Le Père Noël est une ordure
    4,1
    50705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Père Noël est une ordure ?

Publiée le 22 août 2010
    le film culte, je suis fan, je connais les répliques par coeur lol
    Publiée le 28 septembre 2012
    18.5 / 20 ! D'habitude je ne suis pas vieux films et encore moin film français mais la c'est vraiment excellent ! Avec ses répliques culte on rigole du début a la fin ! L'histoire est simple Ok. Mais pas besoin d'un scénario peu ficelé pour apprécié un film ! C'est totalement décalé et hilarant ! J'adore ! Un superbe casting en plus ! yavait de l'idée a l'époque ! Ah nan franchement je ne me lasse pas de le regardé le contexte et tous c'est vraiment délirant VIVE ZEZETTE xD .
    peypino
    peypino

Publiée le 14 août 2010
    même si aujourd'hui le Spendid ne l'est plus vraiment... C ' est pas facile de renier ce joyau de l'humour français! joyeux noel félix!!
    Publiée le 10 août 2010
    On nettoie nos écuries depuis des lustres pour refaire de la comédie française un succès, hélas les piètres essais se résument à un humour sans saveur, on en revient donc au grand classique dans un aspect théatrale qui me semble de toute évidence, la réussite du genre.
    Publiée le 10 août 2010
    Une des plus belles comédies de tous les temps. Un film vraiment merveilleux à voir ou à revoir.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 14 août 2013
    Le film culte de la bande du splendide réalisé par Jean-Marie Poiré ( Papy fait de la résistance, les Anges Gardiens ,Les Visiteurs , Les Visiteurs 2 : les couloirs du temps , les hommes préfèrent les grosses, l'opération Corned-Beef , Ma femme s'appelle ...Maurice , Les visiteurs en Amérique ) !!!!
    Publiée le 3 août 2010
    le film comme la pièce étaient super.
    Une équipe du Splendid ça vaut le détour.
    lejojoducoin
    lejojoducoin

Publiée le 10 décembre 2016
    Comédie qui fait désormais partie du patrimoine français du cinéma, et pour cause. Les phrases et expressions sont devenues cultes ("C'est cela", "je ne vous jette pas la pierre, Pierre", "C'est Dubitchu"...) et elles s'enchainent tout au long du film. La pièce de théatre du Splendide a formidablement été portée à l'écran. La troupe est excellente, et je ne regrette que cette fin un peu bancale et sur réaliste presque. Mais encore une fois, quelle bonheur de revoir cette comédie culte !
    Publiée le 31 juillet 2010
    Génial génial génial !!!
    Scorcm83
    Scorcm83

Publiée le 24 août 2016
    Véritable bible de la comédie française et fer de lance (avec *Les Bronzés*) d'un style qui se poursuit encore aujourd'hui et ayant propulsé cette génération de comédiens tels que Christian Clavier, Thierry Lhermitte, Gerard Jugnot ou encore Josianne Balasko au panthéon du cinéma français, *Le Père Noël est une ordure* est un film que je n'ai découvert qu'en 2016 et qui, je dois l'admettre, se révèle extrêmement efficace. Doté d'un casting impeccable et particulièrement juste, placé sous les commandes d'un des grands noms de la comédie française, à savoir Jean-Marie Poiré, j'ai passé un très bon moment devant ce film à l'humour théâtral et langagier (étant adapté d'une pièce de théâtre).

A voir.
    janisaire
    janisaire

Publiée le 26 juillet 2010
    un film genial une pleiyade d'acteur genial un film culte
    Publiée le 28 décembre 2011
    drole de bout en bout grace a son cynisme,ces repliques cultes au nombres elevée,ces acteurs talentueux.Une des plus grandes comedies françaos
    buddy-holly
    buddy-holly

Publiée le 24 décembre 2010
    Je trouve cette adaptation encore meilleur que le théâtre.En tout cas,les deux sont cultissimes et excellents.Les acteurs sont tous à mourir de rire,l'humour ravageur et la scène de danse entre Thierry Lermitte et Christian Clavier en travesti restera anthologique.
    cocolapinfr
    cocolapinfr

Publiée le 16 avril 2015
    Tout simplement culte, des répliques mémorables, des personnages droles et attachants, rien de mieux pour se fendre la poire.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 15 juillet 2010
    Daté, trop lourd, le comique de situation est trop attendu pour être efficace et l'équipe du Splendide en fait des tonnes. Fadasse.