Cinephilegirl
Publiée le 29 septembre 2006
Un très bon film d'horreur qui, même s'il date un peu, possède des effets spéciaux qui pourraient égaler sans problème ceux de Evil Dead, tout aussi réussis... et terrifiants. Les scènes d'"aspiration" des victimes sont particulièrement bien réussies, surtout celle qui concerne le petit ami de l'actrice principale, vraiment effrayante.
Un bon film gore qui mélange l'horreur et la science fiction avec un monstre visqueux et gélatineux. Malhreusement le film souffre de problème de rythme, il nous plonge dans plusieurs lenteur durant le visionnage et joue sur notre patience, toutefois les scènes gore qui apparaissent, grace à notre ami Le Blob rattrapent les longueurs (peut-être pas assez) en nous offrant une dose de scènes répugnantes et dégoutante qui nous feront rappelé le coté gore de "Slither (Horribilis)" ou encore "Society". Une bonne dose d'humour qui n'est peut-être pas assez présente pour nous faire attendre les prochaines apparitions réjouissante de la créature. Les amateur de gore devront le visionner au moins une fois en passant un bon moment sans s'attendre à du grand art. Un film plaisant mais pas exeptionnelle qui reste comparable à "Street Trash" mais avec moins de couleur mais plus de scènes sanglantes et dégoulinantes. A vous de juger 3.5/5
Plus qu'un film d'horreur (aux effets spéciaux plutôt soignés), Le blob est surtout un festival de répliques ridicules et de situations grotesques... si bien qu'il est déclencheur de fous rires malgré lui.
Le blob est un bon petit divertissement qui est sauvé par le gore et les maquillages.Le reste n'est que du pipi de chat que ce soit les acteurs,la mise en scéne ou le scénario,rien n'a pas grand interet.Mis à part le fait qu'on s'amuse devant ce petit spectacle kitsch.
Un super film de monstre, avec un Blob complètement déchainé qui se fait une joie d'engloutir tous les péquenots d'une petite bourgade ! Pour notre plus grand plaisir !
Le remake du film de science-fiction Danger Planétaire s'éloigne fortement de son prédécesseur pour devenir un pur concentré de gore dont le Planète Terreur de Robert Rodriguez n'arrive même pas à la cheville ! Pourtant le pitch est identique : une bourgade assiégée comme on l'aime, avec ses habitants stupides mais courageux, victimes malgré eux des pires supplices infligés ici par une forme gélatineuse extra-terrestre... Réalisé par un Chuck Russell qui prouve après le visuellement excellent Freddy 3 qu'il est capable de foutre une nouvelle fois la trouille à grands coups d'effets sanglants absolument dégueulasses et complètement irrévérencieux dans la même veine que le cultissime Street Trash, sorti l'année précédente. Clochard acidifié, cuistot littéralement "avalé" par un évier, machiniste en train de fondre scotché au plafond, policier plié en deux, gamin de dix ans liquéfié... Le mauvais goût est indiscutablement de la partie, prêt à satisfaire tous les fans du genre ! Parmi la petite troupe d'acteurs tout à fait convaincants, nous retrouvons le jeune Kevin Dillon (frère moins connu voire moins apprécié de Matt), une Shawnee Smith alors encore débutante (future Amanda dans la saga Saw) ainsi que Candy Clark (Amityville 3D), Jeffrey DeMunn (Hitcher), ici en shérif téméraire et même le chanteur de blues Donovan ! La mise en scène exemplaire de Chuck Russell, les effets spéciaux de qualité et le rythme dynamique du long-métrage en font un remake non seulement supérieur à l'original (on pense à The Thing, qui reprenait le même schéma de refonte de vieux films de S-F des années 50) mais également un film d'horreur crade et décomplexé que l'on savoure sans modération avec un plaisir coupable.
kitch a souhait mais délirant à regardé. une serie z a voir au second degré. l'histoire est simple, les acteurs sont quasi inconnus, les effets spéciaux ont certes vieilli mais ils sont encore potables. un remake qui n'aurait pas du voir le jour pour ma part.
