Re-Animator
    3,3
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Re-Animator ?

Publiée le 28 septembre 2012
    Du gore bonne enfant pour un film qui n'a pas trop vieillit mais qui au contraire est devenu totalement culte.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 12 janvier 2009
    Culte en son temps, Re-animator vieillit mal et finit par ous lasser. Bien que très prometteur et révolutionnaire en son temps, le métrage ennuie aujourd'hui et Combs est devenu absolument insupportable.
    WinslowLeach666
    WinslowLeach666

Publiée le 4 décembre 2008
    Joyau de l'horreur Eighties, Re-animator s'éloigne de Lovecraft comme pour mieux se rapprocher d'un délire gore et déviant avec un Jeffrey Combs qui a là le rôle de sa vie. Un film Culte par excellence pour ceux qui comme moi on été bercé dans leur adolescence par ces monuments du cinéma d'horreur, devenu depuis des classiques (The thing, Evil Dead, Re-Animator).
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 1 mai 2013
    Sûrement la meilleure adaptation d'une œuvre de H.P. Lovecraft. Réalisé avec peu de moyens par Stuart Gordon, encore inconnu du grand public, Re-Animator adapte avec brio la nouvelle "Herbert West, réanimateur", transposant l'intrigue du début du siècle aux années 80, raccourcissant les écrits de Lovecraft (qui étalait la vie de West à travers le journal intime d'un narrateur inconnu), ajoutant de nouveaux personnages et situations mais conservant l'essentiel, soit la folie d'un homme qui veut coûte que coûte prouver au monde qu'il est capable de réanimer le corps humain après sa mort... En cela, le court scénario nous montre l'essentiel, sans fioritures ni longueurs inutiles, allant droit au but quant à cette histoire dérangeante où l'homme joue encore une fois à Dieu... La mise en scène est quant à elle tout simplement exaltante, Gordon arrivant malgré son maigre budget à nous délivrer une adaptation à la fois glaçante et visuellement époustouflante, débordant de séquences gore dévoilées sans aucune retenue (allant d'éviscérations multiples à une décapitation à la pelle en bonne et due forme). Les effets sanglants sont donc nombreux et réussis, mélangeant dégoût profond et tohu-bohu carmin autour d'une atmosphère aussi angoissante que foncièrement décomplexée. Mais l'un des points les plus forts du film réside principalement dans l'excellente interprétation de Jeffrey Combs, le jeune acteur américain campant ici le rôle de sa vie, celui de Herbert West, étudiant en médecine odieux, hautain, déterminé et psychopathe dont le regard fou et le visage sans cesse rempli d'effroi nous glace le sang à chaque apparition. Pour le reste, nous aurons droit à une joyeuse série de scènes cultissimes comme la réanimation du chat (qui a malheureusement pris un coup de vieux) et celle du premier cadavre à la morgue où West et son acolyte de fortune Cain se livrent à un vrai face à face avec ce zombie revenu soudainement à la vie et hors de contrôle. N'oublions également pas la mémorable musique de Richard Band (un spécialiste du genre), collant parfaitement à l'atmosphère lugubre de ce film culte qui a à peine vieilli.
    Publiée le 6 septembre 2008
    Un pur film gore déjanté devenu culte par son humour noir effroyable... Un grand bonheur cinéphilique...
    Publiée le 22 août 2008
    Très moyen, pas vraiment intéressant comme film. Il ne se passe pas grand chose, c'est à partir du milieu que ça devient intéressant, ça devient drôle mais rien d'exceptionnel.
    Publiée le 19 août 2008
    C'est fun, barré, déviant, tendance Z mais clairement ancré dans un segment "bis", "Re-Animator" de Stuart Gordon est un film qui vaut ce qui vaut et qui ne ment pas sur la marchandise. Bigarré au possible et incroyablement rythmé grâce à un montage d'une qualité stratosphérique pour ce genre de production, le film tient le route et n'ennuie pas, parvenant même à créer sa propre mythologie (quid des autres expériences de Gruber? et quid de West et de Cain après ces événements?). Une série B plus-que-parfaite.
    Publiée le 23 juillet 2008
    Excellent film ! Les effets spéciaux sont très bien pour l'époque et il est bien fun :) Quelques très bonnes scènes également, comme celle du chat qui revient à la vie ! Je m'attendais à un nanar mais pas du tout ^^
    Dydou_Spielberg
    Dydou_Spielberg

