Le Père Noël est une ordure
    4,1
    50705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Père Noël est une ordure ?

Publiée le 28 août 2011
    C'est simplement un film énorme ! Je l'ai regardé une dizaine de fois et je ne m'en suis toujours pas lassé !
    Publiée le 28 août 2011
    Encore une grande comédie de la fameuse troupe du Spendid. Des scènes et des répliques cultes à gogo. Et des personnages hilarants très bien joués par de grands talents comiques. CULTISSIME.
    Publiée le 25 août 2011
    Vraiment très marrant comme film!!! Assez culte, avec notre troupe d'acteurs adores!!! Franchement c'est génial!!! Vraiment trop trop pliant!!!
    pi93joe
    pi93joe

Publiée le 3 juin 2012
    Un de mes films cultes ! A mourir de rire ! On retrouve bien tous les ingrédients de la troupe du Splendid que sont les personnages aux défauts caricaturés, les scènes délirantes, les répliques vulgaires mais drôles et puis bien sûr le talent indéniable des acteurs. A voir et à revoir !!
    Publiée le 21 décembre 2011
    Un film sympa et rigolo. Pourtant je trouve que les gags ne s'enchainent pas si vite que ça à certains moments du film et plus on tire vers la fin (découpe du cadavre), moins c'est marrant. C'est sur qu'il faut l'avoir au moins vu une fois.
    Publiée le 16 septembre 2012
    SUBLIME!!!!!!!!!!!!Un vraie chef d'oeuvre de la comédie le Père Noël est une ordure est vraiment un film majestueux doté d'un humour certes noire mais aussi sublime .Il est a se tordre de rire devant votre télé ou votre ordinateur ,bref je vous le conseille fortement .
    Publiée le 10 août 2011
    14/20 : les acteurs sont fantastiques et les scènes hilarantes. On passe un très bon moment devant cette comédie burlesque mais le film ne vaut pas la pièce de théâtre.
    Publiée le 16 juin 2013
    Pour moi la meilleure comédie française jamais réalisée: les répliques fusent et pas un seul instant on ne cesse de rire. L’ambiance complètement délirante du film est sans aucun doute due à la bonne humeur très communicative des acteurs qui expriment ici tout leur talent de comique. En outre cette comédie ce révèle extrêmement corrosive voir méchante mais c'est ça qu'on aime ! Au final un film audacieux au scénario loufoque et surtout infiniment drôle !!!!
    Publiée le 9 juillet 2011
    Cultissime. Cette comédie est une tradition de Noël malgrè les années c'est un plaisir de la revoir. Ce film est drôle du début à la fin. Les acteurs sont très doués. Une comédie française à l'ancienne comme je les aimes et on ne s'en lasse pas !
    Publiée le 19 juin 2011
    une grosse poillade!!! film culte!! splendide!c'est ssla oui!
    Publiée le 18 juin 2011
    Une des meilleurs comedie que j'ai vu de toute ma vie, pleins d'acteurs français géniaux réunis dans ce film.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 15 novembre 2015
    Un film qui reste une référence tant chaque réplique fait mouche. Tour fonctionne, rythme, dialogue, scènes, ça ne s'arrète jamais.
    PLV : un film à voir et à revoir
    Enarpilod
    Enarpilod

Publiée le 16 juin 2011
    Film culte avec un humour tordu mais bien trouvé qui manque cruellement au cinéma français d'aujourd'hui.
    El Wray
    El Wray

Publiée le 11 juin 2011
    C'est drôle : j'avais adoré et ri aux éclats la première fois (peut-être parce que j'étais jeune), et ça m'a tout bonnement laissé indifférent la deuxième. La caricature ne fonctionne pas, les dialogues sonnent faux, les acteurs cabotinent à mort, la réalisation est trop théâtrale (ça manque de musique...), les gags sont d'une lourdeur incroyable. Culte ? WTF ?
    Cinephile92
    Cinephile92

Publiée le 27 août 2012
    Une comédie française culte, avec des répliques cultes, on rit durant tout le film. On ne se lasse pas de le voir et de le revoir, les personnages sont tous aussi drôle l'un que l'autre et la troupe du Splendide joue à merveille.