Instincts meurtriers
    746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instincts meurtriers ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je vais faire très court. Le film est long et inintéressant. On devine la fin dès le début. Il faut dire que c'est le genre de film que l'on a déjà vu cent fois. Ce ne sont pas les "pseudo"-rebondissements qui surprennent ou déroutent le spectateur. On s'ennuie ferme. Un conseil : passez votre chemin.
    gunbuster
    gunbuster

Publiée le 29 septembre 2006
    Malheureusement, le casting du film est des plus trompeur, que sont allés faire Ashley Judd, Samuel L. Jackson et Andy Garcia dans cette nullité ?
    On nous ressert tous les clichés sur les flics et en particulier sur les femmes flics, c'est d'une originalité ! On ne nous épargnera pas les pseudo-suspects et le retournements de dernière minute (dixit le titre anglais du film "twisted") des plus minables.
    Aucun des personnages n'est développé suffisamment pour s'y intéresser, même pas le personnage de Jessica, pourtant sensée être le pivot du film...
    Vous n'éviterez pas les cadavres mutilés, le serial killer trop fortiche pour les poulets (et poulettes), les hangars désaffectés et les docks, les bars miteux, les bouteilles d'alcool trop rapidement vidées...
    Tout est beaucoup trop simple, trop facile, trop bâclé. Cela devient ennuyant à force.
    Visionner plutôt "Soleil Levant", du même réal, polar plus complexe et nettement plus réussit.
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Un bon petit thriller, sans génie certes mais bien fait, avec un scénario correcte et de bons acteurs. Très regardable.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 23 avril 2010
    Décidément ça doit être ma période films "lambda", voici le troisième exemplaire en trois jours... Qu'avons-nous donc là? Ah oui, comment produire un honnête thriller au lieu d'un futur classique? Merci pour la solution M. Kaufman. Très simple d'ailleurs. Sous-utilisez toutes vos bonnes idées de départ : casting prometteur, scénario troublant et San Francisco en arrière plan. Au contraire, mettez en valeur le peu de suspense quant à l'identité du tueur et le peu de rythme de l'intrigue. Au final...un honnête thriller sans plus.
    divinesecrets
    divinesecrets

Publiée le 5 juillet 2007
    Les quatres étoiles ne sont pas là pour saluer l'originalité du scénario, mais plutôt l'ambiguité qui lui est apportée par les acteurs, en particulier la troublante Ashley Judd. La façon de filmer apporte un certain relief à une réalisation un peu plate. Mention à Camryn Manheim, très drôle en médecin légiste farfelue.
    donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 29 septembre 2006
    Vu en avant-première, ju suis heureux de ne pas avoir eu à payer pour ce film. Tout de ce film est d'une médiocrité indescriptible: le scénario, le jeu des acteurs, etc. À éviter totalement, même au video club...
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'est un bon film. On est pris dans la tourmente de cette femme flic qui vient juste d'etre promue. Le suspense est bien maintenu bien que l'on sache qui est le tueur si on regarde bien et surtout si on écoute bien! C'est un film à voir au moins une fois.