Calvaire
    2046 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Calvaire ?

Publiée le 19 avril 2011
    Un film qui dès le début tombe dans la nullité. Une intrigue plus que ratée et déjà vue. On peine à voir de l'action dans le film tellement tout est très, très, très lent avec des scènes sans grand intérêt. Tout ce qui pouvait mettre en alerte le spectateur est vraiment vraiment raté. Je cherche les mots pour décrire le film tellement on croirait à une mauvaise blague. Le jeu d'acteur du héros est très très mauvais. Le héros n'est pas attachant, et le méchant peu antipathique.
    La scène de "violence" à coup de batterie de voiture m'a littéralement fait explosé de rire.
    Entre les strasses et les paillettes Hollywoodienne et les films franchouillard avec un intérêt moindre, il y a un juste milieux et visiblement on en est très loin.
    Bref, même un lundi soir d'hiver seul devant la TV c'est une perte de temps terrible.
    Publiée le 17 avril 2011
    Un film suprenant, derangeant... Calvaire, c'est finalement un aperçu troublant de la nature humaine. Un très bons casting. L'image paraît un peu nébuleuse au premier abord alors qu'en fait les choix quant aux plans camera sont très judicieux. Je pense notament à cette image qui tourne lors de la scène du repas et qui joue sur l'angoisse.
    Mais la scène du film pour moi, c'est la passage du bistrot avec ces notes de piano qui résonnent encore dans ma tête des années après.
    Vraiment un bon film.
    Vianney F
    Vianney F

Publiée le 17 avril 2011
    une ambiance glauque a souhait avec un tres grand jackie berroyer
    Publiée le 9 avril 2011
    Super film, c'est juste dommage qu'a la fin il n'y a pas une suite
    Publiée le 8 avril 2011
    Avis mitigé... Au départ l'histoire semble intéressante mais peu à peu l'ennuie nous gagne, à cause de la lenteur du film (manque de violences aussi pour un film soit disant -16)... Mais le film n'est pas mauvais pour autant: quelques bonnes scènes, une ambiance plutôt pesante, des acteurs plutôt convaincants... Il faudrait que je le revoie pour me refaire une idée. 11/20
    Publiée le 28 février 2011
    Je m'attendais a un film choquant , j'ai trouvé ca plus que choquant . Mais il ne faut pas s'arreter a ca , c'est un excellent film qui nous fait ressentir a fond les sentiments des personnages , nous plonge dedans et nous fait partager la douleur un peu a la Gaspard Noé meme si je prefere Gaspard Noé et que c'est trés different , dans Calvaire on a pas du tout de dimension "perché" "originale" on est dans la realité pure et dure et c'est vraiment difficile a regarder et a accepter . J'y ais beaucoup repensé aprés l'avoir vu , certaines scenes m'ont rellement ebranlé . A deconseilller aux ames sensibles , vraiment
    FABULOEUF
    FABULOEUF

Publiée le 25 février 2011
    Meme si j'apprécie le jeu énigmatique du mystérieux Laurent Lucas, je dois avouer que film glauque, baroque et vaguement drole est plutot pénible sur la durée.
    benoitparis
    benoitparis

Publiée le 10 janvier 2011
    La première partie développe un canevas de film d’angoisse très bien construit, intelligent (belle idée de centrer sur un chanteur de charme voué à tous les sévices de par sa séduction rassurante même), mais tellement archi-classique (la montée progressive, jalonnée de moments de malaise, vers la mise à merci au pouvoir d’un psychopathe) que ça manque singulièrement de surprises. La seconde partie cauchemardesque, horrifique, n’échappe pas non plus aux conventions (les ploucs bestiaux et cinglés) mais réserve tout de même quelques beaux moments (la séquence musicale démente dans le bistrot). On a le sentiment d’un bel exercice d’un réalisateur malin sachant y faire, mais un peux gratuit et ne décollant jamais vraiment.
    albator761
    albator761

Publiée le 9 janvier 2011
    Un film complètement glauque à la limite de la débilité
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 18 novembre 2010
    Très bonne (et surprenante) interprétation de Berroyer. Un film typé "Survival" acceptable (contrairement à l'infâme "Martyrs"). 4.5/5 car la zoophilie n'apporte rien et est inutile. Également, la fin est bâclée. A découvrir pour l'interprétation. Thème sur la folie !
    Xofeye78
    Xofeye78

Publiée le 13 novembre 2010
    Film avec un titre vraiment bien approprié, étrange, angoissant avec quelques scènes très choquantes, à noter la présence de Brigitte Lahaie...
    Demogorgon
    Demogorgon

Publiée le 7 novembre 2010
    L'atmosphère malsaine et ancrée dans le réel sont plaisantes et on se demande comment tout ça va se finir. Mais voilà, on passe du malsain au grotesque, on se saisit plus la frontière entre le film de zérie Z et le film réaliste. J'aurais quand même aimé lui donner plus que 2 étoiles, mais les films sans dénouement ça fait genre, mais ça m'énerve...
    Publiée le 6 novembre 2010
    Vraiment très déçu, je m'attendais à quelque chose de mieux vu le titre.. Enfin, ça reste un film franco-belge..
    Publiée le 23 octobre 2010
    Le film qui m'a traumatisé... je suis peut-être trop sensible, mais il y a une ambiance glauque, malsaine et irréelle aussi, (dans le village) j'ai failli hurler dans le cinéma. Pauvres Zanimos... :) à l'époque, j'ai du me faire une deuxième séance car j'étais trop déprimée. (T_T)
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Le Calvaire, n. m. : La colline où Jésus fut crucifié, synonyme d'épreuve longue et douloureuse.

Dégueulasse. Des scènes de sexe incluant des animaux. Que fait Brigitte Bardot ?