Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est une bonne parodie de films d'espionnage à la James Bond. On rit de bon coeur dans cette comédie, pas toujours très fine, mais pas méchante ni vulgaire. Rowan Atkinson est quand même mieux dans ce genre de rôle que dans celui de Mr Bean la crétin absolu. Nathalie Imbruglia est très mignonne et ça la change des pubs pour Loréal. John Malkovitcxh est toujours parfait en méchant. La générique de début et fin par Robbie Williams est excellent. Bref le film se démarque par son humour un peu crétin mais pas méchant, par des acteurs qui sont dans leur éléments et par un BO dynamique et qui correspond bien à ce genre de film. Bon, attention, si je met trois étoiles, c'est parce que ce film est un pure délire. Je comprend qu'on lui mette 4 étoiles pour le délire, ou 1 étoile, parce qu'en restant objectif faut dire que c'est pas un film qui va révolutionner le cinéma.
Le réalisateur Peter Howitt réalise un joli coup avec cette parodie de film d’espionnage. Sans aucune prétention à part de celle de nous divertir, l’histoire est un concentré d’humour, d’actions, de gadgets et de gags à gogo. Avec un Rowan Atkinson en pleine forme, un John Malkovich en méchant de service, le film dispose de sérieux atouts pour faire passer un bon moment au spectateur. Même si la plupart des scènes sont débiles et prévisibles, l’ensemble prend et accroche. Seul Rowan Atkinson pouvait jouer le rôle de cet agent secret très spécial, un rôle fait sur mesure pour lui. Après Mr Bean, voilà un autre personnage qui lui collera toujours à la peau. Une belle surprise et aussi une belle réussite que ce « Johnny English ». A voir absolument.
Rien de tel qu'un Mr Bean (sensationnel Rowan Atkinson) pour parodier James Bond! Tout y est: gadgets, trouvailles très originales, humour la plupart du temps de qualité, poursuites hilarantes en voiture (et j'en passe!). Fous rires assurés.
Un parodie de James Bond très convainquente. Drôle, pathétique, avec un soupçon d'action et d'ambiance typiquement anglaise, le film repose surtout sur le Talent gigantesque de Rowan Atkinson dans son genre.
C'est super super super drôle !!! Non, sincèrement , ceux qui aiment l'humour irréaliste à la Mister Bean sur fond de film d'action, vous ne serez pas déçus !!! C'est hilarant, mais le mieux est de le voir en VO poour pouvoir profiter de l'accent à tomber par terre de "Monsieur Sauvage".
C'est le film de l'espion James Bean. Copie anticonforme de l'original, malgré filles et belle voiture. Parodie succulente des affaires familiales royales, le rire est le principal enjeu. Et ça commence dès le début: gags, bêtises, fourchage de langue... Simplet mais adéquat.
Mouais... On a vu les meilleurs trucs dans la bande annonce. C'est dire le niveau du film... Même moi qui suis plutôt bon public, j'ai été déçu, mais quelles difficultés a-t-on à nous faire un HOT SHOT 3 ?
Sortie de la salle je suis resté bouche bée. Mon baby-sitting m'obligeait à rester jusqu'à la fin. Quel supplice ! Pour ceux qui veulent voir un film drôle qui n'en est pas un (les sketchs sont attendus et prévisibles), ou même voir un film qui n'en est pas un.
Ayant vu l'excellent film Mr Bean, je n'ai pas hésité une seconde à aller voir Johnny English. Mais quelle déception ! Les gags sont dignes de l'humour d'un collégien, les personnages sont mal doublés ( English, à prononcer Inglish, devient anglish, avec an comme anguille ). Heureusement, la prestation de Rowan Atkinson et la scène finale sauve ce film bien décevant...
Un Rowan Atkinson sympathique et finalement pas envahissant, ce qui était un des risques dans ce genre de film ; ça reste quand même du pur "Mr Bean". Un très bon moment si l'on ne cherche pas plus loin qu'une bonne distraction.
Assez marrant. On trouve les caractéristiques d'un James Bond, l'humour très British en plus. Bref, à voir pour passer un bon moment de détente. 3 étoiles au lieu de 2 car Rowan Atkinson en agent secret, c'est du jamais vu!
L'humour est totalement prévisible, mais arrache quelques sourires de ci et de là. L'amateurisme de la réalisation, l'absolu crétinisme du scénario, la platitude des interprétations (Malkovich n'y croit pas) font de Johnny English un vrai mauvais film, pourtant pas si désagréable à regarder.
Non seulement ce film est drole a souhait, mais la mise en scéne et le scénario font pensser à un véritable James Bond réaliste. Les gags et bétises du héros n'ont de sesse de nous faire rire.