Re-Animator
    3,3
    1042 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Re-Animator ?

Publiée le 2 février 2020
    Je croyais être déçu par un visionnage 35 ans après sa sortie ciné...
    spoiler: Putain !
    , c'est une bombe !
    Du générique à la fin, la musique, les acteurs, rien à jeter !
    C'est sur c'est Gore, mais bourré d'humour avec un soupçon de sexe, la recette idéale !
    Les effets spéciaux sont excellents, West est immonde à souhait ! J'adore !
    A regarder en mangeant des saucisses cocktail en buvant du jus de tomate !

Le meilleur de la série sans aucun doute !

Vite ! On le trouve enfin en HD avec un doublage de belle qualité !
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 17 avril 2019
    Un classique délirant de l'horreur qui apporte une quantité d'humour noir et décalé à la minute. Des situations ubuesques dont on se délecte tout du long. Un film à voir et revoir qui ne vieillit pas, tant par son scénario que pas ses effets spéciaux et ses acteurs où Jeffrey Combs montre tout son talent dans cette réalisation de l'excellent Stuart Gordon, pas assez reconnu.
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 4 avril 2019
    Le gore sied comme un gant à Stuart Gordon ; à ce titre, Re-Animator offre un savoureux mélange d’horreur et de burlesque doté de scènes mémorables. Le réalisateur dispose d’un vrai savoir-faire en matière de composition de plans : ainsi la gestion de la tête séparée du corps impressionne-t-elle par la virtuosité avec laquelle Gordon s’amuse à repousser les limites du convenable. À partir du scénario-type des productions horrifiques des années 50, à savoir des expérimentations scientifiques qui tournent mal, le film détourne les clichés réinvestis en les traitant non plus de manière suggérée (comme c’était le cas auparavant en raison du faible budget et des restrictions liées à l’obtention de la licence), mais en redoublant l’outrance de ce qui est montré. Le savant fou se mue véritablement en monstre parce que les transformations qu’il subit et fait subir sont montrées. C’est toute une démarche qui se trouve légitimée, loin de la gratuité apparente. Les effets visuels dégoûtent autant qu’ils amusent par leur côté sale gosse. Notons enfin l’excellente partition musicale composée par Richard Band. Re-Animator est une petite réussite, peut-être pas l’œuvre la plus aboutie de Stuart Gordon, mais l’une des plus démentes.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 9 décembre 2018
    Un très bon film d'horreur avec un très bon savant fou sadique et cinglé. De très bons frissons. Un véritable moment d'épouvante.
    Bijij
    Bijij

Publiée le 31 mai 2018
    Très bonne adaptation de la nouvelle de Lovecraft 'Herbert West, réanimateur', transposée toutefois des tranchées de la guerre de 1914-1918 dans un hôpital plus conventionnel. Evidemment assez gore.
    Publiée le 1 octobre 2017
    Un excellent film de Sci-Fi/Horreur. Ce film est un peu une sorte de Frankenstein sanguinaire avec de l'humour noir
    7eme critique
    7eme critique

Publiée le 15 août 2017
    Le sérum de réanimation n'est pas tout à fait au point ! "Re-animator" est un film culte pour son sujet de science-fiction horrifique. Un délire qui reflète bien ce cinéma de genre des années 80, dans la veine des David Cronenberg de cette époque comme "Scanners" ou "La mouche", ou encore des films comme "Society" ou "Vampire, vous avez dit vampire ?". C'est kitsch, mais ça fait voyager. Les petites expériences du Docteur West nous assure une bonne dose de ketchup !
    rogerwaters
    rogerwaters

