Narc
    Votre avis sur Narc ?

Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 24 mai 2012
    Un film policier sombre comme je les aimes. Cependant cela manque un peu de rythme et de dynamisme pour atteindre le niveau des grands classiques. Bon divertissement tout de même.
    Publiée le 22 septembre 2011
    je ne savait pas a quoi m attendre lorsque j'ai décidé de voir ce film mais les premières minutes m'ont scotchées tellement elles sont prenantes, réalistes et sombres. La mise en scène est grandiose et surtout les acteurs, méritants vraiment d'être bien plus connus, sont parfaits. Même si vous n'aimez pas ce film, qui est lui aussi pas assez connu, vous serez contraints d'avouer que les acteurs sont grandioses.
    Vutib
    Vutib

Publiée le 5 mai 2012
    Narc est un polar sombre sans concessions, qui a pour simple objectif de nous prendre aux tripes par le biais de sa funèbre histoire de vengeance, de drogue et de corruption. Une histoire à en blaser plus d'un, sordide de A à Z. Sous ce manteau de sentiments amers et de noirceur se dissimule une intrigue plus fine qu’il n’y parait. Sans échapper aux éternels querelles et rancœurs de flicailles, la variété des personnages est appréciable et la psychologie des deux protagonistes centraux est bien travaillée. Pourtant, malgré cette ambiance poisseuse particulièrement bien retranscrite, un certain manque se fait peu à peu ressentir ; la faute à des péripéties nonchalantes peut-être, ou bien à cause de cet éternelle impression de déjà-vu qui rôde toujours non loin de là. C’est vrai qu’au fond, « Narc » est l’un de ces films policiers qui mettent le paquet niveau émotion afin de faire adhérer le spectateur, le plonger dans la crasse et l’injustice de règlements de comptes douteux. Mais voilà, le pari n’est pas entièrement réussi ici, et l’on ne peut s’empêcher de répugner certains passages qui se vautrent sans vergogne dans un pathos de bas étage, parfois injustifié. La gravité de la situation est donc source d’effluves de surenchère sentimentale. Pas de quoi assassiner le film tout de même, et le très bon final tombe à pic afin de rehausser la qualité d’un cran. Les interprétation s'avèrent remarquables, en particulier celle de Ray Liotta, flic tourmenté et extrêmement agressif, qui pour le coup complétement transformé et bien loin de ses séries Z. Jason Patric rempli efficacement sa part du job, avec moins de charme que Ray toutefois. En plus de ça, le film jouit d’un travail de mise en scène bien léché. Entendez par là que Joe Carnahan nous dessert quelques excellents plans ainsi qu’une délicieuse photographie, obscure à souhait. « Narc » n’est pas le polar du siècle mais sait toutefois se faire efficace, émouvant (malgré ses vilains surplus)… Abscons, violent, tragique. 13/20
    boscopax
    boscopax

Publiée le 13 janvier 2008
    Un polar poignant, un Jason Patrick blessé par la vie, un Ray Liotta sombre et glacial, un contexte pourri par la drogue, rien de tel pour passer un bon moment. Des scènes choc, une ouverture avec cette poursuite à pied et ce coup de feu malheureux, le vif du sujet est lancé. Le protagoniste est impressionnant en mec des Stup avec son look et ses rapports avec sa hiérarchie. Un film non pas divertissant mais prenant, sombre, presque malsain, avec une réalisation choc changeant systématiquement de rythme pour notre plus grand plaisir. A voir.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 1 février 2013
    Film très bien ficelé, chaque détail compte. La façon de filmer est très réaliste. Les acteurs sont excellents. Ray Liota est inquiétant à souhait. La fin ne déçoit pas...que demander de plus.....
    Publiée le 29 septembre 2006
    Excellent ! L'un des meilleurs polars depuis longtemps ! Un Ray Liotta terrifiant, Jason Patrick attachant et une mise en scène fabuleuse ! Des rebondissements et des coups de théâtre toutes les dix minutes pour un final somptueux ! Une ambiance noire et réaliste pour une enquête plus glauque ! Là où le film marque aussi des points, c'est qu'il montre la détresse des familles et les responsabilités de père quand on est flic ! Bref, un très très bon film à voir !
    cine94200
    cine94200

