Gang de requins
    2,7
    8643 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gang de requins ?

Publiée le 2 mai 2007
    On passe un très bon moment devant Gang de requins. Les allusions cinématographiques sont nombreuses (la famille de requins Mafiosi-ritals évoque les films comme Le Parrain ou Les Affranchis, les tensions entre requins "ritals" et poissons "blacks" font penser aux films de Spike Lee), les dialogues sont savoureux, et graphiquement, c'est plutôt plaisant et agréable à regarder.
    La musique est bien également, on retrouve avec plaisir des chansons connues. Il paraît que la V.O. vaut le coup, parce que l'on reconnaît bien les voix des acteurs américains, et que l'on saisit bien les allusions aux personnages et aux titres phares de leur filmographie.
    Publiée le 6 janvier 2012
    Une fois qu'on s'est habitué au graphisme (franchement, Oscar est très laid), on passe un agréable moment en compagnie de ces drôles de poissons! Le doublage, de qualité, y est pour beaucoup, tout comme les références à quelques grands films. Mais ce dessin animé est-il à la portée des plus jeunes? J'en doute..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent et hilarant... à voir en VO sans hésiter.. attention aux non anglophones.. ca risque d'etre tres tres tres complexe... Mais pour le reste fous rires garantis.. Will Smith, Jack Black et toutes la bande nous font rire.. avec un très bon rythme
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une étoile pour l'animation et les décors absolument fabuleux de ce film; imagination débordante des créateurs de Shrek!!
    Une autre étoile pour les voix américaines (Don Lino alias Robert de Niro, je suis fanne!), Will SMith se débrouille plutôt bien, on le confondrait presque avec le petit poisson qu il incarne..!
    Cela fait donc deux étoiles!
    Points négatifs du film, l'histoire est un peu bidon, et n égale pas le rythme effréné des blagues de Shrek 2, ni la magie qu il se dégageait du Monde de Némo (même si je sais que c est un Walt Disney et donc que l effet voulu n est pas le meme)
    Allez y quand meme car certaines parodies et scènes valent vraiment la peine!
    Publiée le 29 septembre 2006
    excellent, humour, et réalisme sousmarin , a voir absolument pour les grands et les petits
    Publiée le 29 septembre 2006
    Mignon comme tout ! L'arme absolue du babysitting : j'ai emmené deux enfants le voir, ça leur a plu ! Bon, ils n'ont pas tout compris (beaucoup d'anecdotes sont plus accessibles aux anglophones et aux plus grands, car il y a des sens cachés à chercher dans pas mal de dialogues), mais personnellement, à part quelques longueurs, le personnage du parrain doublé par Robert de Niro, c'est un énorme clin d'oeil à Mafia Blues... et à presque toute sa filmographie d'ailleurs ! Un peu en deça de ce que j'espérais, ça n'est pas révolutionnaire donc, on a vu plus beau dans Nemo, mais c'est très divertissant.
    Publiée le 12 juin 2009
    Apres avoir lu les critiques de ce film,je me disais que peut-etre j'allais gacher mon argent en allant le voir.
    Que nenni!...
    Quel surprise! Gang de requins est un film jubilatoire,unique et extremement divertissant.
    Je l'ai d'ailleurs vu 2 fois.
    1 fois avec mes 2 gamins (qui ont adore')
    Et une autre fois avec des amis cinephiles comme moi,qui ont bien apprecie' les dizaines de clins d'oeil au cinema mafieux (entre autre).
    Un signe qui ne trompe pas: a la fin de chaque sceance,le public a applaudi.
    Et j'en ai fait autant.
    Bravi.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On ne peut pas dire que ce film soit mal réalisé au niveau des graphismes, l'histoire n'est pas mal non plus mais le fait d'avoir fait un film d'animation qui suit le bon filon ( celui du monde de némo ) est peut être un peu regrettable, bien que ce soit mon avis, on connait déja l'histoire, on ne peut pas aller voir un film tel que celui ci pour être surpris par sa nouveauté mais il faut plutôt considérer ce film comme un divertissement, c'est un bon film mais il est loin d'être exceptionnel, loin d'être inoubliable ...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est a mes yeux un dessin animé qui n'est pas vraiment fait pour un public très jeune. Il est cependant apréciable mais sans plus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement pas mal, mais sans plus. Certes c'est difficile de faire aussi bien que leur dernier opus (Shrek 2), mais l'ambiance du film et assez acrocheuse, malgré quelques moments assez long... Une production encore une fois de bonne qualité de la part de Dreamworks, un petit bémol sur les graphismes qui sont légèrement décevants, mais quoi de plus naturel après shrek 2 ;).
    En gros j'ai un peu l'impression qu'ils sortent le film sur la lancée de Shrek, pour faire rentrer un peu d'argent facilement, mais le film reste dans l'ensemble relativement plaisant. Un bon moment.
    Publiée le 16 décembre 2008
    C'est un film bien mais il ne vaut pas le délire de Shrek 2. Gang de Requins, un bon film à voir qui mérite quelques oscars comme Shrek 2. J'attends de voir ce que donnera Madagascar.
    Will Smith, Robert De Niro, Renée Zellwegger, Jack Black, Angelina Jolie et Martin Scorcese, un casting de choc !
    Publiée le 5 janvier 2010
    Une vraie Bouse. Scénario affligeant, personnage principal ayant le charisme d'une planche à repasser, dessins moches...
    Bref la totale.
    On a même du mal à rester dans la salle jusqu'à la fin de ce film horripilant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Déçu ! Certe c'est bien jolie, coloré et bien réalisé mais le problème c'est qu'on s'ENNUI FERME et on ne sourit que quelques fois... Ca n'a pas la pêche d'un Shrek ou d'un film Pixar selon moi, à réserver aux spéctateurs les plus jeunes
    Publiée le 29 septembre 2006
    je constate avec surprise que l'ensemble des crtiques de cinema n'ont pas apprecie ce film d'animation et pourtant ... c'est un vrai regal !
    je le deconseille aux enfants en bas age , car ce film est plein d'humour , de clins d'oeil , de reparties et j'en passe ! c'est l'eclate total !!
    si vous etes un grand enfant de mon age -oups-, et que vous etes encore dans le "moove" , alors allez y sans hesiter , et n'ecoutez pas tous ces blasés du cerveau , qui vous delivrent des critiques à vous priver de ce petit chef d'oeuvre d'animation sonore et visuel , oui, oui !!!!
    en tout cas , moi , je me suis eclaté à voir et à ecouter tous ces poissons parodiques!
    si vous aimez le groove , rap , si vous aimez la parodie , et si vous aimez tout simplement un bon moment , alors COUREZ VOIR CE GANG DES REQUINS §§§
    vous m'en direz des nouvelles !!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avec un humour au second degres, le Gang de Requins est une film a savourer. Des musiques très Hip-hop, des personnages hilarants, de bons graphismes, une histoire a suspence ... que dire de plus que ce film a bien la meme touche d'humour que Shrek. A voir et revoir juste pour le plaisir