Publiée le 29 septembre 2006
NON, Rowan Atkinson ne joue plus son personnage de M. Bean dans cette comédie parodique de film d'espion de Sa Majesté! Il nous offre bien plus! Il est certes encore loufoque et grimaçant jusqu'au comble du ridicule, mais il est aussi très Bond (guettez ces moments du lucidité), avec son style so british et son élocution parfaite. Il est notre fantasme d'espion britannique, il est patriote, il se la joue devant les filles, il se régale des jouets technologiques mis à sa disposition, MAIS il est maladroit, prétentieux et il a toujours besoin de sauver les apparences (et il a du boulot, il a même besoin d'un assistant pour cela)... Il faut aimer cet humour britannique et cette autodérision à la limite du supportable (il ose tout, croyez-moi!)... Si vous préférez les acteurs toujours parfaits, ceux qui vous renvoient votre normalité (banalité ?) en pleine gueule, en enchainant les scènes d'action sans allez au toilettes ou se brosser les dents, passez votre chemin, car vous ne pourriez apprécier la médiocrité jubilatoire de ce héros, English...Et la question finale (Aura-t-il la -superbe- fille ?) vous laisserait un goût d'inachevé insupportable si votre palais n'affectionne que les fin bien bouclées...Et sachez que seule la version originale vous permettra d'apprécier l'imitation de l'accent frenchie de John Malkovich, en français, ça ne rend pas et son jeu apparait quelconque. Bon film à toutes et à tous !
En l'ayant regardé avec ma fiancée, je peux vous dire que ce film est vraiment très hilarant. A tel point que James Bond n'a qu'a bien se tenir! Johnny English est le nouveau 007 : plus efficace, plus drôle, plus sexy, plus charmeur et surtout plus maladroit ! Les femmes ne sont d'ailleurs pas sa tasse de thé!
En enchainant conneries sur conneries, c'est vraiment le film à ne pas manquer si vous voulez vous tordre de rire!! Sans oublier qu'il reste le sauveur de l'Angleterre...
Je n'ai qu'un conseil : allez voir ce film... Vous m'en direz des nouvelles!!
On retrouve le célèbre Mister Bean déguisé en James Bond, fidèle à lui-meme. Pas de grande surprise mise à part les gags assez droles. Heureusement le film est très court,car on est vite lassé.
Un film que j'ai trouvé ridicule.Les scènes se ressemblent toutes,Rowan Atkinson ne sort pas de son registre habituel.Certaines scènes rappellent de trop Mr.Bean,et d'autres sont choquantes(celle avec les latrines par exemple!)Ce film tombe bien bas.Seul John Malkowich s'en sort en jouant les méchants.
Mouais... Un peu décevante, la voix de Mr Bean! La voix et... le film. Trop "cucul la praline" à mon goût. A voir pour les fans de Mister Bean, mais à éviter pour les autres...
Pour voir ce film, il faut vraiment se vider la cervelle. Mais une fois cela terminé, le film est très agréable. Certes, énormement de gags sont prévisibles à l'avance, mais justement cela en est bien plus drôle. On peut tout de même regretter que le scénario ne soit pas plus appronfondi.
Le scénario de Johnny English n'est pas d'une originalité folle (les bijoux de la couronne, euh, c'est un peu banal non?), mais le film est néanmoins un bon divertissement dans lequel on rigole bien (le playback est tooordant !), la musique du générique est cool, et Rowan Atkinson est délirant !!
Certes Rowan Atkinson nest pas Peter Sellers, pas plus que Peter Howitt nest Blake Edwards, loin sen faut. Mais le film recèle quelques belles scènes comiques de haute volé, et dépasse largement les limites du bon goût, ce qui est un bon point en soit. Et voir Atkinson se dandiner maladroitement sur du Abba dans sa salle de bain, ça dépasse largement toutes les comédies françaises sorties ces dernières années.
Du burlesque en veux-tu en voilà ! Rowan Atkinson, qui représente 99.9 % du film, est plus hilarant que jamais, grâce à sa tête comique et les situations absurdes qu'il gère très bien. Cependant, 2 reproches peuvent être faits : Malkovitch et son accent français improbable (c'est comme si on lisait de l'anglais dans la phonétique française) et on voit les gags venir gros comme une maison. Mais tout cela n'empêche en rien les éclats de rires : un bon film quoi.