Publiée le 27 février 2011
    Un chef d'œuvre de noirceur et d'interprétation.Narc est un polar coup de poing qui alterne les moments intimes et les moments d'extrêmes tensions.Ray Liotta et Jason Patric nous offre une performance exceptionnelle rien a redire sur le casting.Quand a l'enquête elle parait banale au début et on se dit qu'elle va facilement trouvé son dénouement vu la dernière scène du film.Mais dans les derniers instants elle prend un tournant inattendu et change complétement notre vision par rapport aux personnages, pour dans les dernières secondes reviré de l'autre bord et nous laissé scotché.Joe carnahan est définitivement rentré dans mes réalisateurs préférés (narc,mise a prix,l'agence tous risques)Il signe un polar dans les règles de l'art avec une mise en scène parfaite ,un scénario béton et des acteurs magnifiques.Bravo
    serb
    serb

Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement l'un des meilleurs polars de ces dernières années.
    Le film de Carnahan nous emmène avec talent dans la réalité sombre et urbaine offrant ainsi son meilleur rôle à l'étonnant Jason Patric, accompagné avec Ray Liotta qui confirme une nouvelle fois qu'il est bien l'un des meilleurs acteurs du moment.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Pour son deuxième long-métrage, le réalisateur Joe Carnahan passe clairement à la vitesse supérieure et réussit à se faire produire par une ribambelle de producteurs tels que le duo Tom Cruise/Paula Wagner et même Ray Liotta, qui occupe l'un des deux rôles principaux de ce polar extrêmement noir et réaliste, réalisé d'une main de maître par un réalisateur pour le moins talentueux. Narc, c'est pour 'narcotique', un agent infiltré parmi les dealers et autres toxicomanes ; un métier difficile où il faut avoir des nerfs d'acier et une patience hors pair pour ne pas sombrer dans la déchéance. Cette déchéance, l'agent Nick Tellis a failli y tomber dedans mais, suite à une bavure, s'est retiré du monde de la police afin de se consacrer à sa femme et leur bébé. Mais lorsque les autorités lui demandent d'enquêter sur le meurtre d'un flic modèle, Nick y voit l'opportunité de se racheter et, peut-être, de vaincre ses démons intérieurs. Dès le début, on est fixé : Carnahan filme nerveusement caméra à l'épaule, au plus près de l'action, prônant donc le réalisme à la grandiloquence. Il signe ici une enquête déroutante, lente mais brillamment bien écrite, narrant la nouvelle descente aux enfers d'un flic intègre mais perturbé (l'oublié Jason Patrick, tout simplement parfait) aux côtés d'une légende de la police aux manières expéditives et au caractère pour le moins violent (magistral Ray Liotta, l'un des rôles de sa vie). Leur investigation les mène dans les pires recoins de la ville, côtoyant des junkies désespérés tandis que tout semble autant s'éclaircir que se brouiller pour nos deux agents intrépides, surtout lorsque Nick découvre peu à peu que son partenaire de fortune n'est pas aussi sage qu'il parait l'être... Le scénario est puissant, hypnotisant et ce, jusqu'au final de toute beauté, ici source de révélations inattendues et fracassantes. Un scénario dantesque, des dialogues naturels, une atmosphère pesante et une interprétation sans faille : Carnahan livre ici un long-métrage impressionnant de subtilité et d'efficacité. Plus qu'un simple polar lambda, Narc est une leçon de cinéma qui respecte les codes du genre à la lettre tout en permettant à ses acteurs de repousser leurs limites. Un bijou d'ores et déjà culte.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 20 décembre 2007
    Le réalisateur de l'exellent "Mise à prix" avait réalisait bien avant "Narc". Un polar sec et violent sur une sombre hisoire d'homicide. Porté par deux trés bonnes performances, Jason Patric (crédible mais sans plus) et surtout Ray Lliota qui impose sa présence en flic cynique, l'histoire est simple, rien de neuf, elle tient grâce au virement final, sans cela elle n'aurait rien eu d'exeptionelle. Par contre au niveau esthétique il y a pas mal de chose comme la course poursuite du début hyper maitrisé malgré les nombreux soubresauts. Ajouté à cela un montage exepéditif, saccadé, loin d'être vulgaire car cherchant l'intensité et la trouvant pour des moments trés palpitants. Donné une dimension brutals à tout les personnages fut une bonne chose car ils font ainsi ressortir le côté dangereux des situations dans lesquels chacuns se trouvent. Ils sont constamment en état de peur. L'hiver et le froid est aussi une chose trés bien montré, cela gonfle l'atmosphère général du film. Dans Mise à prix du même réalisateur donc, il y a aussi se soin apporté au temps extérieure, trés chaud et ensoléllié. Encore avec les comparaisons, on retrouve une des qualités principales de "Mise à prix", à savoir l'intensité. Tandis qu'elle sera plus distribué dans le film cité, elle seront présentent sur la fin pour Narc. La mise en scène cherche constamment ça, tout est construit pour des faces à faces psychologiques d'une trés grandes violences. Le jeu de Lliota n'y est pas étrangé. La relation entre Jason Patric et sa femme est trés bien rendue car on ne tombe pas dans le patho ou l'insipide comme trop souvents. Peu de défauts donc si ce n'est que l'histoire n'est guère prenante et que l'on ne sans souviendra pas longtemps. Un polar années 00 de trés trés bonne facture.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 3 janvier 2017
    Un vrai polar sombre, dur, éprouvant et violent. L'introduction offre une vraie décharge d'adrénaline pure, plan-séquence infernal montrant une course-poursuite entre le "héros" et un dealer. Réalisme de rigueur, bruit des armes à feu assourdissant et images dures : on est dans l'ambiance. Le reste est à l'avenant : ultra-réalisme (des attitudes, scènes de la vie quotidienne), discours engagé (la dure vie de flic infiltré est disséquée), univers glauque (on est dans l'underground de la ville de Detroit, pas vraiment la ville la plus clinquante des USA) et violence (beaucoup de sang). La mise en scène de Carnahan est magistrale, stylisée et parfois virtuose, mise en valeur par un très bon montage. Le scénario est lui aussi brillant, bourré de détails et parfaitement huilé, réservant un final très long et éprouvant (dans le hangar), bourré de rebondissements (il faudra attendre les dernières secondes pour connaître la vérité). Un petit bijou noir dominé par les interprétations magistrales de J. Patric (intense et habité, une réhabilitation en grandes pompes à mes yeux) et R. Liotta (animal, imprévisible et parfois touchant). Pour les amateurs, écouter le commentaire audio sur le DVD, instructif et très drôle. D'autres critiques sur
    Cine vu
    Cine vu