Publiée le 2 juillet 2017
    Ce film est un véritable classique du cinéma gore grâce à une histoire parfaitement construite, un montage resserré qui a évacué tout le superflu pour se concentrer sur l’essentiel et privilégier un rythme soutenu, et enfin un humour maîtrisé. Les auteurs ne cherchent pas comme aujourd’hui à être nécessairement culte, mais ils y parviennent en poussant tous les curseurs au maximum. La réalisation de Stuart Gordon est excellente, les acteurs sont parfaits et les effets spéciaux mécaniques de l’époque sont excellents et donnent lieu à des grands moments. Le tout baigne dans un mauvais goût visuel et thématique parfaitement assumé, ce qui assure notre jubilation à chaque instant. C’est décidément un grand moment pour tous ceux qui aiment le cinéma bis et déviant.
    Publiée le 1 mai 2017
    Auteur réputé comme étant un des maîtres de l'horreur, Howard Phillips Lovecraft a divisé son œuvre en trois cycles : ses "Histoires macabres", dont fait partie "Herbert West, réanimateur" qui a servi pour "Re-Animator", sont écrites entre 1905 et 1920 ; "Cycle du rêve" entre 1920 et 1927 ; "Mythe de Cthulhu" qui comprend "Dagon" et "La couleur tombée du ciel" toutes les deux adaptées au cinéma (la dernière ayant été porté pour la première fois devant la caméra par le non moins célèbre Boris Karloff), de 1927 à 1935.
    Pourquoi je me permets de présenter le nouvelliste Lovecraft ? Car pour sa toute première réalisation, Stuart Gordon adapte Lovecraft. Il réitérera l'expérience avec "Aux portes de l'au-delà" et "Dagon".
    "Re-Animator", synopsis : West, un nouvel élève, est accueilli dans une université de médecine des Etats-Unis après avoir tenté une expérience (qui a mal tourné !) dans son ancienne école suisse. Son test consistait à ramener à la vie un être décédé. West va continuer sa funeste entreprise... .
    Au-delà du scénario brigué de part en part (merci Stuart !), le futur metteur en scène de "Fortress" s'acoquine de Brian Yuzna à la production et s'entoure d'une équipe qui lui restera fidèle dans ses futurs projets horrifiques. Ainsi, le casting, excellent dans son ensemble, est emmené par Jeffrey Combs (West, l'alter-ego du réalisateur), inquiétant au possible et misogyne à souhait. Bruce Abott (resté confiné dans ce type de personnage pour les suites de "Re-Animator") et David Gale (uniquement connu du cinéma par ce rôle de docteur démoniaque) complètent la distribution, que je peux donc qualifier d'inédite.
    Dans ce petit film de genre devenu culte dès sa sortie, vous l'avez compris, tout est parfait. L'ambiance, la mise en musique des deux génériques, le rythme, la tension nerveuse, l'humour noir acerbe des 80's critiquant notre rapport à la vie toujours d'actualité, et surtout cette façon d'aborder le sujet de la mort sans complexe et sans fioritures de la part de Stuart Gordon qui, face à tant de haines vis-à-vis des personnages nous tend un piège, le sien quant à la séquence finale sur le lit d'hôpital (je n'en dirais pas plus !).
    Ce qui concoure également à la réussite de "Re-Animator", c'est bien sûr toute l'animation humaine, les costumes, les techniques de maquillages et d'effets visuels visant à renforcer l'aspect macabre, mortifère, glauque voir carrément dégoutant et déroutant du métrage. Cette précision, cette méticulosité d'effets dans le cadre d'une morgue toujours plus inquiétante et morbide nous est assénée par une mise en scène limpide et par des rebondissements à hurler à la vie. Du jouissif certes mais plongé dans un cinéma d'horreur novateur en 1985 avec cette dose d"épouvante jamais relâché par la tension nerveuse proposée, toujours appropriée, abouti, tout en touchant l'humour noir. Extra ! Un travail d'orfèvre en somme.
    Pour conclure, "Re-Animator" (1985), mitonné avec les moyens du bord d'hier (comme une série Z donc !) est devenu aujourd'hui ce petit bijou d'horreur. Stuart Gordon a confectionné un chef d’œuvre d'époque qu'on peut appeler classique de l'horreur en 2017.
    Spectateurs en fin de vie... ce film est fait pour vous !
    Âmes sensibles, s'abstenir. Interdit aux moins de 15 ans.
    A noter : mention spéciale horreur au Festival international du film fantastique d'Avoriaz 1986, "Re-Animator" se verra affublé de deux suites, "Re-Animator 2" et "Beyond Re-Animator".
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 22 avril 2017
    Ce film fantastique culte des années 80 et plus précisément de 1985, réalisé par Stuart Gordon, également réalisateur de l'excellent "Dolls" et qui signe en plus ici son premier film, et librement adapté d'une nouvelle de H. P. Lovecraft est vraiment très bon. C'est donc l'histoire d'un étudiant en médecine qui a développé un produit capable de ramener les morts à la vie et, aidé de son nouvel ami, il fait ses expériences dans la morgue d'un hôpital. Le scénario est donc plutôt original même s'il se rapproche de celui de "Frankenstein" mais c'était apparemment la volonté de la part de Lovecraft de vouloir parodier ce dernier. Le film joue ici entre l'horreur, le gore et l'humour noir sans que tout cela ne soit trop poussif et le tout est très bon. On ressens dans la mise en scène une certaine nostalgie des vieux classiques d'horreur des années 40/50 et c'est vraiment très bien fait. Pour ce qui est du gore, cela n'est pas trop poussif et les effets spéciaux sont plutôt bons, surtout pour l'époque. L'humour noir fonctionne également très bien et je pense notamment au spoiler: corps de Hill qui trimbale sa tête sous le bras et surtout qui lèche les seins de Megan dans un délire érotique
    . Les personnages sont également très bons et plutôt bien travaillés, surtout en ce qui concerne Herbert West dont on repère tout de suite la folie et le narcissisme. La B.O, inspirée, pour ne pas dire pratiquement reprise, du film "Psychose" est également très bonne et colle très bien au ton du film. Du côté des acteurs, nous avons Jeffrey Combs qui incarne très bien son rôle, Bruce Abbott, Barbara Crampton et David Gale qui jouent très bien eux aussi. "Re-Animator" est donc un très bon film qu'il faut voir au second degré pour l'apprécier pleinement.
    Publiée le 22 janvier 2017
    "Re-Animator" n'est pas une mauvaise série B, car ici Jeffrey Combs joue assurément bien son rôle de savant fou obnubilé par sa quête (redonner la vie aux morts), et il faut dire que certains passages sont assez cocasses. Alors oui, il est vrai que les années ont un peu plombé "Re-Animator", mais le film s'en sort tout de même convenablement.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Un gros navet vaguement inspiré d'une histoire de Lovecraft et dont l'aspect très bon marché ne plaide pas en sa faveur ; néanmoins ce téléfilm qui ne dit pas son nom ne lésine pas sur l'hémoglobine après un démarrage fort laborieux, l'occasion alors de rigoler éventuellement de temps à autre devant toutes ces facéties macabres plus ou moins involontaires.

