D'excellents acteurs empêtrés dans un drame trop chargé et longuet. Un scénario qui part d'une bonne idée mais finit par sonner faux, empilant les développements excessifs. Au final l'impression d'avoir vu un plaidoyer maladroit de plus de 2h sur la nécessité d'ouvrir son courrier.
Remarquable....Ca commence effectivement de façon banale, et on glisse doucement vers une situation de plus en plus incontrôlable. Ben Kingsley impérial, Jennifer Connelly assez parfaite je dois dire. C'est filmé intelligemment avec souvent des situations en parallèle. Quelques "tableaux" magnifiques (nuit, brouillard, arbres....),et au final une sensation douce-amère. Du vrai cinéma, et bien sûr, CA, ça n'est pas distribué, mais bien sûr, on peut se régaler à voir un des nombreux blockbusters suant les effets spéciaux et le scénariste au QI d'huitre. Faites-vous plaisir avec ce film intelligent et touchant.
Un film glaçant, qui nous fait nous rendre compte que la vie de n'importe qui peut tourner au désastre du jour au lendemain. Je tire mon chapeau à Jennifer Connely, qui est une actrice prodigieuse dans tous les films où elle tient un rôle. Ce film est une bombe qui explose en pleine figure. Frappant, choquant... excellent.
Ce film m'a beaucoup plu pour certaines raisons: 1)Il nous montre la différence de deux mondes: l'un dans lequel une femme, ancienne alcoolique essaye de s'en sortir en vain, et un autre dans lequel un ancien colonel essaye de tout faire pour revivre un passé révolu. 2)les acteurs sont très bons, notamment la belle Jennifer Connelly (qui aura 34 ans dans 1 mois) qui nous joue son rôle à la perfection pour confirmer son talent aperçu dans "un homme d'exception".
Porté par un casting de rêve, voilà un mélodrame dune efficacité certaine. Bien sûr cest étalé à la truelle et pour peu quon soit en délicatesse avec le genre, on pourra soupirer devant tant deffets lacrymaux. Par contre si on accepte la déferlante, on passe un moment indéniablement beau. Tout dabord soulignons que la version originale semble hautement conseillable. Dune part parce que langlais hésitant avec laccent persan de Shohreh Aghdashloo ne peut être rendu fidèlement au doublage, dautre part pour prendre la mesure de la performance de Ben Kingsley. Tout commence par lhistoire assez dérangeante dune jeune femme expulsée de son bungalow pour ne pas avoir payé une taxe réclamée par erreur. En parallèle, on découvre avec gêne et respect les efforts fournis par Massoud Behrani, un colonel iranien en exil politique, pour permettre à sa famille de vivre au-dessus de ses moyens aux Etats-Unis. Vendue par le comté pour une bouchée de pain, la maison sera rachetée par Behrani avec la perspective dune juteuse opération financière. Soutenue par un policier local marié qui séprend delle, Kathy va sacharner pour récupérer sa propriété. La confrontation prendra des proportions inattendues, les liens entre ces personnages que tout oppose vont changer radicalement. Les interprètes principaux livrent une prestation magistrale. Phénoménal, Kingsley assume le poids dun rôle pourtant extrêmement difficile. Jennifer Connelly démontre quant à elle une nouvelle fois quelle est une actrice non seulement magnifique mais également douée (après "Le fantôme de Sarah Williams", la revoici dailleurs dans un film dramatique indépendant, un choix de rôles tout à son honneur). En dépit de certaines scènes prévisibles ou flirtant avec le caricatural, on sautorise à être émus. Adapté et joliment mis en scène par Vadim Perelman, "House of Sand and Fog" est un film puissant à découvrir.
bravo et encore bravo Vadim Perlman, Jennifer Connely et à Ben Kingsley pour ce film magnifique, triste et horrible j'ai vraiment tout adoré dans ce film : scénario, acteur, mise en scène, musique etc etc c'est dommage que ce film ne sort pas au cinéma en France car Hollywood nous prive d'un film très jolie
Accueil Séances Bandes annonces Galerie Photos Casting complet Secrets de tournage Critiques presse Critiques spectateurs Box Office Forums Disponible en DVD ! Critiques Spectateurs Ecrivez votre critique ! Godz - le 09/02/2005 Alors là je dois avouer que je suis sidéré par les critiques que j'ai lu sur ce film qui est à mon humble avis une super daube avec une fin complètement débile. voila une personne qui ne doit pas comprendre grande chose, un fan de star wars ou débilités de ce gendre... concernant la fin pour une fois nous avons pas eu droit à une fin a l'eau de rose....une fin à l'americain!!!! moi je dis bravo un film très émouvant dont vous ne devinerez jamais la fin.
Un film au scénario simple mais qui fleurte avec pleins sujets interressants (je n'en dit pas plus pour ceux qui vont le voir). Les deux acteurs principaux sont excellents et ont été à juste titre nominés aux oscars. Bref, c'est un film crédible intense et bouleversant qui restera pour moi comme un des meilleurs films.
Film plutôt triste mais tellement prenant. Prestation très intense de la part de Jennifer Connelly qui, malgré tout, essaye de s'en sortir...on ne peut que vouloir aider son personnage. Vraiment très poignant.
Extraordinaire scénario mené de main de maître par Vadim Perelman sur un rythme juste, cadencé par une musique envoutante. L'interprétation des cinq protagonistes principaux est précise et de grande facture. Sur un sujet d'une banalité quotidienne se greffent le choc de cultures différentes, les excès de l'amour, les absurdités administratives, et bien d'autres concepts qui donnent à ce film toute sa puissance. La part émotionnelle monte graduellement pour atteindre son apothéose à la fin de ce grand drame. Un excellent film qui aurait mérité une vraie commercialisation....
Très beau film, excellente interprétation des acteurs qui donnent à ce film toute sa force. Ben kingsley est simplement génial en ex gradé (militaire) iranien se retrouvant aux usa à trimer pour pouvoir offrir à sa famille une vie confortable et une belle maison mais dommage que la maison appartient déjà à quelqu'un. La belle jennifer Connely est touchante de vérité et de finesse dans ce film.
Tres grande qualité d'interprétation de la part du Colonel et de la jeune femme mise à mal par l'administration. On commence par detester ce colonel qui semble imperturbable et à plaider la cause de la jeune femme, alors que l'on découvre en fait un homme d'un grand sens moral et une femme qui petit à petit se comprennent (lui rapelle-t-il son père récemmement disparu?). En ce sens le scenario, basé sur une tramme plutôt simple, n'est pas prévisible et est d'une grande intensité. Chose qui ne m'arrive jamais devant un film, fût-il triste, j'en avais les larmes aux yeux. Ce film restera pour ma part, un des rares films qui m'ait ému ( ou plutôt bouleversé ) à ce point.