Publiée le 5 juin 2011
Un concept superbement bien trouvé, un Ashton Kutcher assez surprenant,une enfance troublée et un scénario plutôt bien foutu qui font toute la différence dans un film. Je suis complètement fan j'ai adoré le film du début à les fins (alternatives). On s'enfonce de plus en plus dans le drame jusqu'à une issue (quelle que soit la fin) très surprenante et qui changera à jamais le destin écrit pour Evan. Je n'ai juste pas mis 5,5 étoiles parce que quelqu'un a eu la mauvaise idée de faire un effet papillon 2. Les meilleurs films n'ont pas de suite.
Très bon film, Ashton Kutcher signe ici enfin un "vrai bon film". On est tout de suite embarqué dans son aventure à travers le temps. Le scénario est extrêmement bien ficelé, en bref un film à voir ! Pour la fin, sachez juste qu'il en existe 4 différentes ! Prenez le temps de regarder sur internet celles que vous n'auriez pas vu :).
Bon film avec un bon jeu d' acteurs, il donne envie d' en connaitre la fin, car plus le film avance et plus on en connait la morale. Évidemment il faut rester concentrer puisque sinon on s'y perd vite et la suite ne parait plus très logique du coup. Mais finalement Histoire bien trouver et très troublante. A voir absolument.
Si on pouvait se marier avec un film,L'effet Papillon serait mon amant. Ce film est un pur bonheur, mélangé entre psychologie et amour. Et contrairement à tous les films bateaux avec un amour passable ou un amour incompris ou l'un tombe en dépression, celui là à le bonheur de relever la barre bien plus haut! L'étonnante performance des acteurs principaux (Ashton Kkutcher et Amy Smart) nous plonge profondément dans un univers où l'on en ressort sur le cul. Amateurs de fins tristes,je vous le conseille vivement.
le scenario est interessant ! j étais pas très concentré du coup j ai perdu à un moment le fil de l'histoire. mais en lisant le synopsis on comprend toute de suite.
Juste incroyable. Qui n'a jamais rêvé de pouvoir corriger une petite erreur qu'il a commis dans le passé ? C'est bien sur sans prendre en compte les conséquences qui s'en suivent. Ashton Kutcher joue a merveille. Rien a redire. Dommage que les suite ne soit pas au niveau.
Un film génial, une pure merveille du 7ème art ! Remonter dans le temps pour essayer d'effacer les erreurs passées, mais à quel prix ? Telle est la question sur laquelle se base l'histoire de L'Effet papillon. Au début, on est un peu perdu, mais tout se décante au long du film, tout devient logique, on comprend petit à petit les moindres faits et gestes d'Evan Treborn. Il nous tient en haleine jusqu'à la dernière seconde. Une intrigue vraiment captivante, une superbe réalisation avec ces multiples flashback, un Ashton Kutcher excellent dans un rôle pourtant inhabituel pour lui, une très belle prestation également d'Amy Smart, ainsi qu'une chute surprenante qui change des éternels happy ending (du moins dans la version que j'ai vu) : tous ces ingrédients réunis nous font plonger dans un univers fascinant où l'on pourrait changer le cours des choses. Sûrement l'un des meilleurs qu'il m'ait été donné de voir. Un bijou, un authentique chef d'oeuvre.
Un film très intéressant, avec un scénario bien ficelé. Également la meilleure prestation d'Ashton Kutcher que j'ai vu jusqu’ici (qu'il arrête les comédies romantiques ça ne lui réussit pas). Certains ont jugé ce film compliqué, moi je ne trouve pas. C'est juste une personne qui a hérité du don de son père, c'est à dire retrouver les moments traumatisants de sa jeunesse "effacés" de sa mémoire et pouvoir les changer... mais à quel prix! Après chacun l’interprète bien sur à sa manière: véritable don ou juste quelqu'un de dérangé.... A voir!
wahhhhhhhhh rien a dire a part magnifique de loin mon film préferée,de loin le meilleurs des 3,ashton kutcher est surprenant dans ce role il joue très très bien!!! =)