Un coktail d'humour déjante avec un catalogue de personnages hilarants (surtout Mr Preskovitch): une excellente comédie originale avec des dialogues de pur génie.
Brocardant une France dans tout ce qu'elle a de plus bas du front avec un humour corrosif, une satire absolument jouissive comme il serait impossible de refaire aujourd'hui, sans aucun doute la plus grande réussite de la troupe du Splendid.
Alerte rouge, film culte ! Adaptation de la pièce de théatre de la troupe du splendid (qui était encore mieux que le film), ce film quoique pas toujours très fin, se mange sans fin. Entre Thérése (pas moche mais physique difficile), celui à qui elle ne jette pas la pierre, Pierre (c'est cela oui...), Josette (et sa belle voix) et biens d'autres, c'est la pagaille total ! Mais avec ses dialogues décapants et son superbe jeu d'acteur, ils nous séduits...
Le père noel est une ordure est culte biensur mais j'ai pas adoré c'était plutot coussi coussa ^^" Mais bon ça n'empeche pas que ce soit un film culte.