Re-Animator
    3,3
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Re-Animator ?

SpecOmega
    SpecOmega

Publiée le 10 mars 2012
    Un petit joyau fantastico-gore des années 80, qui a plutôt bien vieilli je trouve. Les effets, spéciaux ou non, et les maquillages étaient suffisamment inventifs, d'une pour décrocher quelques prix, et de deux pour nous maintenir dans l'ambiance. Les acteurs sont un peu limites, un peu too much, mais ça fait partie du jeu, et David Gale notamment y excelle. Il faut regarder le film avec un peu de recul, un peu de second degré, mais il reste néanmoins plaisant. A considérer comme un classique de genre, au niveau d'un Brain Dead ou des Evil Dead.
    xavierch
    xavierch

Publiée le 1 février 2012
    Ce film est à voir, mais le temps lui a fait subir une bonne claque, il lui faudrait un bon coup de seringue pour le faire revivre. C'est plus drôle qu'horrible, mais le scénario n'est tout de même pas très élaboré et les acteurs particulièrement mauvais. Culte.
    Publiée le 3 janvier 2012
    Adapté d'une nouvelle de Lovecraft, "Re-Animator" est un film d'horreur à la fois gore et absurde doté d'effets spéciaux à l'ancienne qui nous font sourire autant qu'ils nous fascinent. S'il reste plus proche d'un presque-nanar que d'un film de science-fiction réellement captivant de par ses thèmes abordés, il n'en demeure pas moins un divertissement appréciable pour tous les amateurs du genre. Le scénario n'est pas particulièrement intelligent, mais il est suffisamment intrigant et malsain à la base pour servir de prétexte à un magnifique délire cinématographique. On remarquera que la musique a été complètement pompée sur "Psychose".
    Publiée le 1 septembre 2014
    Absolument incontournable dans le genre. Les effets sont certes un peu vieillots (oui il s'agit d'un film des années 80) mais l'histoire et les questions posées seront toujours d'actualité tant que l'homme rêvera de la vie éternelle. A la vie à la mort Herbert West.
    Nicolas B
    Nicolas B

Publiée le 11 novembre 2011
    Un chef d'oeuvre du film gore melant la science fiction et le gore à merveille. Plsuieurs scenes reste inoubliable, malgré un jeux d'acteur moyen on a droit à un film culte qui ravira tout les fans de gore et d'horreur. 5/5 j'ai tout simplement adoré
    Publiée le 5 octobre 2011
    sI on est fan du genre fantastico-gore cheap et des couleurs fluos, alors Ré-animator doit rentrer dans votre top trois. uN classique du genre un peu oublié à revisiter.
    ____________________________________________________
    _Royal_
    _Royal_

Publiée le 30 septembre 2011
    Gros nanar bien rigolo, malgré sa trop grande volonté à tenter de faire vomir le spectateur le plus rapidement possible, en l'assénant de gros plans d'outils chirurgicaux, de bouts de cadavres en gélatine et de litres de confiture qui sortent de tous orifices, sans se soucier du fait qu'on est en 2011, et que ces enfantillages farces-et-attrapesques font désormais plus mourir de rire que de peur.
    Publiée le 18 septembre 2011
    Quelque peu oublié aujourd'hui, Re-animator reste une des grosses références du cinéma gore des années 80. Un bon gros délire bien saignant comme on les aime. Sympa.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 3 août 2011
    Si vous cherchez une adaptation respectueuse de la nouvelle désespérée de Lovecraft, passez votre chemin! Ici, la trame principale n’est qu’un prétexte à une comédie macabre totalement barrée. Il y a beaucoup à redire sur le plan technique mais l’humour noir omniprésent permet tout de même de passer un agréable moment.
    Publiée le 21 juillet 2011
    Je voulais voir ce que donnais du Lovecraft à l'écran et c'est plutôt pas mal pour l'époque ou il a été tourné ( niveau effets spéciaux). Je n'ai pas lu Herbert West le réanimateur mais je compte bien le faire pour voir si il s'agit d'une bonne adaptation mais même si ce n'est pas le cas, ça reste un bon film ( les suites ne me tentent pas tellement par contre).
    Publiée le 12 juillet 2011
    je l avais a l epoque vu en salle j avais bien aimer ce serait maintenant je ne c est pas
    beautifulfreak
    beautifulfreak

Publiée le 23 mai 2011
    Encore un film d'horreur culte des années 80 ! Hommage comico-gore à Lovecraft avec ce savant fou ( l'inquiétant Jeffrey Combs) ressuscitant les morts avec une seringue et un produit fluo. Evidemment, les morts ne sont pas très frais et pas très contents. Les estomacs fragiles sont priés de choisir un autre menu cinématographique, tant Stuart Gordon se lâche sur le gore. Il faut voir la sexy Barbara Crampton subir un cunnilingus par une tête coupée ! Et la morgue entière qui se réveille au final. L'excellente musique du générique est un remix de celle de Psychose d'Hitchcock. Je tiens à ajouter que Stuart Gordon est un réalisateur injustement sous-estimé alors que sa filmo est passionnante.
    Publiée le 13 janvier 2011
    perso j bien aimer pour l époque les effets spéciaux été vraiment bien l histoire es interesante un savant obtient le sérum pour faire renaitre les morts ,l ambiance du film es assez trouble dans un hopital kelke scène gore vraiment sympa....
    Laurent H
    Laurent H

Publiée le 17 novembre 2010
    Quand j'avais 15 ans c'etait un film culte, maintenant je suis moins sur.
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

Publiée le 8 novembre 2010
    Un bon petit film gore au scénario bien élaboré, sorte de Frankenstein modernisé. L'acteur Jeffrey Combs s'illustre particulièrement dans cet exercice où la folie finit par gagner tous les personnages.