Black Moon
    2,7
    95 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Moon ?

Backpacker
    Backpacker

Publiée le 22 juin 2007
    Amateurs de films remplis de blabla passez votre chemin! En effet, "Black moon" ne comporte pour ainsi dire pas de dialogues... Qu'une multitude d'images et de scènes, souvent sans logique, glauques, provocantes et originales, qui pourront en rebuter plus d'un. Oui, mais Louis Malle fait preuve d'un bel esthétisme dans sa façon de filmer et réaliser... Sans doute son oeuvre la moins accessible mais la plus originale... pour cinéphiles avertis...
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 17 mai 2010
    C'est un peu du grand n'importe quoi Black moon, une fille fuit la guerre et se retrouve dans une maison isolée dans la campagne , on s'attend à plein de mystère et à une ambiance envoûtante mais Louis Malle a trop forcer dans l'absurde qui en atteint le ridicule comme par exemple une vieille dame tétant les seins d'une femme. En fait il ne se passe quasiment rien durant toute l'histoire, c'est vide et même pas distrayant. Seul point positif, c'est bien filmé.
    Publiée le 8 juin 2007
    Difficilement abordable, cette descente aux enfers déroute plus qu'elle ne séduit. En effet, les dialogues étant quasiment inexistants, le film mise tout son potentiel sur les expressions des visages et de sa bande sonore. Si beaucoup d'indices nous montrent que, si cette guerre est imaginaire aux yeux de tous les personnages du film sauf celle de l'héroïne, on ne peut nier un certain rapprochement avec le contexte historique actuel, étant ici la guerre froide. Intéressant donc car assez implicite, cette lune noire s'oubliera vite. Cependant, le visionnage en vaut le coup d'oeil.
    Publiée le 23 décembre 2006
    Une synthèse noire et glauqye des contes classiques de notre enfance et d'Alice au Pays des Merveilles. Le spectateur accompagne l'héroïne au sein d'une progressive descente au sein d'un univers onirique où cauchemar et folie règnent en maître.