Publiée le 29 septembre 2006
Le côté parodie de film de mafia et les clins dil cinéphilique plairont sûrement plus aux adultes quaux enfants qui, quant à eux, seront séduit par lunivers coloré et musical. Bref tout le monde y trouvera son compte. Même si ça reste bien moins ambitieux quune production Pixar, les seuls vrais grands maîtres du genre.
Après "Nemo", me voici à nouveau déçu par le monde aquatique animé. Certes, le fait de retrouver de ci et de là des références comme "Titanic", "Nemo", "Le parrain" et même "La Tour Montparnasse infernale" (dans la version française) amusent. Mais cela ne suffit pas pour faire un film. Le film souffre de longueurs. Il manque de rythme. Il est à noter qu'une fois encore cette présentation Dreamworks s'adresse plutôt à un public adulte. A vous de voir.
On m'avait dit qu'il était moins bien que Shrek. Force est de constater, qu'à mon agréable surprise ce ne fut pas le cas ! DreamWorks a réussit une nouvelle belle production. Des passages comiques, des personnages loufoques et délirants et des références (Dents de la Mer, Le Parain) qui m'ont vraiment passé un bon moment. Les mauvais côtés du show business sont également bien mis en avant.
Bof, bof à peine potable. Le ratio tchatche/bonnes vannes est pas terrible. Quant à l'histoire, elle manque cruellement d'originalité. Les personnages sont marrants pendant 5 minutes après ça devient soulant.
Jai adoré ce film aux images de synthèses, représenté en dessins animés la maffia pourquoi pas !! en tous cas moi jadore cest pas évident quil plaira aux enfants. Le personnage dOscar est très attachant, et le doublage de Don Linno ( le même qui double Robert De Niro) est grave.
Un très bon moment en perpesctive. Plus drôle que némo mais une réalisation un peu bâclée par rapport à shrek et à némo. Gang de requin est tout de même un très bon film d'animation
Un sentiment pour le moins mitigé. Autant l'animation est assez belle et le doublage excellent grace a une ribambelle d'acteurs (Smith, DeNiro, Zellwegger, Jolie...) autant le scénario a un gout de déja vu et le tout manque d'originalité et d'inventivité, alors que les personnages sont pourtant assez réussis. Ca se regarde avec plaisir mais s'oublie assez rapidement. Dommage.
C'est à peu près correct au niveau du graphisme, mais à vouloir surfer sur le succès de Nemo en le convertissant à la sauce hip-hop, Dreamwork a finalement produit un film banal, voire ennuyeux. Dommage car ce studio nous avait auparavant habitués à un travail de qualité. Mais une fois n'est pas coutume et je compte sur eux pour se rattraper. Ils en sont capables.
Pauvre Némo, si il avait su qu'il engendrerait de pareils navets aquatiques, il se serait cassé l'autre nageoire. Ce film est déjà sous l'eau, au moins il ne tombera pas plus bas.