Pierre Lapin
    3,7
    1774 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pierre Lapin ?

floramon
    floramon

Publiée le 17 mars 2020
    film super mignon, ludique, drôle à regarder , même si lhistoire n'est pas tres original, le film reste très agréable à regarder.
    Publiée le 11 avril 2018
    Pierre Lapin est une adaptation assez rythmée avec une histoire assez simple et avec sa petite morale à la fin. L’humour va du gag assez gamin à un humour plus cartoonesque et faisant en sorte que le film reste familial et pas uniquement un film pour les enfants. L’animation des animaux est d’un réalisme étonnant aussi bien de près que de loin. Finalement, ce qui est le plus gros reproche à faire à ce film, c’est le doublage des lapins qui est tout simplement mauvais et principalement pour Pierre Lapin. Le personnage a beau avoir une palette émotionnelle physiquement parlant, ce n’est pas le cas au niveau sonore, car toutes les scènes sont faites comme si le texte était tout bêtement lu.
    Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 27 décembre 2018
    une aventure très enfantine, qui ravira les plus jeunes grâce à ses personnages attachants et à une histoire simplissime mais efficace. Quelques scènes drôles viennent achever un tableau sympathique mais pas franchement inoubliable. A voir une fois en famille mais pas plus!
    galau7
    galau7

Publiée le 7 avril 2018
    Les aventures de ce lapin malin sont déjà parfaites sur le plan des images de synthèse. Ensuite, en mêlant humour et émotion, le réalisateur réveille notre âme d’enfant et nous enchante avec ce conte désuet.
    bobbyfun
    bobbyfun

Publiée le 15 novembre 2022
    Une aventure qui saura plaire à toute la famille malgré le chemin ultra balisé qui en découle pour ce type de production.
    morn
    morn

Publiée le 18 janvier 2020
    Un film pour enfant plein de qualités gâché par des intermèdes musicaux indigeste. Domhnall Gleeson est très drôle en citadin maniaque allergique aux animaux. J'avoue être dérangé par le fait de voir des animaux habillés comme des humains. J'imagine que cela aide pour les identifier ou les caractériser. Les animaux sont représentés de manière très réaliste. Le film est pour moi un peu trop lice même si les passages animés sont sympa. 5,5/10
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 28 avril 2018
    Pierre Lapin est l’adaptation des aventures écrites par l’auteur anglaise Beatrix Potter. Le film à partir de 6 ans, raconte la lutte éternelle de Pierre Lapin, sa famille et ses amis animaux avec Monsieur McGregor qui possède un grand potager. Ce dernier va succomber à une crise cardiaque et alors que les bêtes prennent possession de la maison et du jardin, l’hériter McGregor arrive avec encore plus de haine pour les lapins. Tourné avec de l’animation et des prises de vues réelles, le film ne manque pas de dynamisme. Il n’y a aucun temps mort grâce à une mise en scène condensée, une bande originale rythmée et une photographie colorée. La création numérique des bestioles est sidérante de réalisme et nous ne pouvons qu’être charmés par elles. L’histoire est bien entendu simpliste et a pour seul objectif de montrer que les animaux peuvent cohabiter avec les humains. Pierre Lapin est un engrenage de gags frénétiques et vous ne verrez pas le temps passer.
    Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 9 avril 2018
    " pierre lapin " beau succès commercial aux États unis est une comédie familiale plaisante. En effet même si j'ai trouvé le scénario un peu enfantin voir simplet, je fus amuse devant cette fable sur le partage avec des moments hilarants et rocambolesque.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 25 mars 2019
    La poésie et la finesse des héros de Béatrix Potter en moins, Pierre Lapin est une production spasmodique et nerveuse, pour une jeunesse hyperactive, à qui elle fera certainement plaisir. On notera que dans cette version, Pierre est tellement énervant et narcissique qu'on préfère largement voir gagner l'homme qui veut l'anéantir... L'animation des animaux est très bonne, qualité des effets numériques Sony oblige. Les gags ne sont pas du tout à la hauteur de la réputation du personnage, ne sont souvent que des jeux de mots qui tournent au scatophile, ou aux fêtes déchaînées à la "Projet X"... Heureusement le duo "d'humains" (Byrne et Gleeson) est le vrai moteur du film, tantôt charmant dans les séquences de "l'amour naissant" et tantôt touchant lorsque leur relation est mise à mal par le lagomorphe (et non pas un rongeur, comme le film ne cesse de le répéter... Apprenez des bêtises aux enfants...). En parlant de bêtises que les enfants vont répéter, il est plus que douteux de mettre une séquence de gag dans laquelle les héros (modèles de l'enfant) veulent tuer l'humain allergique aux mûres en lui en faisant manger exprès... Étant personnellement dans le cas de figure de l'allergie alimentaire mortelle, ça ne m'a pas fait rire du tout (comme le reste du film, ceci dit). Le final est hautement improbable au niveau de la chronologie, même si c'est voulu, cela donne une mauvaise impression (une fin "j'en-fiche"). Pour conclure, le seul point attrayant du film est le couple mignon et drôle des deux humains, car les lapins sont insupportables pour les adultes et immoraux pour la jeunesse.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 29 décembre 2021
    Un très bon film marrant ,attachant, drôle avec Rose Byrne et Domhall Gleeson avec de gentils lapins .
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 6 juillet 2021
    « Pierre Lapin » est une comédie mélangeant l’animation avec les prises de vue réelles exécutée avec beaucoup d’action. Ajoutons à cela un soupçon de romantisme et les nombreuses farces faites à McGregor et son oncle, et on tient-là un bon petit film à voir en famille car il faut dire que ces petits lapins sont trop mignons qu’ils soient à Londres ou dans sa banlieue cossue !
    Roger D
    Roger D

