Fanfan La Tulipe : Une comédie française pétillant, amusant et plaisante a regarder. Franchement, le tout est sympathique et fort distrayant même si cette comédie est pas exemple de défaut. On passe un bon moment de dedans ou on rigole est c’est bien ça le principale. Donc, je vais directement commencer par les défauts comme ça, on a parle plus. Le problème de ce film, c’est ça mécanique : c’est toujours un scène de combat a l’épée (qui sont quand même assez longueur), ensuite l’histoire et les gags continu, après c’est encore une scène a l’épée, après l’histoire continu et après c’est toujours une scène de combat a l’épée… Et donc, tout ça c’est assez répétitif et manque de variété et c’est dommage surtout que le rythme du film est soutenu. Et c’est dotant plus dommage car les scènes de combat (a l’épée, coup de poing…) sont bien foutu, bien chorégraphié et amusante a voir, car il y a des point d’humour du au personnage. Mais elle se ressemble un peu tous d’où le manque de variété mais en règle général, c’est pas ça qui va vous faire déteste le film, c’est qu’un détaille mais on voit que ils sont a court d’idée d’où de nombreuse scène de combat qui reste quand même fort sympathique a voir. Voila, le seul reproche du film car le reste, c’est du tout bon. L’histoire est vraiment sympa a suivre, il y a une bonne humeur pendant tous le film. Comme je disais le rythme est soutenu : entre situations loufoque, scène de combat sympa et amusant du au personnage de Fanfan qui est vraiment amusant et drôle. Ce personnage est très réussit, il a un drôle de caractère : entre poète et romantique et fine lame sans oublier son bon sens de l’humour. Vraiment, j’ai adoré le personnage qui est fort attachant et surtout très drôle a voir faire ses cabrioles. Et les autres personnages sont tout aussi amusant. De plus, le film comme je disais possède une bonne humeur et un bon humour avec des bons gags, de bonne scène cocasse et drôle et des combats a l’épée qui sont tout aussi drôle. De plus, les acteurs sont vraiment convaincant et drôle et on a le droit a un bon casting : Vincent Perez, Penélope Cruz, Didier Bourdon… Voila, une comédie romantique de cape et d’épée, surtout d’épée ^^. Moi, j’ai bien aimée, on passe un bon moment : c’est distrayant et plaisant donc a voir.