Le Blob
    3,1
    741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Blob ?

Publiée le 16 juin 2009
    chuck russel signe la un bon ptit film fantastico-horreur avec une créature qui meme si n'a pas vraiment de gueule fixe est sympa a voir quand elle engloutit tout sur son passage!
    jamesluctor
    jamesluctor

Publiée le 5 mai 2009
    Hi hi ! Bon, commençons par les mauvais points : les personnages sont transparents, surtout l'actrice principale qui joue comme un pied, le décor n'a rien de transcendant, et les ficelles du scénario sont énormes (qui ne se serait pas douté que l'Armée était derrière tout ça ? D'ailleurs, l'Armée surveille peut être Allociné... Chhht !). Mais tout ça, on s'en cogne, car on veut voir un blob qui fait tout fondre. Et de ce côté, on est plutot gâté. On a au moins le plaisir de voir que la plus grosse partie du budget a du passer en effets spéciaux, car les entrées en scènes du blob sont souvant réjouissantes (si votre évier est bouché, réfléchissez avant de faire quoi que ce soit). Rien que pour ça, 4 étoiles !
    Publiée le 21 août 2008
    Sanglant, marrant, le blob ressemble à une grosse morve rouge; ça sent bon tout ça! Un bon vieux film d'horreur avec des ados, classique, très kitch. C'est un film bien gore qu'on aimerait voir plus souvent.
    Publiée le 30 mars 2010
    Une histoire sans fioriture comme les films d'horreur des années 80 pouvaient nous en proposer. Des effets spéciaux gélatineux très réussis pour l'époque et bien gerbants. De belles morts atroces. Des personnages certes caricaturaux mais qui dans ce genre de scénario tiennent bien leur rôle de chair à saucisse potentielle. Et puis, on n'hésite pas à transformer en bouillie un gamin, chose qui serait plutôt délicate, pour ne pas dire censurée, de nos jours. Manquait plus que le gentil chien à faire fondre et le tableau de chasse aurait été complet. Une bien bonne surprise que je n'avais pu voir à l'époque tant l'histoire me terrifiait.
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 19 mai 2023
    Un très bon film d'horreur de Chuck Russell et écrit par Franck Darabont avec un monstre gélatineux.
    Taz O.
    Taz O.

Publiée le 25 mai 2013
    J'avoue que j'ai jamais penser me faire attaquer par un chewing-gum mais après vision du film sa me fait toujours pas flipper. Pas mal dans l’ensemble a voir par curiosité, ou pour voir Shawnee Smith qui n'est pas désagréable, voir même physiquement intelligente !
    Zilog
    Zilog

Publiée le 17 juin 2009
    Ah, ça avait quand même une autre gueule, les teenage movies des 80's :) !!! Le blob joue vraiment très bien (même si je n'ai pas compris toutes ses répliques, il parle tout le temps en mangeant!), un incontournable de la série B qui va droit au but...a (re)voir !
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 15 janvier 2024
    Malgré des effets spéciaux plus ou moins bien réussis, nous avons droit à un film mal construit et surtout, bourré d'incohérences. Les personnages sont tellement clichés (la jeune fille en détresse, l'anti-héros, le curé hérétique...) qu'ils finissent pas nous insupporter. Je vais vite l'oublier.
    Lucien D
    Lucien D

Publiée le 20 septembre 2017
    Un bon remake !! A voir entre pote
    même si quelque effets spéciaux au vieilli on peut toujours savourer ce film avec un grand sourire
    A VOIR !
    Publiée le 29 septembre 2012
    Kitch a souhait , ce qui n'est pas un mal , mais bon un monstre venu de l'espace qui ressemble à un chewing gum.... ba voilà c'est limite.
    Philippe A.
    Philippe A.

Publiée le 30 mars 2015
    un bon petit film d'horreur comme on les aime, certes, le film a vieilli mais pour l'époque les effets spéciaux étaient très bons , à noter la présence de Shawnee Smith à ses débuts, célèbre depuis dans ses apparitions dans la saga saw , un bon moment donc
    Pop Culture .
    Pop Culture .

Publiée le 20 février 2010
    Excellent film d'horreur des années 80 ! L'ambiance de cette folle soirée/nuit est magique. Les scènes gores tiennent leurs promesses, les personnages attachants et le scénario bien que classique tient formidablement la route. Un très bon divertissement !
    Publiée le 19 novembre 2008
    Dans le genre horreur il y a mieux, mais le scénario peu anodin ainsi que quelques scènes comiques viennent pimenter le film. Cela reste un bon film.
    Publiée le 16 avril 2009
    Le Blob version 1988 fait partie de la liste restreinte des remakes qui surpassent sans mal les originaux. Imprégné de toute la sincérité et la folie du ciné des 80's, ce gros délire sur pellicules (on parle de l'attaque d'une créature gélatineuse quand même) enchaîne les scènes d'agressions visqueuses devenues inoubliables grâce à leur mise en scène et leurs effets spéciaux complètement géniaux (l'évier, la cabine téléphonique, le cinéma et les égouts notamment). En plus, le scénario est simple comme celui de son modèle mais il va droit au but (entendez sans niaiseries ni racolage) et le rythme est soutenu. Un classique de la série B SF.
    Publiée le 23 février 2008
    Excellent film de la fin des années 80.
    J'ai personellement adoré, un peu d'humour sur les bords, des effets gores sympatoches, et bizarrement, un Blob super bien foutu .. Pas mal pour une production de 1988.
    Trés bien réussi pour le genre, j'adhère.