Johnny English
    2,4
    14240 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Johnny English ?

ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 24 mars 2014
    Quand on ailme le personnage de M. Bean , on ne peut qu'apprécier et se régaler à ce1er opus. Les gags sont drôles, Atkinson est irrésistible, beaucoup de finesse dans les situations, une grosse part faites au mime. On passe un très bon moment.
    dougray
    dougray

Publiée le 18 janvier 2012
    Rowan Atkinson nous régale avec ce rôle d'agent secret incapable entouré pour l'occasion de la superbe Natalie Imbruglia et de l'hilarant John Malkovich (qui campe un perfide français mémorable!). La BO est plutôt bonne et certaines scènes valent leur pesant d'or (English devant sa glace, la scène finale du couronnement, English se débarassant d'un radar). Pourtant, certains gags tombent à plat (l'enterrement) et le rythme n'est pas toujours très présent. Reste une bonne petite comédie!
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 17 décembre 2018
    J'ai trouvé le "héros" étonnamment menteur et orgueilleux alors qu'il n'a pas du tout de raison de l'être, ainsi que frôlant (et atteignant) souvent ridicule. Mais il y a quand même quelques bons gags, et le concept de parodie de James Bond fonctionne plutôt bien, avec un Rowan Atkinson parfait pour un rôle qui fait clairement penser à Mister Bean, avec cet agent secret maladroit, bien que pas totalement incompétent.
    Le film est tout à fait regardable, et je pense que des enfants devraient l'apprécier.
    spoiler: Par contre, le choix d'opter pour John Malkovich, un américain, pour jouer le rôle d'un méchant français qui veut prendre la place de la reine d'Angleterre m'a semblé assez étonnant.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 28 mai 2012
    Lorsque Rowan Atkinson, alias Mr. Bean se prend pour un agent secret, cela nous donne Johnny English... un film navrant qui malgré deux-trois rire nerveux se révèle relativement convenu à tous les niveaux. La plupart des gags sont épouvantablement prévisibles. Si bien que lorsqu'ils tombent sur le héros, ce n'est même plus drôle car on s'y attendait. Pas de surprise donc pour une parodie à oublier.
    kibruk
    kibruk

Publiée le 27 novembre 2011
    Cette satire de James Bond ne renie pas sa source d'inspiration et parvient à faire preuve d'un humour bon enfant mais pas bête aux gags bien construits. On regrettera juste un final pas très bien écrit qui ne gâche quand même pas cette comédie familiale amusante.
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 23 octobre 2018
    Fan de Mister Bean en format court, le passage au long format est poussif. Même si l'on change le nom et la profession de Bean, ça reste du Bean mais pas assez intense. Il y a bien sûr de bons moments et des gags bien trouvés. C'est trop lent et vu arrivé de loin.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 8 mai 2012
    Véritable parodie des James Bond avec Rowan Atkinson dans le rôle phare, Johnny English mise toute sa publicité sur le comique de Mister Bean, en y ajoutant le charme de Natalie Imbruglia, la crédibilité de John Malkovich en méchant et la complicité étonnante de Ben Miller (Primeval). S'axant volontairement dans le débile pur par moment, le métrage de Peter Howitt parvient à tirer son épingle du jeu en adoptant quelques règles que l'on retrouvera plus tard dans Max la Menace puisqu'il s'agit du même film, à quelques détails près. Bien que quelques références appartiennent aussi malheureusement à Alex Rider : Stormbreaker, on passe un agréable petit moment devant les gags loufoques de ce comique hors pair.
    Stanley-le-begue
    Stanley-le-begue

Publiée le 27 mars 2009
    Bien essayé, mais vraiment très dispensable.
    Paul B
    Paul B

Publiée le 19 novembre 2020
    Dire que ce film est drôle est un euphémisme.

Ce film est un concentré d'humour à haut indice désopilant. On ne peut pas s'ennuyer devant, tout fonctionne.
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 4 juin 2007
    Une grosse pochade sans aucun intêret,à part peut-être la présence de la délicieuse Natalie Imbruglia.Sinon ce film est complètement râté.A oublier et vite!
    Estonius
    Estonius

Publiée le 12 août 2017
    Un pastiche des James Bond avec un bon début, une très bonne scène finale (le sacre), le reste étant assez poussif voire lourdingue, les quelques bons gags (l'hôpital) sont mal gérés. Natalie Imbruglia est vraiment une belle femme mais elle est complétement sous-exploitée dans cette pochade qui se regarde mais qui ne casse pas des briques.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 5 novembre 2011
    N’ayant jamais été un grand fan de Mr.Bean, je n’avais pas eu beaucoup l’occasion de voir Rowan Atkinson à l’œuvre. Heureusement, Johnny English est sorti et m’a permis de voir cet excellent acteur à l’œuvre.

En effet, ce film nous permet de voir un Rowan Atkinson presque normal à l’œuvre, dans un film pourtant très classique et pas franchement génial. Bien heureusement, certains gags très anglais font hurler de rire, mais le film est bien trop mal agencé pour faire rire de manière régulière dû à une réalisation plan-plan. Ecrit par les scénaristes réguliers des James Bond depuis Le Monde ne Suffit Pas, Neal Purvis & Robert Wade, l’histoire y est plutôt satisfaisante et les acteurs sympathiques, comme Tim Pigott-Smith ou Ben Miller. Malkovich est impayable, Imbruglia quelconque. On ne peut s’empêcher malheureusement d’émettre des réserves, étant donné ‘excellent début du film et les gags laborieux qui suivent.

Prévisible, fainéant, pas inoubliable pour un sou, Johnny English devrait être un mauvais film. Sauf que l’abattage de son acteur principal le rend vraiment sympathique et laisse un bon souvenir dans la tête du spectateur. Mission partiellement réussie, Mr.Howitt.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 11 mai 2018
    Ce film réalisé par Peter Howitt et sorti en 2003 est très bon et je n'ai pas peur de le dire, d'ailleurs je m'étonne même de ses notes aussi négatives. C'est l'histoire d'un espion maladroit qui doit déjouer un complot contre la reine d'Angleterre. C'est un scénario assez classique, il n'y a pas vraiment de surprises mais il est très bien écrit et possède de très bons gags. Des parodies de James Bond, on en a déjà eu pas mal mais, pour moi, celle-ci fait partie des meilleures, surtout que nous avons ici l'humour britannique qui fonctionne très bien. Effectivement, dès la scène d'introduction, le film nous met dans le bain avec un rêve du personnage principal qui, en à peine cinq minutes, regroupe tous les clichés des films d'espionnage en les tournant en dérision, bien-sûr. Ensuite, on découvre un personnage très drôle qui convient parfaitement à l'acteur Rowan Atkinson. Effectivement, il joue très bien, de même que Jon Malkovich, Natalie Imbruglia et Ben Miller qui sont très bons. Il y a certes parfois des gags un peu lourds et longs comme notamment celui du cimetière mais dans l'ensemble, on rigole bien, surtout que le film ne nous laisse pas le temps de respirer, on ne s'ennuie donc pas du tout. "Johnny English" n'est donc pas un grand film mais il nous fait en tout cas passer une très bonne soirée.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 24 août 2009
    Une comédie divertissante mais sans plus. On ne rigole pas vraiment, on sourit à la limite. En somme c'est un film que l'on oublie.
    elisa2102
    elisa2102

Publiée le 15 novembre 2010
    Rowan Atkinson est bien plus drôle dans d'autres films. Celui-ci est divertissant mais sans plus.