Publiée le 11 novembre 2021
    B.O 1 695 980
    Pierre lapin en animation...
    Bon un bon ptit moment à voir en famille avec ces lapins aussi espiègle que farfelu...son lot de bêtise qui met leur "ennemi" dans des postures bien marrantes.^^
    Cela reste gentillet mais on en demande pas plus que cela.
    NOTE: 6/10
    gerard stevenson
    gerard stevenson

Publiée le 31 mars 2024
    Jolie comédie romantique et animalière tournée à la manière de Roger Rabbit (mélange de réel et animé). On passe un bon moment (petits et grands)
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 30 novembre 2020
    Un vrai bon film enfantin. Des lapins marrants et attachants. Une guerre de territoire avec la famille McGregor.
    La réalisation est grandiose, des images de synthèse exceptionnelles!! 3.5/5
    Shannon.D
    Shannon.D

Publiée le 16 avril 2018
    A la base, Pierre Lapin est tiré d'un livre pour enfant éponyme écrit en 1902 par Beatrix Potter, nous pouvons d'ailleurs retrouver certaines de ses illustrations dans le film. Je n'ai pas lu le livre, mais le film semble retranscrire assez bien le côté bon enfant et naïf qu'il pouvait y avoir dans l'œuvre originale.
    L'histoire est donc très prévisible et assez simpliste, mais avec de bons sentiments et la volonté de lui donner une bonne morale. Il y a de bons gags et d'autres assez récurrents, ni très utiles, ni drôles, et qui mettent même parfois l'histoire en pause pour rien ( spoiler: le coq qui se plein de plein de choses, les oiseaux qui chantent et se font interrompre brutalement
    ). La relation humain - animaux est assez maladroite, dans le sens où les animaux sont anthropomorphiques, mais ne sont pas montrés sur un pied d'égalité avec les humains ( les hommes les chassent comme s'ils n'étaient que de simple animaux de notre monde, alors que même s'ils ne parlent pas aux humains, ils possèdent clairement une intelligence particulière....Ils marchent sur deux pattes et ils portent des vêtements quand même ). Qui plus est, la majeure partie du film tourne autour de la dualité entre Thomas, le nouveau propriétaire d'une maison de campagne et les lapins: le film cherche à nous mettre du côté des animaux, alors que Thomas à plus de raisons d'agir comme il le fait que les lapins ( spoiler: ces derniers cherchent plusieurs fois à le tuer pour voler ses cultures et sa maison, pendant que lui cherchent seulement à se défendre...Il a beau en venir à des solutions extrêmes, les lapins le poussent seulement à bout. Et puis, ce ne sont que des lapins après tout...Qu'il en vienne à les exterminer comme le ferait n'importe quel maraicher pour protéger ses cultures ne serait pas une solution particulièrement choquante
    ). C'est un des gros problèmes du film, on nous montre un camps des méchants et un des gentils, alors que les gentils ne sont pas spécialement sympathiques et le méchant à plus de raisons de se battre que les gentils ( diabolisés les gens qui tuent des animaux pour des raisons tout à fait justifiés n'est pas tellement une leçon de vie à enseigner aux enfants ). Par la suite, il y a une relation amoureuse qui se forme entre Thomas et une femme qui prend soin des lapins...Et cette femme est tellement idiote qu'elle en est détestable: elle ne voit jamais ce qui crève les yeux, elle croit tout le baratin que peut lui raconter Thomas et ne le croit pas quand il lui dit que les lapins sont plus intelligents qu'ils en ont l'air. Je ne dirais pas que les héros ( tous sauf Thomas ) sont antipathiques, mais presque...Après, globalement chaque personnage est assez bien construits et développés, Pierre Lapin tente d'ailleurs de justifier ses actes suite à un traumatisme de son enfance ( s spoiler: on père a été tué par l'oncle de Thomas et depuis il voit en la femme qui s'occupe de lui et de sa famille, une figure maternelle pour remplacer sa propre mère morte également
    ). Il voue une haine à Thomas parce qu'il se rapproche vite de " sa mère adoptive " et il en est jaloux, mais il va apprendre à l'accepter ( spoiler: La morale du film est que l'amour ne disparaît pas, mais se partage
    ) En résumé, nous avons là un film divertissant et sympathiques, avec de bons acteurs et de bons sentiments, mais comme le film ne cherche pas à être plus que ça...Nous avons beaucoup d'incohérences et d'illogisme et s'ils avaient été éliminés, le film aurait pu être beaucoup plus court, mais ça n'empêche pas de garder une bonne morale.