Un excellent pastiche des aventures de l'agent 007.Beaucoup de clins d'oeils et de similitudes sont d'ailleurs présents comme le générique très bondien intérprété par Robbie Williams ou encore les petits gadgets essentiels pour un agent anglais.Rowan Atkinson avec ses mimiques et ses gaffes qu'ont lui connaît est très bon et John Malkovitch est surprenant en méchant français, sans oublier la "english-girl" du film, Natalie Imbrunglia, ravissante.On pouvait quand même craindre le pire au début car les gags sont plutôts lourds, ce n'est qu'à la moitié du film qu'on se paye une bonne tranche de rigolade pour terminer sur une apothéose finale qui nous met carrèment hilare.L'histoire est un peu tiré par les cheuveux mais cela renforce le côté comique du film.Les plans diaboliques du tout aussi diabolique Pascal Sauvage sont complètements déjantés et décalés.Une bonne comédie à l'humour british tiré vers le haut par des excellents comédiens mais qui a quand même un peu de mal à nous captiver au début.Rien qui puisse nous empêcher de passer un bon moment toutefois.
Rowan Atkinson a su relever le bide du film "Bean" et de façon exceptionnelle. Tout d'abord, il reste époustouflant en comique, et, même si certains de ses airs niais nous refont penser à ce fameux Mister Bean, il arrive à nous le faire oublier et à incarner Johnny English. Un film fabuleux, plein d'humour (j'ai ri une bonne partie du film). Une comédie à l'anglaise comme je les aime, ce film est vraiment drôle et aussi touchant. Comme Jim Carrey, Rowan Atkinson sait aussi émouvoir. En tout cas, il m'a beaucoup ému après qu'il ait été viré de son travail, et qu'il se sent mal et triste. Bref, encoreu n de ces films à voir et à conserver.
Même si le film n'est pas vraiment raté, je n'ai personnellement pas beaucoup ri, ce qui est dommage devant un film comique. Si 2 ou 3 gags m'ont fait pouffer (!), le reste est gentillet et ne m'a tiré que quelques sourires.
On sent bien que Johnny English est calibré pour le marché "english" justement. Chanson de Robbie Williams, scénario mettant en jeu la famille royale, les ennemis sont les français mais le bad boy français est interprété par un acteur américain !
Pas un mauvais film, mais pas un bon film non plus.
PS : je l'ai vu en VF, peut-être que ça lui coûte une étoile, mais j'en doute.
Qui pouvait imaginer, qu’un jour, le célèbre James Bond alias 007 serait remplacer par un nouvel agent d’un style un peu plus maladroit ? Et bien, c’est chose faite ! Mr Bean devient l’agent 000 … mais le film est loin de mériter ce nom … James Bond est le modèle du nouvel agent secret britannique Johnny English, lequel cumule les gaffes à son palmarès ! Bien évidemment, même si certains passages relèvent de l’énormité, « English, Johnny English » fait tout de même rire le mangeur de pop-corn. Ainsi, les imperfections se retrouvent noyées dans le comique, suggéré par une musique très appropriée… so British !
Même si on sort de la salle avec un sentiment de "peut mieux faire", on ne saurait oublier tous ces fous-rires qui émaillent la vision de ce film. Rowan Atkinson est excellent, même si la résurgence de grimaces très beanesques nous laisse sur notre faim. Malkovich est un grand acteur, il s'éclate dans ce rôle et nous transmet son plaisir. Son personnage de français ultra-caricatural nous titille avant de nous entraîner dans ses outrages. Johnny English est donc un excellent film, drôle et divertissant, mais qui n'atteint pas les sommets auxquels il était en droit de prétendre.
Johnny English est la copie conforme de Mr Bean. Drôle, gaffeur, maladroit, trop sûr de lui, Atkinson est fidèle à lui-même. Si son doubleur original nous a quitté (snif, son ancienne voix lui allait tellement bien), l'ambiance géniale de ce Bean pardonne tout. Même ce cynisme omniprésent envers ces pauvres Frenchies. Le rire est un peu long à s'installer, pour la bonne raison que les quiproquos et autres maladresses beanesques prennent progressivement leur ampleur, jusq'à casser la baraque à la fin du film où certains se sont surpris à pleurer de rire... Johnny English propose de l'humour à la Austin, de l'action déjantée à la Mission Impossible, et tout cela marque le renouveau du cinéma beanesque. Le film le plus drôle de l'été.