Le Professeur
    262 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Professeur ?

dejihem
    dejihem

Publiée le 9 décembre 2020
    Je n'avais pas trouvé Alain Delon aussi bien depuis "Rocco et ses frères". Un film poignant, ou tout tient dans l'espoir de l'amour. C'est également très surprenant de voir presque tout le monde fumer en toute circonstance… et encore merci Arte.
    Publiée le 10 décembre 2020
    c'est nul à chier, creux, mal joué, mal mis en scène ; les plans parfois très bien ne sauve pas ce filmaillon au scénario creux
    Anne B.
    Anne B.

Publiée le 9 décembre 2020
    Terriblement ennuyeux, on ne comprend pas le passé de delon. Ça se veut torturé, mais on ne comprend pas pourquoi tout ça pour ça. Il reste les acteurs qu'on aiment revoir. On reconnaît le Minos du film avec belmondo, et lignoble d'hannibal jeune. Alors rien que pour les acteurs, je me suis forcée à regarder. Et puis c'était les années 70.
    Boby 53
    Boby 53

Publiée le 9 décembre 2020
    Un rôle inhabituel pour Delon: un looser magnifique, déprimé, qui porte sur ses épaules les péchés du monde. dans un Rimini envahi de brouillard, avec des plans superbes d'une mer adriatique inhospitaliere.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 8 décembre 2020
    Il filme une Rimini triste et morne comme son personnage. Une ville italienne brumeuse et calamiteuse d’ennui.
    On dit que la musique que l’on écoute reflète notre âme.
    Ici Delon ne cache rien de ses pensées sombres et tristes comme pour rompre le mauvais sort de sa jeunesse dans cette villa délabrée.
    D’ailleurs tout est délabré comme les gens autour de lui et peut-être que justement cette étudiante sera celle qui va lui faire traverser cette dépression à moins qu’à la fin terrible, on n’y pense même plus....
    Drame sombre et froid comme cette trompette qui égrène du Vivaldi comme un pleur sans fin
    Philcroc
    Philcroc

Publiée le 8 décembre 2020
    Un très bon film plutôt méconnu avec Alain Delon au top dans ce rôle d'un professeur d'une école italienne de Rimini. Une bande son remarquable avec aussi une belle photographie sont au rendez-vous.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 11 octobre 2020
    Un film à part sans aucun doute dans la carrière de Alain Delon . L histoire de ce professeur sans plus aucune raison de vivre est incarné de façon assez intense par l acteur . C est sans doute un peu long mais pas inintéressant à voir .
    Publiée le 5 novembre 2019
    Pour moi, c'est le meilleur film d'Alain Delon, il y dévoile son grand talent d'acteur, bouleversant ! à découvrir absolument pour découvrir sa capacité à se mettre dans un rôle aussi complexe.
    Publiée le 30 août 2019
    A voir seulement pour Delon..Pour ce petit côté désespéré qu'il a aussi dans "Notre histoire". Toujours affublé de son vieux manteau et de son horrible pull vert (même quand il va en boite de nuit) Le scénario n'est pas trés intéressant et la mise ne reléve pas du génie.
    clamarch
    clamarch

Publiée le 29 août 2019
    Delon au sommet, comme dans Le Passage, ou Monsieur Klein. Des films où il a pu donner toute la mesure de son talent. Sensuel, sensible, empathique, et fragile. A l'opposé de ce que le public n'a que voulu voir .
    Pascal
    Pascal

Publiée le 13 août 2019
    C'était l'époque ou le cinéma était encore un art. Les acteurs sont tous excellents. Les actrices sont toutes magnifiques. Le scénario connait toutefois quelques trous d'air. Un film à voir sans réserve dans sa version longue.
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 18 mai 2018
    La partition de Delon est excellente. Seulement l'histoire n'est pas du même niveau. En effet ça part dans tous les sens, si bien qu'on finit par se perdre.
    Bruno François-Boucher
    Bruno François-Boucher

Publiée le 16 juillet 2015
    Très beau film à voir en V.0 et très dénaturé en V.F. Delon y est grandiose comme dans ses plus beaux rôles et ce portrait d'un homme désespéré dans sa relation avec une jeune fille écorchée, interprétée par la belle et troublante Sonia Petrovna, est digne d'un roman de Stefan Zweig porté par la mise en scène exceptionnellement riche de Zurlini. A noter aussi la présence de Léa Massari et d'Alida Valli. Encore un grand film méconnu de Valerio Zurlini, cinéaste fascinant et auteur de peu de films mais mémorables ("Les jeunes filles de San Frediano", "Un été violent", "La fille à la valise", "Journal Intime", "Le désert des Tartares" et bien sûr "Le professeur".) Un cinéma particulièrement sensible, fiévreux et d'une grande justesse psychologique où règnent les non-dits. Il possède un sens aigu de l'image, des cadrages, et son oeuvre demeure toujours l'une des grandes oubliées du cinéma italien. La partition du "Professeur", signée Mario Nascimbene, est tout simplement magnifique.
    Publiée le 31 juillet 2013
    Bon film, bonne histoire, des acteurs très bons mais la fin est un peu trop facile et même si l'idée de la mort apparaît au spectateur comme une fin véritablement surprenante, ce qui les moins ce sont les scènes de règlement de compte ou tout est dit dans les dialogues. Néanmoins cela reste un très bon film.
    Marc  Régis
    Marc Régis

Publiée le 20 juillet 2013
    Encore une fois on peut se demander si Valerio Zurlini n'est pas le cinéaste d'un seul et unique film (la fille à la valise). Le Professeur est totalement raté et très marqué années 70. Une sorte de L'important c'est d'aimer avec moins de sang et moins de passion. Il faut dire que le doublage est insupportable. Le film se passe entièrement à Rimini et, tous parlent français. Les acteurs italiens sont doublés. Etrange ouverture de film : un couple de touristes anglophone sur leur bateau demande à Delon où sont-ils. Il répond d'abord en italien, puis en anglais. Un début qui n'a rien à voir avec le film (?!)