Le Père Noël est une ordure
    4,1
    50705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Père Noël est une ordure ?

kray
    kray

Publiée le 18 décembre 2011
    Absolument incontournable. Tout le monde connait par coeur les répliques dantesques émanant de personnages sortis tout droit de la cour des miracles. Un must qui ne vieillira jamais.
    Publiée le 16 décembre 2011
    Aussi drôle que la pièce de théâtre, ce film est juste GENIAL, drôle et presque subtil !
    stillpop
    stillpop

Publiée le 13 décembre 2011
    Le grand avantage, c'est que j'ai vu ce film 10 ans après sa sortie, et je suis resté plié en deux, alors que dans les cours de récré, je ne comprenais rien aux répliques 100 fois répétées.
    Un comique assez gras et cynique qui ne vieillira jamais, je l'espère.
    Nothing-But-The-Cinema
    Nothing-But-The-Cinema

Publiée le 19 décembre 2011
    La troupe du Splendid au top dans un film aux répliques cultes. A voir sans hésitation !
    annatar003
    annatar003

Publiée le 19 décembre 2011
    Une fois de plus l'humour français me laisse totalement indifférent. Simplet sous toute sa forme et interprété une fois encore par des acteurs qui semblent plus en récréation qu'en tournage, "Le Père Noël est une ordure" ne déroge pas à la règle du cinéma hexagonale.
    Scénario sans grand rebondissement et personnages certes originaux mais pas très convaincants, ce long-métrage de Jean-Marie Poiré, bien que culte, déçoit par l'humour niais à souhait qu'il utilise durant 1h30. Tirant au maximum un sourire par-ci par-là, cette référence de l'humour échoue là où elle aurait du réussir.
    Publiée le 5 décembre 2011
    14/20. Ce film nous fais passer un bon moment, surtout pendant la période de noël, l'équipe du Splendid est exceptionnel, des répliques cultes et drôles par contre je trouve qu'il est moins marrant que les bronzés, un peu long par moment bref une comédie sympa à regarder.
    Publiée le 27 novembre 2011
    Un grand classique de la comédie, plein de répliques/scènes cultes, avec des personnages tous plus drôles les uns que les autres, une cascade de gags, un film culte!
    Publiée le 29 octobre 2011
    Ce film est vraiment excellant quoi de plus ? 5/5
    Publiée le 22 octobre 2011
    5 étoiles bien sur ! Ce film plus vieux que moi doit pouvoir arracher un fou rire à n'importe qui sans distinction d'âge, sexe ou classe social. Un jeu d'acteur exagéré afin de rester du début à la fin dans le burlesque, et on en redemande ! Aujourd'hui, il est très rare de pouvoir regarder un film traitant de sujets sensibles avec un humour très tranchant et ne pas se sentir coupable, ne nous en privons pas ! Un classique à voir et à revoir !
    Publiée le 3 octobre 2011
    Pour des raisons évidentes, "Le Père Noel est une ordure" fait partie de ces films cultes qui auront marqué leur temps et su conserver leur saveur d'origine. On s'amuse beaucoup, entre situations coquaces voire loufoques, des dialogues du même acabit. La fine équipe du Splendid s'est beaucoup amusée et leur bonne humeur est communicative. Ce que l'on peut éventuellement regretter, c'est cette certaine méchanceté qui émane parfois, un côté caustique assez prononcé... mais la vie est ainsi en fin de compte.
    Publiée le 18 novembre 2011
    Une comédie burlesque de Jean-Marie Poiré, adapté de la pièce du Splendid. L'histoire de deux personnes qui le soir de Noël s'occupent d'une permanence téléphonique de SOS détresse-amitié mais qui va tourner dans la catastrophe avec l'arrivée de personnages marginaux farfelus. Toute la troupe se retrouve : Anémone, Josiane Balasko, Marie-Anne Chazel, Christian Clavier, Gérard Jugnot, Thierry Lhermitte, Martin Lamotte et Michel Blanc.
    Publiée le 25 septembre 2011
    Certes, le film est comique, mais c'est tellement burlesque est lourd que ça en devient indigeste...
    Publiée le 12 septembre 2011
    Il me fera toujours rire ce film, les répliques s’enchaîne ( "c'est celaaaaa ui") les gags aussi, on ne peut que se marrer.
    A voir et a revoir
    Anthony O
    Anthony O

Publiée le 7 septembre 2011
    Un film drôle mais pas autant hilarant que l'on peut le décrire. Certaines scènes et répliques restent cultes néanmoins.
    A voir, par curiosité.
    Xavi_de_Paris
    Xavi_de_Paris

Publiée le 6 septembre 2011
    Culte, évidemment. On ne se lasse pas des mésaventures de Pierre, Thérèse, Katia, Josette et Félix, dans cette nuit pour le moins mouvementée. Théâtral, c'est le mot, ce chef-d'oeuvre comique multiplie les situations hilarantes et les répliques cultes, pour le plus grand plaisir de toutes les générations.