Le Père Noël est une ordure
    4,1
    50705 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Père Noël est une ordure ?

Publiée le 25 avril 2012
    Un classique du cinéma français culte par ses répliques, ses personnages et son scénario hilarant. A voir et à revoir.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    Quand c'est du culte, on ne compte pas. Peut-être l'un des rares films que la télé peut repasser tous les ans parce que le public en redemande. Le film est culte de bout en bout, tant par ses répliques que par des personnages charitables et bienveillants dans la forme mais incroyablement monstrueux sur le fond, ce qui fait de ce film.
    loulou451
    loulou451

Publiée le 9 avril 2012
    Les années passent... et la comédie de Jean-Marie Poiret ne prend pas une ride ! La qualité des dialogues, l'universalité des thèmes et l'enthousiasme des acteurs font de ce film une oeuvre qui ne vieillit pas. On s'amuse, on rit, on ne se lasse pas de voir et de revoir les scènes. Bref, la preuve par cinq que ce film demeure pour longtemps encore dans l'imaginaire collectif d'une Nation.
    SHWARZIE
    SHWARZIE

Publiée le 8 avril 2012
    le meilleur film comique de tous les temps, c'est simple on se marre toutes les 2 mn.
    Publiée le 2 avril 2012
    Il faut vraiment aimer l'équipe du "Splendide" pour pouvoir aimer ce film. Vulgaire à souhait comme l'équipe qui le compose et qui a malheureusement squattée le devant du cinéma français "comique" pendant une vingtaine d'années.
    Publiée le 30 mars 2012
    Un film à mourir de rire du début à la fin avec des acteurs géniaux et des répliques cultes.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 6 mars 2012
    Très drôle et extrêmement bien interprété ! A regarder pour l’excellence et le comique incroyable des acteurs !
    Publiée le 1 mai 2012
    Comédie française d'anthologie qu'on peut revoir cent fois en se poilant toujours.
    Marc L
    Marc L

Publiée le 27 février 2012
    Film avec l'équipe des bronzés, donc forcement drôle mais qu'il a mal vieillis à mon goût... Mais toujours culte !!!
    didou79
    didou79

Publiée le 29 mai 2013
    film culte avec que des scénes cultes et des phrase cultes
    Publiée le 23 février 2012
    Un film à mourir de rire, des répliques cultes, des acteurs géniaux, un très bon film, très marrant et un un peu dégoûtant mais ça reste tout de même un très bon film comique
    remy d.
    remy d.

Publiée le 12 septembre 2014
    La bande du splendide comme on l'appel à fait d'une excellente pièce un film tout au si bon. La bande quasiment au grand complet vous emmène dans l'un des réveillon de Noël les plus l'loufoque qui soit. Des expressions de ce film culte sont entrée dans le parlé commun "c'est cela oui" par exemple. Regardé le seul ou en famille mais une chose est sure, vous passerez un bon moment.
    shmifmuf
    shmifmuf

Publiée le 20 janvier 2012
    Chacun sa tasse de thé! Ce soit disant classique du cinéma comique français n'est pas la mienne.
    Publiée le 12 janvier 2012
    Excellent! Des films français de cette qualité, il n'y en a quasiment plus de nos jours. C'est pourquoi on est bien content de le revoir encore et encore, chaque année à Noël. Rien de penser au film et à ses nombreuses scène hilarantes, ça me donne des fous rire. Encore là je rigole!
    Publiée le 2 janvier 2012
    Génial - Culte - On ne s'en lasse pas !!
    J'adore les acteurs, l'ambiance du film...Super quoi.