Publiée le 23 février 2008
Excellent film de la fin des années 80. J'ai personellement adoré, un peu d'humour sur les bords, des effets gores sympatoches, et bizarrement, un Blob super bien foutu .. Pas mal pour une production de 1988. Trés bien réussi pour le genre, j'adhère.
The Blob est un grand classique du film d'horreur réalisé par Chuck Russel plutôt habitué pour le coup à des films du genre action ou comedie donc une première presque dans celui de l'horreur pour lui qui à malgrès tout déjà réalisé Freddy 3 les griffes du cauchemar. Ce film s'avère être excellent bien que parsemé de quelques incohérence et que le film date de 1988. Les scènes gore sont très jouissifs sans surenchère ce qui est à la mode actuellement dans les nouveaux films du même genre. Les effets spéciaux bien qu'assez ancien reste regardable. La prestation des acteurs est convenable. Bref un bon moment à passer devant ce petit film d'horreur et je finirais par dire vous ne mangerez plus de chewing gum de la même façon.
les scènes gores sont bien faites et l'humoir noir est bien présent, les acteurs principaux sont bons, et la bande originale est impeccables Un bon film fantastico-horrifique qui en ravira plus un
Tous les ingrédients sont réunis pour passer un bon moment. Film à ne pas prendre au sérieux : un monstre gélatineux sans pitié, des gentils très gentils. L'ensemble est bien naïf et qui n'est pas sans nous rappeler ce qu'était le cinéma d'avant, le vrai, celui qu'on réalisait avec son coeur et sans trop de moyens.
Le film qui a marqué toute une génération d'ados, moi le premier, KEVIN DILLON et SHAWNEE SMITH(que l'on peut voir dans les SAW) sont tout simplement géniaux dans ce petit bijou fantastique,les effets spéciaux sont hallucinants, la scène où GEORGES essaye de déboucher l'évier est un pur moment de folie, le professeur MEADOWS joue le rôle d'un bien joli fumier, et la fin avec le révérend est bien inquiétante!!!!
j'aime beaucoup ce film parce que le réalisateur chuck russell (également réalisateur de "freddy 3") s'est permis un vrai délire avec cette créature dégoutante qu'est le blob, les deux héros sont vachement sympas et il y a de l'humour ("génial, j'ai tué la confiture de fraise ") . vraiment cool .
Je n'ai pas vu l'original mais... celui-ci est assez distrayant. Pas un chef d'oeuvre mais pourtant il a un je-ne-sais-quoi qui me permet de le revoir sans être lassé après cinq minutes. Le monstre est presque mignon avec ses airs de gros bonbon gélatineux, on aurait envie d'y gouter! Les acteurs et leur jeu sont à la sauce années '80 mais, c'est un film des années '80 donc, ça contribue à son charme. Un peu trop stéréotypé mais c'est vraiment pour chercher LE petit point noir dans ce film sympathique.
A voir si vous aimez le genre horreur/science-fiction des '80's !
C'est un standard ! Revu aujourd'hui en blu-ray. Rien à redire c'est de la série B de 1988!! Mais à revoir ... on y retrouve de nombreux clichés américains de l'époque, la famille typique, la ville à la "retour vers le futur", des effets spéciaux avant l'ordinateur... C'est un régal de l'époque que j'ai revu avec (du recule tout de même) avec plaisir. :)
Attention, voici l'histoire d'un énorme chewin-gum qui bouffe tout être vivant aux alentours et qui fait le malheur des habitants d'une petite ville bien paumée. Ce film est surtout à voir lorsqu'on a envie de rire, car il ne faut pas s'attendre à avoir peur, ni encore moins à un scénario palpitant. Il y a un petit peu de sang, mais pas grand chose de vraiment gore. Cependant, lorsqu'on aime ce genre de films d'"horreur" plutot comiques, on passe un excellent moment et on se lasse plus de le regarder.
Un classique du film d'horreur qui arrive à mêler habilement morts atroces et humour. Pas de politiquement correct non plus, un enfant de dix ans se faisant "blobiser" par le monstre. Et personnellement, je trouve que les effets spéciaux se laissent regarder avec peut-être plus de charme que ceux de maintenant faits par ordi. A voir !
C'est super de voir un film comme "Le Blob" tordre le cou des conventions du genre, dans le plus pur esprit série Z.
Le héros bellâtre et courageux, tout comme la bimbo aux gros lolos, se font digérer comme des malpropres au bout de 15 minutes.
Les flics, scientifiques, représentants de l'autorité sont tous plus incompétents les uns que les autres (et seront sanctionnés comme tels).
Le prêtre, destiné à soulager les âmes, est en fait un cinglé total.
Les figurants, cuisinier, voisin, serveuse, se font littéralement absorber en direct de la façon la plus dégueulasse qui soit (le coup de l'évier... oh mon Dieu).
Et pour finir, ce sont 2 "outcasts" (le motard cra-cra et l'étudiante neu-neu) qui finiront par trouver une issue au problème - alors que la dernière scène pré-figure bien la montée de l'intégrisme et le fanatisme.
Bonne pioche, bon délire, super-humour, et du gore comme on en voudrait plus souvent !
Un film remplit de clichés (compétition entre le joueur de football et le rebel au coat de cuir ). Un film que les jeunes daujourdHui regardent avec le sourire aux lèvres.