L'Effet papillon
4,1
52741 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur L'Effet papillon ?

Publiée le 8 février 2011
sûrement un des meilleurs films que j'ai jamais vu, un ashton bluffant, on se met très facilement à sa place ; le temps n'est pas quelque chose de facile à manipuler surtout en cinéma, pourtant ce film le maitrise parfaitement et en découle une histoire completement orginale et géniale!
Publiée le 6 février 2011
Attention chef d oeuvre!!! Une idee on ne peut plus originale , et une histoire a couper le souffle. Bref un must!!
Publiée le 1 février 2011
L'effet papillon est un film qui surprend par sa progression. Il commence d'une manière assez molle pour ensuite gagner en intensité et s'achever par un final sinon inspiré au moins sympathique.

L'exploitation de la théorie du chaos offre à la trame de bons rebondissements, mais le scénario aurait gagné à être légèrement plus complexe.

Les acteurs quant à eux offrent une prestation inégale. Certaines scènes sont puissantes, d'autres beaucoup bien moins jouées.

Un film en demi teinte donc ! Un bon moment de cinéma tout de même.
thehaliel
thehaliel

Publiée le 31 janvier 2011
Scénario génial!le héro se rend compte qu'il a la possibilité d'intervenir dans le passé pour éviter que la femme qu'il aime depuis l'enfance se suicide.Or le moindre petit changement dans le passé provoque des changements conséquents dans le futur au détriment de son entourage.Finalement le héro choisira pour"sauver" son entourage une énième et dernière solution que je vous tairez. Les dernières minutes du film sont sublimes et émouvants. A voir!
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Plutôt pas mal dans son genre. Tout ces revirements de situation sont très bien amenés et l'idée et absolument fascinante. Reste que l'interprétation est assez fade et le contexte bien trop enfantin.
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 28 janvier 2011
Mal interprété l'histoire qui aurai pu etre bien raconté et utilisée comme pretexte adolescent non dramatique et chiant!
Publiée le 27 janvier 2011
Il ne faut voir que le premier...les misérables suites sont de vrais navets!!!
Publiée le 25 janvier 2011
Génial histoire bouleversante !!! Scénario qui sort complétement de l'ordinaire !!! A voir absolument !! ^^
Publiée le 24 janvier 2011
Un savant mélange entre "un jour sans fin" et la saga "retour vers le futur" par son concept. De quoi mettre l'eau à la bouche n'est-ce pas ? J'étais complètement passé à côté de ce film que je trouve excellent en le découvrant aujourd'hui. Un jeune homme, lui, découvre qu'il peut intervenir dans certaines scènes de son passé et ainsi modifier à chaque fois du tout au tout sa destinée et celle de son entourage, mais il va de désillusion en désillusion. Même si les conséquences issues de ces fameux effets papillon sont très largement exagérées, on ne lui en tient pas plus rigueur qu'à beaucoup d'autres films cultes du genre inévitablement bourrés d'incohérences. Un long-métrage vivant, un chef d'oeuvre dans lequel on ne s'ennuie pas une seconde.
Publiée le 23 janvier 2011
A couper le souffle !! Un très bon film a regarder absolument. Palpitant jusqu'au bout, surprenant, original, je le conseille a tout les amateurs de bon films sympa.
Publiée le 17 janvier 2011
Pour ma part ce film est un chef d'œuvre! L'effet papillon retrace la vie d'un homme qui est atteint de perte de mémoire. On le vois grandir entouré de sa bande d'amis, et de sa mère. Son psy lui conseil d'écrire un journal intime ou il pourra noter ce qu'il à fais durant sa journée, afin de pouvoir relire plus tard ce qu'il à fait lorsqu'il aura oublier. Ado,il guérit enfin et ne souffre plus de ses pertes de mémoires. Quand il retombe sur tout ses journaux écrit dans le passé, il replonge dans ses souvenirs et tente de changer les choses qui ne ce sont pas passé comme il l'aurait aimé. Ashton Kutcher joue le rôle principal et il est génial dedans!
Publiée le 9 janvier 2011
Exelent film j'ai adorer tout dans ce film les acteurs le scénario etc... Mais pour les suite je ne les regarderais pas depuis cruel intention et que j'ai vus le 2 qui est affreux les suite ne sont pas pour moi
Marchmalllow
Marchmalllow

Publiée le 8 janvier 2011
Nous n'avons pas de meilleur présent que le notre, ce film nous le montre avec splendeur.
sword-man
sword-man

Publiée le 7 janvier 2011
Que se passerait t-il si 'on pouvait retourner dans le passé et changer le cours des évenements ? Tel est la question que pose "L'effet papillon" à travers un scénario brillant. C'est d'ailleurs sa principale qualité. En effet les trois premiers quart d'heure sont longs et on se demande bien de quoi parle le film. Dommage que la mise en scène n'exploite pas plus que ça le magnifique scénario de "L'effet papillon"
ça reste très efficace mais j'aurais aimé un peu plus de folie créatrice de ce côté là. Bon point également pour les acteurs qui incarnent le même personnage de différentes façon, ce qui n'est pas le cas de leurs versions enfant.
Malgré cela "L'effet papillon" est un excellent film, à voir au moins une fois dans sa vie si vous ne voulez pas la rater.
Publiée le 6 janvier 2011
Très bon film qui met bien en évidence le principe de l'effet papillon : une seule petite chose peut avoir énormément d'impact sur le futur. On est pris par l'histoire qui est divertissante, et émouvante.