Instincts meurtriers
    746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Instincts meurtriers ?

reymi586
    reymi586

Publiée le 3 août 2010
    Un polar plutôt classique de Philip Kaufman, dopé par l'ambiguïté de son héroïne. Ça se regarde mais aucune originalité et c'est très prévisible.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 26 avril 2010
    c'est un bon film injustement noté par les spectateurs à mon avis.L'intrigue est bonne et pas vraiment previsible (comme le pense certain).un plus pour les acteurs mais qui ne sont pas assez mis en valeur.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 5 avril 2010
    Instincts meurtrier est un film très médiocre. La mise en scène de Philip Kaufman n’a rien d’exceptionnelle, le scénario est plat et le film n’est pas très intéressant. Néanmoins, les acteurs comme Ashley Judd, Samuel L. Jackson ou encore Andy Garcia sont convaincants dans leurs rôles mais ce n’est pas suffisant.
    Publiée le 8 décembre 2009
    Un thriller qui manque de suspens et d'originalité. Le scénario accumule les clichés du genre et les acteurs ne sont guère convaincants. Aussitôt vu, aussitôt oublié!
    Frédérique Z
    Frédérique Z

Publiée le 7 décembre 2009
    Même si ce n'est pas un chef d'oeuvre, c'est un bon film dans son genre et qui se laisse regarder sans ennui.
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 7 décembre 2009
    Un petit policier rempli d'invraisemblances.. La femme flic se saoule tout le temps, elle hallucine..Les méchants sont des gentils et inversement..Aucune cohérence là dedans . C'est aussi une sorte de pâle copie des films de De Palma..Bien faible , presque ennuyeux.
    LucasdeGrasse
    LucasdeGrasse

Publiée le 16 juillet 2009
    Même en tentant de mélanger "Seven" à "Basic Instinct", ce policier n'impose pas son style. On est tellement agacé de voir toujours les mêmes histoires et les mêmes rebondissements que même la fin ne nous surprend pas. Ce qui est encore plus blasant, c'est d'avoir sacrifié un casting de luxe (Ashley Judd, Andy Garcia et Samuel L Jackson) pour en faire un "produit standardisé". Un film qui ne fera pas date...
    Publiée le 25 juin 2009
    Très lent et peine à décoller. Une fois dans les airs, le scénario vole à très basse altitude. Avis aux amateurs de bons thrillers et de bon suspense, ce film n’est pas pour vous. Cependant si vous voulez le voir rien que pour le casting, alors foncez, c’est toujours ça de sauvé.
    Publiée le 28 mars 2009
    Comment dire, lorsqu'on trouve le meurtrier et le mobile en moins de 20 minutes de films et que l'on espère jusqu'à la fin s'être trompé mas non, alors c'est que c'est mauvais. C'est peut être pas la faute des acteurs mais du scénario qui est stéréotypé vu et revu et qui n'apporte rien. Simplement décevant...
    Romain Pinel
    Romain Pinel

Publiée le 23 mars 2009
    Ce film partait bien mais au final il est beaucoup trop conventionnel et désespérément prévisible : une super flic,un tueur en série,une liste de cadavres,la traque,le coup de thêatre et le dénouement bref pas génial tout ça.Rassurez vous je ne vais pas dévoiler l'identité du tueur (de toute façon c'est assez facile à deviner ) mais juste dire qu'il n'est franchement pas crédible,personnellement je m'attendais à mieux.En outre le déroulement du film manque de pêche et l'ambiance n'est pas très palpitante.Même au niveau des personnages c'est mauvais,Ashley Judd peine à convaincre,son coté ambigüe ne réserve aucune surprise,Andy Garcia fait juste acte de présence et même Samuel Lee Jackson manque de présence.Au final c'est donc un film médiocre auquel j'accorde une étoile car il assure le divertissement malgré tout.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 30 janvier 2009
    Un polar pas très convaincant ou l'idèe du dèpart partait pourtant d'un bon principe! Le rèalisateur Philip Kaufman, qui n'est pas n'importe qui, ("L'ètoffe des hèros") rèalise un film des plus convenus et prèvisible ou sa mise en scène est inexistante! Ashley Judd en détective au caractère trempè est bien jolie mais son personnage manque cruellement de cohèrence et de profondeur! Quant à Samuel L.Jackson, il continue a se compromettre dans des productions calibrèes sans aucune ambition, et cela devient problèmatique! Un thriller psychologique avec rebondissements tèlèphonès et personnages caricaturaux et grossiers! On peut facilement s'en passer...
    Publiée le 19 décembre 2008
    Film policier banal, Instincts meurtriers ne vaut le coup d'oeil que pour son trio magique. L'histoire en elle même ressemble a un film du samedi aprés midi, et le twist final trop prévisible. Dommage car ce long métrage méritait certainement mieux...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 14 décembre 2008
    Philip Kaufman aurait mieux fait de profiter de sa retraite plutôt que de s'occuper de ce pauvre thriller qui n'a rien pour lui à part son trio de vedette qui cachetonne sans trop de conviction. En fait tous les maux du film s'explique par un scènario tout simplement mauvais qui cumule les clichés et les énormités assez incroyables. avec en plus un gros manque de rythme et évidemment un twist final bien naze que tout le monde avait vu venir.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 29 août 2016
    Ah la la la, la flopée de thrillers qui ont suivis après la réussite de "Seven" (souvent produits par les mêmes que ce dernier, pratique pour la catchline de l'affiche), peu d'entre eux peuvent se targuer d'avoir ne serait-ce que titiller l'original. Quand cette mode en rejoint une autre (A. Judd, l'actrice la plus hype de l'époque), cela donne "Instincts meurtriers", un thriller dans la norme, réalisé par un ancien auteur ultra-réputé à la recherche de crédit auprès des studios. Malgré son casting 3 étoiles, le film se vautra et chacun rentra chez soi et tomba plus ou moins dans l'oubli (mis à part les indémodables S. L. Jackson et A. Garcia). L'histoire n'est pourtant pas la pire du genre, son traitement est même correct, proposant une héroïne assez loin des canons du genre et respectant un certain réalisme (dans la norme hollywoodienne j'entends). A la mise en scène, P. Kaufman s'en sort très bien, faisant dans le classique, économisant ainsi bon nombre d'effets du genre dont étaient boursouflés ses concurrents (effets clips, musique abusant des crescendos de violons) et composant des cadres soignés, avec une lumière très réaliste, dans une ville montrée sous un nouveau jour. Alors qu'est ce qui cloche ? Et bien c'est l'absence de noirceur, de sadisme presque (avec un serial killer bien pauvre) et son dénouement bâclé, désespérant de classicisme quand le traitement général méritait mieux. Un beau gâchis sans doute, un scénario sans doute bien meilleur, sacrifié par les studios sur l'autel du conformisme prudent. D'autres critiques sur
    Keith74
    Keith74

Publiée le 8 décembre 2008
    Un film qui ne décolle pas vraiment à cause de sa lenteur, d'un scénario palichon et d'un jeu d'acteurs très moyen.
    Samuel Jackson est en deçà de ce qu'il peut faire et le personnage joué par Andy Garcia est d'une platitude désarmante.
    Reste Ashley Judd qui s'efforce de maintenir un semblant d'intérêt au film mais cela ne suffit pas.