Publiée le 2 juin 2008
    Alors la je luit mets 4 sans ésité une seconde ,je comprend que ce soit le film culte de Stuart Gordon.
    Une superbe bande-originale spycose .
    Les effets spéciaux sont géniale ,surtout l'époque (1985).
    un super casting (Jeffrey Combs,Bruce Abbott,David Gale,Barbara Crampton)etc....
    Un scientifique essayes de ramener les morts à la vie .
    Une superbe histoire à la limite du Zombie .
    Pour ma par je l'aurais mis au moins de 16 par même 18 mais je luis mets 16 car il est marrant .
    Attention je déconseille aux perssones sensibles car ce film est gor ,violant et on du cul ....etc
    On ne voit pas le temps passée ,on ne s'ennuie pas
    passer un bon moment . (un pure chez-oeuvre des année 80 ).
    Publiée le 7 mai 2008
    Un chef d'oeuvre d'horreur qui frise la bouffonerie par moments,personnelement j'adore,ainsi que les suites.
    Depuis que j'ai vu ce film,Jeffrey Combs est mon héros.
    Publiée le 9 mars 2008
    un grand bravo a Stuart Gordon ! Le scenarios est excelent, la BO super, des acteurs plus que competents, et l'humour noir est genial, et l'horreur est le maître du film. Des scénes horible, réservé à un publics acrocheur! film culte.
    Publiée le 16 février 2008
    Grand choc a sa sortie, ce film très librement inspiré d’une nouvelle de Lovecraft, remporta notamment deux prix a Avoriaz en 1986 dont celui de la section peur. Première réalisation de Stuart Gordon (et certainement sa meilleur) dans cette œuvre l’anatomie humaine en prend un sacré coup. Au menu du festin : Arrachage de tête, de doigt, découpage de bras, explosion de ventre… le tout baigné dans un humour a la fois noir et pince sans rire. Grand classique du genre, ce film nous fait également découvrir l’acteur Jeffrey Combs (from beyond, fantôme contre fantôme…) qui avec son interprétation dans le rôle de Herbert West apporte une saveur unique à ce spectacle grand guignol. Le final nous réserve même une scène hybride entre horreur et sexe qui sera d’ailleurs la marque de fabrique du futur réalisateur Brian Yuzna (pour l’instant ici producteur). Au cour de cette scène, Meg petite amie de Dan est capturée et attachée nue a une table d’opération par son père « zombifié ».Le docteur Hill ennemi de West lui fait alors subir un léchage du corps (y compris les parties les plus intimes) au moyen de sa tête décapité. En un mot hallucinant !!
    lemiwings
    lemiwings

Publiée le 3 février 2008
    Librement adapté de Lovecraft,"Re-animator" est un film éssentiel,une perle du cinéma d'horreur dans lequel l'humour noir a également sa place.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 25 novembre 2007
    ce film fait partit à mon avis des plus grand films d'horreurs des années 80. Gore à souhait avec une petite touche d'humour noir.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 30 octobre 2007
    "Re-animator" est un film aussi frappé que son personnage principal, un jeune savant fou capable de redonner vie aux morts. Disposant de nombreuses scènes sanglantes et ne se prenant jamais au sérieux, ce long-métrage fantastique regorge d'idées macabres et d'humour noir qui raviront les amateurs du genre, l'ambiance années 80 aidant à conférer au tout une certaine atmosphère. Très recommandé aux curieux et aux cinéphiles.