Publiée le 25 septembre 2014
    Un bon polar qui n’est pas sans rappeler « Serpico » ou « La Chasse », une intrigue au cordeau dans la zone urbaine.

Jason Patric est parfait pour ce rôle entre force et fragilité, il a une belle dimension humaine et la carrure qui va bien.

Ray Liotta n’en fait pas trop dans la colère, une belle performance dans son palmarès qui connait des hauts et des bas.

Un scénario rythmé qui nous plonge dans les bas fonds sans excès. Flic en sous-marin pour la brigade des Stups, c’est risqué et la frontière est fragile entre s’immerger dans le milieu de la drogue et s’y noyer.Le film nous le raconte avec efficacité.

Narc est le deuxième film de Joe Carnahan et c’est une réussite.
    orlandolove
    orlandolove

Publiée le 16 novembre 2013
    Dans le genre polar urbain poisseux, un must ! Une mise en scène super efficace, une ambiance sombre et froide completement envoutante, des acteurs charismatiques (Jason Patric et surtout Ray Liotta génial en flic hyperviolent)... Pour son second film (le premier en distribution internationale), Carnahan frappe très, très fort ! Dommage qu'il se fasse si rare...
    loulou451
    loulou451

Publiée le 11 février 2008
    Le film des révélations. Celle tout d'abord d'un grand réalisateur qui maîtrise de bout en bout son sujet, filmant caméra sur l'épaule et sans concession. Mais aussi et surtout, la révélation d'un acteur hors norme, Jason Patric, tout simplement éblouissant dans le rôle de ce flic moitié paumé, moitié drogué, qui trouve dans la quête de la vérité sur le crime d'un flic pourri la rédemption du flic tout aussi pourri qu'il fut. Un très grand film porté par un scénario, qui, sans atteindre les sommets du genre, permet aux acteurs de s'impliquer et de donner le meilleur d'eux-mêmes. Et que dire enfin de la photographie, au diapason de la noirceur du film, fait sans conteste office de référence. Sublime.
    Publiée le 9 décembre 2014
    Un polar qui n'est pas pareil que les autres polars, car il est plus noir, peut-être plus réaliste, et parce qu'il nous montre comment un métier dont on ne parle pas souvent peut hanter notre vie. La mise en scène est magnifique, les acteurs jouent leur rôle à merveille, et le scénario est d'acier. Un polar implacable à ne pas louper pour les amatteurs.