qu'un simple film comique. En plus de viser juste, on rigole assez naturellement au cours du visionnage, un point à ne pas négliger. Mais malheureusement, trop de personnes semblent ne pas avoir pris cet élément en compte dans leur appréciation du film, et c'est bien dommage. Personnellement, j'ai beaucoup aimé le film et je suis toujours partant pour me le revisionner à nouveau. Pour conclure, une bonne parodie, efficace et drôle.
    Glouyie
    Glouyie

Publiée le 31 mai 2019
    De très bons gags (Spoiler: le manteau par la fenêtre) malgré quelques longueurs. Toujours un plaisir de voir Atkinson jouer.
    L'OMBRE DU 7ème ART
    L'OMBRE DU 7ème ART

Publiée le 9 janvier 2019
    Johnny english, le super espion anglais qui a su mettre James bond au tiroir car oui ce film est juste excellent, pas parfait certes mais excellent car tout dans ce film fonctionne, de l'action au scénario en passant par une multitude de gaffe et d'humour en tout genre qui est le bien venu. Un film de comédie extraordinaire qui a permi de rendre Rowan Atkinson un Mister. Bean très 007 avec comme principale atout une db7 vantage permettant de faire bien sur un clein d'œil à James bond et donc à la culture ainsi qu'à la classe anglaise. Un film à voir pour les fans de films de comédie et d'autoderision
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 31 décembre 2018
    Ce Johnny English fait la part belle aux mimiques inimitables de Rowan Atkinson et à l'humour loufoque et décalé sur fond de film d'espionnage. Rien de bien novateur, ni de réellement hilarant, mais le film parvient à tirer son épingle du jeu grâce à un personnage bien travaillé et à des blagues débiles mais qui font parfois mouche. Ce n 'est pas une grande comédie anglaise mais une parodie cependant acceptable.
    Guillaume T.
    Guillaume T.

Publiée le 2 novembre 2018
    Rowan Atkinson est hilarant dans cette parodie de James Bond. Même si le film n'est pas des plus innovants avec des gags biens connus, on passe quand même un agréable moment de pur divertissement.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 23 octobre 2018
    Fan de Mister Bean en format court, le passage au long format est poussif. Même si l'on change le nom et la profession de Bean, ça reste du Bean mais pas assez intense. Il y a bien sûr de bons moments et des gags bien trouvés. C'est trop lent et vu arrivé de loin.
    Maxime F
    Maxime F

Publiée le 17 octobre 2018
    De l'humour potache Anglais, avec un mister Bean en James Bond, c'est sur qu'il faut être bien disposé pour apprécié le film, mais ça marche bien sur moi. Après c'est sur que c'est pas finaux mais au final c'est pour cela que l'on y va.
    Xavier M
    Xavier M

Publiée le 12 octobre 2018
    Rowan Atkinson fidèle à lui-même
    Humour romance action et suspense sont au rendez vous un excellent divertissement pour toute la famille Johnny english est en quelque sorte le James Bond des années 2000 version humouristique
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 13 décembre 2020
    Une bonne parodie de James Bond . Une bonne comédie d'espionnage. Un film très marrant et hilarant. A mourir de rire.