Ju C
Publiée le 14 décembre 2011
Très bon film ! 2h de film captivant. On se plonge avec plaisir dans tous ces flash back , et on découvre un Ashton kutsher plus sombre que jamais !! À voir !!!!!!
Ashton Kutcher est très sympathique, c'est un mec même plutôt drôle, on peut le voir sur twitter ou dans Punk'd. Alors, quand on voit un film de lui en premier rôle, on s'y attarde un peu.
Ca nous vaut des bons films comme Valentine's Day ou Black/White, et des bonnes grosses daubasses comme He Mec, Elle est Où Ma Caisse? et cet Effet Papillon. Ce drame psychologico-fantastico-moralisateur est un de films dont rien ne va. Ni la réalisation plan-plan par moments et trop clippeuse par autres moments des scénaristes de Destination Finale 2 (le meilleur), ni le jeu d'acteurs (désolé Elden Henson, retourne jouer dans La Main Qui Tue. Quant à Amy Smart, c'est comme d'habitude...). A la limite, on peut ressortir Logan Lerman, Eric Stoltz, Ethan Suplee et Kevin Durand du lot. En parlant de Kevin Durant, voilà le problème du film : le casting plus qu'hasardeux.
Ashton Kutcher est nul et comme dit auparavant, les autres aussi. Le choix des rôles est problématique plus que la performance d'acteurs. Film à éviter totalement.
Une histoire très bien construite qui nous plonge directement dans l'étrangeté et le questionnement. On suit avec plaisir l'histoire en même temps que le héros et on participe à son exploration des phénomènes étranges qui tournent autour de lui. Une belle réussite qui ne demande qu'à être confirmé dans les films suivants.
Pour l'avoir vu en étant extrêmement fatigué, il faut dire que j'ai quand même été captivé par ce magnifique film ainsi que l'histoire qui va avec. Les acteurs sont très bons et l'idée est excellente, le montage réussi et un gros travail de technique est fait. Tout parait complexe au départ mais tout se simplifie au fur et à mesure et l'on retourne nous aussi dans le passé du personnage. Une histoire touchante, un film bouleversant que je conseille et que je reverrai à tête reposée pour mieux l'apprécier.
- Je l'ai revu hier, et j'ai augmenté ma note, tout simplement car certaines choses m'avaient échappé et que je trouve le film magnifiquement construit, on se perd jamais et on comprend tout, le message en lui-même est clair, l'histoire boulversante !
Une très bonne surprise, notamment pour la performance d'Ashton Kutcher, très bon dans son rôle. Le film est très sombre, plutôt glauque mais arrive à ne pas sombrer dans le malaise total. Le scénario est très original et même si la fin est plutôt décevante on savourera quand même un très bon film.
C'est dans ce film qu'on se rend compte du potentiel de Ashton Kutcher! Une histoire hors du commun, touchante, on se laisse facilement embarquer, je ne comprend cependant pas le choix de toutes ces fins alternatives! Malgré cela, le scénario est très prenant, on ne peux pas passer à côté de ce fabuleux film. A voir et à revoir!
L'effet papillon on retiendra que c'est le premier et le seul film d'Ashton Kutcher en tant qu'acteur ( si si si n'allez pas me dire que ses conneries de comédies romantiques sont des films) il est même plutôt intéressant dans ce film.
L'intrigue est passionnante et commence par une série de mystrère on se demande comment tout cela va se terminer et au final on se rend compte que ce n'est pas tout de vouloir changer de vie selon les conséquences.
La réalisation est plutôt conventionnelle, mais la mise en scène est intéressante.
Film fantastique ou drame sentimental ? Beaucoup des deux. L'utopie de pouvoir remonter le temps, que bon nombre d'entre nous on souhaité un jour réelle ne semble pas si rose ni facile à gérer. Voilà le seul film d'Eric Bress que j'ai vraiment apprécié. Est ce que l'effet papillon serait l'achèvement de ses triturations temporelles ? Réponse à la sortie de l'effet papillon deux (comment rebondir après cet opus ?). Pour ce qui ont aimé le film, il est intéressant de voir les deux fins disponibles. J'ai une nette préférence pour la fin "réalisateur" sur la fin "cinéma".
Pour une fois que Ashton Kutcher ne joue pas les blaireaux, il s'en sort plutôt bien dans un scénario où l'étrange et le paranormal se mêle. Sympa mais sans plus.