Cela étant, le ridicule finit par l'emporter malgré l'acteur principal qui a la tête de l'emploi (un vrai barjo) et malgré une ravissante blonde toute nue sur la table de résurrection. Les plaisanteries les plus courtes sont les meilleures comme on dit, et 1h25 de cet épouvantable nanar c'est déjà trop.
    Publiée le 3 janvier 2017
    Un film d'horreur qui a vieilli , qui frôle parfois le nanar mais qui reste intérressant et plutôt gore , avec une touche d'humour noir sympathique
    nicperpignan
    nicperpignan

Publiée le 1 octobre 2016
    Ce film d'horreur est devenu un classique de l'horreur mais est assez moyen. C'est plus un film gore que d'horreur et les effets spécieux ne sont pas terribles. J'ai l'édition collector 2dvd qui est assez rare. On passe un bon moment mais sans plus !
    Roger Cola
    Roger Cola

Publiée le 30 novembre 2016
    Adaptée d'une nouvelle de Lovecraft, Re-Animator est une comédie macabre des plus réussies, qui n'est pas sans rappeler Evil Dead, sorti plus tard. Les gags jusqu'au-boutistes marchent parfaitement (le méchant décapité qui cache sa tête dans un sac par exemple) et l'esthétique du film est à mi-chemin entre burlesque et gore pur. Les acteurs sont également très drôles. Re-Animator est un film à mi-chemin entre horreur pure et gag délirant, un parfait divertissement.