Publiée le 16 juillet 2010
Une ambiance pesante, bien mené par une Jennifer Connely (qui choisit toujours aussi bien ses rôles) et un Ben kingsley impressionnants. Le film est un peu long par moment, mais c'est quand même très bien tourné, l'image est très belle, la fin dramatique..
Un film glaçant, qui nous fait nous rendre compte que la vie de n'importe qui peut tourner au désastre du jour au lendemain. Je tire mon chapeau à Jennifer Connely, qui est une actrice prodigieuse dans tous les films où elle tient un rôle. Ce film est une bombe qui explose en pleine figure. Frappant, choquant... excellent.
D'excellents acteurs empêtrés dans un drame trop chargé et longuet. Un scénario qui part d'une bonne idée mais finit par sonner faux, empilant les développements excessifs. Au final l'impression d'avoir vu un plaidoyer maladroit de plus de 2h sur la nécessité d'ouvrir son courrier.
TRES GRAND Ben Kingsley dans ce petit film qui joue à fond la carte du mélodrame. Mais celui-ci est trop looooonnnnng, on se surprend même à somnoler, l'histoire en elle même est assez incongrue (des gens qui se foutent en l'air pour une maison !), mais les acteurs sont au top heureusement !!! En résumé, on attend quelque chose d'extraordinaire et on ne récolte qu'un film banal ! Too bad !
Alors là je dois avouer que je suis sidéré par les critiques que j'ai lu sur ce film qui est à mon humble avis une super daube avec une fin complètement débile.
Superbe film dramatique avec une grande Jennifer Connelly et un grand Ben Kingsley. On se plonge totalement dans cette histoire qui oppose ces 2 figures. On ressent beaucoup de détresse des 2 côtés, c'est très émouvant. On ne sais pas quel camp choisir. C'est un film excellent qui représente une situation tragique !
Extraordinaire scénario mené de main de maître par Vadim Perelman sur un rythme juste, cadencé par une musique envoutante. L'interprétation des cinq protagonistes principaux est précise et de grande facture. Sur un sujet d'une banalité quotidienne se greffent le choc de cultures différentes, les excès de l'amour, les absurdités administratives, et bien d'autres concepts qui donnent à ce film toute sa puissance. La part émotionnelle monte graduellement pour atteindre son apothéose à la fin de ce grand drame. Un excellent film qui aurait mérité une vraie commercialisation....
Très beau film, excellente interprétation des acteurs qui donnent à ce film toute sa force. Ben kingsley est simplement génial en ex gradé (militaire) iranien se retrouvant aux usa à trimer pour pouvoir offrir à sa famille une vie confortable et une belle maison mais dommage que la maison appartient déjà à quelqu'un. La belle jennifer Connely est touchante de vérité et de finesse dans ce film.
Film plutôt triste mais tellement prenant. Prestation très intense de la part de Jennifer Connelly qui, malgré tout, essaye de s'en sortir...on ne peut que vouloir aider son personnage. Vraiment très poignant.
Un film au scénario simple mais qui fleurte avec pleins sujets interressants (je n'en dit pas plus pour ceux qui vont le voir). Les deux acteurs principaux sont excellents et ont été à juste titre nominés aux oscars. Bref, c'est un film crédible intense et bouleversant qui restera pour moi comme un des meilleurs films.
Ce film m'a beaucoup plu pour certaines raisons: 1)Il nous montre la différence de deux mondes: l'un dans lequel une femme, ancienne alcoolique essaye de s'en sortir en vain, et un autre dans lequel un ancien colonel essaye de tout faire pour revivre un passé révolu. 2)les acteurs sont très bons, notamment la belle Jennifer Connelly (qui aura 34 ans dans 1 mois) qui nous joue son rôle à la perfection pour confirmer son talent aperçu dans "un homme d'exception".