romano31
Publiée le 11 avril 2018
Pierre Lapin est un sympathique petit film rempli de moments drôles et bien servi par son duo d'acteur Rose Byrne/Domhnall Gleeson dont ce dernier s'en donne à cœur joie. Même si le film s'adresse aux plus jeunes, la sympathie envers ces lapins est indéniable et on passe un agréable petit moment.
Parce que nous étions légitimement en droit de s’inquiéter de voir une version modernisée de l’histoire de Pierre Lapin, le film est au contraire une merveilleuse surprise. C’est vif dynamique, formidablement réalisé et techniquement irréprochable. Le réalisateur Will Gluck nous épate par l’humour totalement délirant qu’il arrive à glisser dans ce long métrage qui séduira aussi bien petits et grands. Seuls quelques moments un peu trop gentillets nous rappelleront qu’il s’agit avant tout d’un film pour enfants mais peut importe votre âge, cette première aventure de Pierre Lapin mérite vraiment d’être découverte. [lire la critique complète sur Freakingeek.com]
L’adaptation des ouvrages de Béatrix Potter remises au goût du jour est une réussite!!ferue de cette nouvelliste, j ai grandement apprécié la modernité des personnages! Bravo
Pierre Lapin est une adaptation assez rythmée avec une histoire assez simple et avec sa petite morale à la fin. L’humour va du gag assez gamin à un humour plus cartoonesque et faisant en sorte que le film reste familial et pas uniquement un film pour les enfants. L’animation des animaux est d’un réalisme étonnant aussi bien de près que de loin. Finalement, ce qui est le plus gros reproche à faire à ce film, c’est le doublage des lapins qui est tout simplement mauvais et principalement pour Pierre Lapin. Le personnage a beau avoir une palette émotionnelle physiquement parlant, ce n’est pas le cas au niveau sonore, car toutes les scènes sont faites comme si le texte était tout bêtement lu.
C'est très frais et il semble que ce film puisse plaire aussi bien aux enfants qu'aux parents si j'en juge les rires qu'il y a eu dans la salle. Le mélange de vrais acteurs et de personnages animés est une totale réussite. Les design des animaux sont très sympa. Je ressors ravie et je ne suis pas une enfant ;-)
tres bon film qui ravira petits comme parents er grands parents . les images de synthèses sont tellement bien réalisées qu'on croirait de vrais animaux . le mélange réel et virtuel marche à la perfection , pas un seul instant on ne s'ennuie
on suit avec plaisir les facéties de ce petit lapin qui avec son frère et ses 3 sœurs sème la terreur dans le potager du voisin. les effets spéciaux sont bien réalisés et l'histoire de ce petit espiègle est jolie. de quoi passer un agréable moment.
Ce dessin animé est un véritable régal. Ce lapin et sa famille, mais aussi tous les autres animaux nous font passer un excellent moment de divertissement. C'est pour tout le monde, petits et grands.
C'est un film très très drôle aussi bien pour les petits que pour les parents, très énergique, on ne voit pas le temps passer. Des répliques et des mimiques à mourir de rire. Je conseille vraiment ce film !!!
" pierre lapin " beau succès commercial aux États unis est une comédie familiale plaisante. En effet même si j'ai trouvé le scénario un peu enfantin voir simplet, je fus amuse devant cette fable sur le partage avec des moments hilarants et rocambolesque.
La fin permet de relever le niveau du film en gagnant en "profondeur" et en intelligence. Car avant on est quand-même assez loin du vrai Pierre Lapin je trouve. Celui est certes fougueux et n'écoutes pas beaucoup mais il est assez"insolent" et ne parle pas très bien. certes c'est pour apporter de l'humour mais ce n'est pas très fin je trouve.
Sinon l'histoire est classique les animations correctes. Bref ça se laisse regarder surtout en famille mais cela n'atteint pas des sommets.
Dans le même genre un Paddington est je trouve meilleur
Le premier bon point réside justement dans ses effets spéciaux , Pierre Lapin est plus vrai que nature, au poil près ! On ressent surtout une différence d'efficacité entre les différents protagonistes, on aurait par exemple aimé voir un peu plus le Renard un peu moins le cochon. On apprécie également le charme champêtre. Will Gluck insuffle une vraie énergie, distille des détails judicieux et plusieurs passages sont vraiment drôles. Un bon moment en famille. Site : Selenie
Un film très mignon, avec ou sans enfants, tout simplement pour le plaisir de la 3D bien réaliste, des couleur magnifiques et des intégrations dans les images vraiment bien travaillées. de la belle technique au service d'une bonne observation des mouvements et anatomies, qui ravie l'amatrice d'infographie en moi. ca fait du bien de voir une légende de l'illustration prendre vie dans la peau et l'humour de ces petits personnages au gout du jour dans leurs dialogues!