Un pur bon film d'horreur à l'ancienne qui je trouve a pas si mal vieilli que cela. Ce film est terrible grâce à une histoire basique et un monstre gélatineux qui permet un large choix de meurtres qui sont vraiment excellents. On ne s'en lasse pas et c'est tant mieux.
Ce film est ce que je qualifie de "bon film d'épouvante". Rien d'original, mais nous ne sommes qu'en 1988... les effets spéciaux sont tout ce qu'il y a de plus correct pour l'époque, rien à redire. Les acteurs n'ont rien d'exceptionnel, mais ils font le travail, en campant bien ce qu'ils sont censés incarner : les habitants d'une bourgade tranquille. Le scénario est très classique, mais il est simple et cohérent, en respectant les étapes. Très classiquement, on a le calme avant la tempête, l'évènement perturbateur entouré d'un halo de mystère, et le déchaînement. L'origine du blob est assez peu crédible (un microbe qui aurait muté)mais peu importe. L'horreur n'est que suggérée, et ça change des films postérieurs. C'est bien mieux que Razorback à la même époque. Et certaines phrases bien kitch font sourire : "j'ai l'impression d'être un cul de jatte dans un concours de coups de pieds au cul..." Elégant, ce shériff...
Inoubliable expérience de bissoteux, "Le Blob" version 80's reste l'une des références absolues du nanar décomplexé à la niaiserie non seulement volontaire, mais aussi revendiquée.
Un de mes films cultes, "Le Blob" réalisé par "Chuck Russell" ("Freddy 3 : Les griffes du cauchemar", "The Mask", "L'Effaceur") est une excellente série B d'horreur sortie dans la fin des années 80. Une masse gélatineuse acide tombé de l'espace engloutie tout sur son passage et ne cesse dés lors de croître dans une petite ville pépère des États Unis. Visiteur venu des étoiles ? ou expérience raté du gouvernement ? "Brian Flagg", Loubard au grand coeur (L'excellent "Kevin Dillon") et "Meg Penny", la pom pom girl sexy ("Shawnee Smith" vu dans "Saw") devront dés lors faire face au terrifiant "Blob" pour survivre. Certes très caricatural, dans l'ensemble, ce métrage tient finalement plutôt bien la route. La réalisation reste très honnête et les effets spéciaux (Assez "Gores") sont très réussis pour l'époque. J'attends donc impatiemment le "Remake" à venir de "Rob Zombie". A suivre donc...
Remake d'un classique de l'horreur (ou du kitsch, c'est selon), ce "Blob" est certes une série B, mais jongle entre des scènes à prendre complètement au second degré et quelques séquences vraiment repoussantes, grâce à des effets spéciaux répugnants. Par ailleurs, le scénario tire pleinement profit de l'idée de la boule de gomme visqueuse dévoreuse en offrant quelques tueries bien trouvées, permettant ainsi au film de se laisser regarder de façon sympa.
Eh bien, espérons tous qu'un jour une météorite ne s'écroule pas sur Terre, on pourrait redouter la présence d'un Blob. Vous savez un monstre gélatineux qui avale tout ce qu'il croise, qui grossit au fur et à mesure et qui semble inarrêtable. Série B soit disant horrifique comme il en sortait par dizaines dans les années 80, "Le Blob", selon moi ne peut pas être classé comme un film d'horreur, il n'a pas grand chose en commun avec certains "classiques" du genre. Film épouvante/fantastique me semble être la description la plus appropriée. Bien que certaines scènes donnent quelques frissons il faut le reconnaître. Mais à aucun moment on se dit que l'on est en présence d'un film d'horreur. Pour les amateurs du genre ce film est un chef d'oeuvre, pour les autres c'est une série B tout juste honorable. A vous de juger !