basé sur les relations difficiles entre prof et élèves ainsi que la dureté de la rue pour les jeunes en difficultés, ce film n'atteindra pas tout les public sur certains de ces clichés !!!!
Très bon film porté par Michelle Pfeiffer et quelques très bons jeunes acteurs. Certes le sujet n'est pas approfondie mais les bonnes questions sont posées durant les 1h30 de ce film qui peut donner à réfléchir.
Parce qu'il y aura toujours a dire sur les relations parents eleves et que ce film le fait tellement bien, et parce Michelle Pfeiffer nous embarque avec succès dans sa classe d'eleves perturbés, c'est donc un tres bon film avec des personnages très attachants.
Un excellent film sur l'éducation à la sauce ricaine, qui décrit sans tourner autour du pot les relations enseignants-élèves difficiles. La sublime Michelle Pfeiffer en chef d'orchestre carrément attachante avec ses petites lunettes et ses tenues provocatrices nous fait vivre intensément la vie de professeur en Californie avec des décors, mœurs, personnages et modes de vie parfaitement authentiques. Elle d'un coté avec les élèves et le corps enseignant, le lycée et les règlements de l'autre, cette confrontation est très intéressante; les jeunes sont vraiment excellents, l'histoire est dantesque, l'intégration de Bob Dylan et de se philosophie des 60's est bien vue et LE morceau de rap culte "Gangsta's Paradise" même en boucle est terrible. Bref, c'est un quasi sans faute qu'il serait regrettable de rater.
Un film assez subtile montrant aux spectateurs deux mondes opposés. Mélange d'humour, de peur, de violence, avec une touche d'humilité sont présent dans ce film. Michelle Pfeiffer est au premier plan, dans un rôle plus qu'interressant. Elle se bat pour ses élèves, leur apprenant une belle leçon de vie au fil des vers de B.Dylan. joli film émouvant donnant une leçon de vie aux spectateurs
Un superbe film qui a aujourd'hui près de 15 ans mais n'a pas pris une ride. Tout y est : un scénario prenant, de l'émotion, de l'action, des personnages attachants, le tout sur une BO géniale (Coolio). On rentre vite dans l'histoire et on comprend toute la motivation de cette prof à vouloir aider sa classe difficile. A voir et à revoir...
Un film touchant et plein d'espoir. Michelle Pfeiffer interprête son rôle de prof à merveille. On ne voit pas le temps passer. Je pense que les producteurs et le scénariste auraient dû mettre plus de scènes dans le film ou les ralongées davantage car beaucoup d'entre elles sont amputées et on n'a pas le temps de s'attacher aux personnages. Par exemple: la mort de Emilio, on ne l'apprend que par dialogue alors que si ils auraient tourné la scéne ça aurait mieux marché. Il n'y a pleins d'autres comme ça. Mais bon, c'est comme ça et c'est dommage.
Esprit Rebelles ou la fable du professeur se bâtant contre tous pour éduquer ses élèves perdu. Le film distille sa moral a haute dose ce qui peut rendre soporifique a souhait pour ceux qui ne seront pas touchés par le récit. Tiré d'une histoire vraie, le film a donné lieu à une série dont la qualité reste la même (passable). Un film à voir pour Michelle Pfeiffer en autre.