Quand c'est du culte, on ne compte pas. Peut-être l'un des rares films que la télé peut repasser tous les ans parce que le public en redemande. Le film est culte de bout en bout, tant par ses répliques que par des personnages charitables et bienveillants dans la forme mais incroyablement monstrueux sur le fond, ce qui fait de ce film.
Les années passent... et la comédie de Jean-Marie Poiret ne prend pas une ride ! La qualité des dialogues, l'universalité des thèmes et l'enthousiasme des acteurs font de ce film une oeuvre qui ne vieillit pas. On s'amuse, on rit, on ne se lasse pas de voir et de revoir les scènes. Bref, la preuve par cinq que ce film demeure pour longtemps encore dans l'imaginaire collectif d'une Nation.
Il faut vraiment aimer l'équipe du "Splendide" pour pouvoir aimer ce film. Vulgaire à souhait comme l'équipe qui le compose et qui a malheureusement squattée le devant du cinéma français "comique" pendant une vingtaine d'années.
Un film à mourir de rire, des répliques cultes, des acteurs géniaux, un très bon film, très marrant et un un peu dégoûtant mais ça reste tout de même un très bon film comique
La bande du splendide comme on l'appel à fait d'une excellente pièce un film tout au si bon. La bande quasiment au grand complet vous emmène dans l'un des réveillon de Noël les plus l'loufoque qui soit. Des expressions de ce film culte sont entrée dans le parlé commun "c'est cela oui" par exemple. Regardé le seul ou en famille mais une chose est sure, vous passerez un bon moment.
Excellent! Des films français de cette qualité, il n'y en a quasiment plus de nos jours. C'est pourquoi on est bien content de le revoir encore et encore, chaque année à Noël. Rien de penser au film et à ses nombreuses scène hilarantes, ça me donne des fous rire. Encore là je rigole!