halou
Publiée le 12 avril 2012
Premier film pour Seagal et loin d'être le pire. Contrairement à ses dernières apparitions Seagal reste dynamique et le scénario assez crédible reste bien classique mais pas débile.
Nico est un film d’action très moyen de Andrew Davis. La mise en scène du réalisateur reste classique, le scénario est plat et sans aucun intérêt, le film est ennuyeux du début à la fin, les scènes d’actions ne sont pas forcement très réussies et les acteurs comme Steven Seagal, Pam Grier et Henry Silva ne sont pas convaincants dans leurs rôles. Bref, à éviter.
Un des premier film de Steven Seagal qui s'offre également comme femme Sharon Stone déjà bien jolie. Un polar plutôt classique qui, même s'il nous donne droit à plusieurs coups de savate du maître, reste plus encré dans le style du genre des années 80 90. Un bon scénario, un Seagal et des seconds rôles assez bon et voilà un film qui même s'il n'est pas original reste un bon polar à l'américaine de ce temps là!
Bon, autant le dire tout de suite, ce film est loin d'être le pire de la filmo de S. Seagal. C'est peut-être même son meilleur. Le souci, c'est qu'intrinsèquement, il reste très faiblard d'un point de vue cinématographique. Des personnages trop uniformes (bons ou méchants), une intrigue parfois nébuleuse à cause d'explications embrouillées, acteurs en roue libre servi par des dialogues très moyens mais au moins, A. Davis signe une mise ens cène digne de ce nom, les combats sont très violents, S. Seagal démontre plus de 3 expressions faciales différentes, acteurs connus ou en devenir qui entoure notre Panda Agile favori bref, c'est de la bonne série B comme on en fait plus. C'est sympa, ça se voit sans déplaisir, ça divertit bien mais ça reste assez peu ambitieux. D'autres critiques sur
Une enquête des plus basiques, un décor urbain classique et des dialogues fumeux : aucun doute, nous voici dans un bon film d'action des années 80 ! Premier long-métrage de Steven Seagal, Nico est tout simplement un très bon polar d'action qui, dans le fond, n'a rien à envier aux films de l'époque comme L'arme fatale, Cobra ou encore Double détente. Pour son premier passage à l'écran, Seagal l'écologiste s'impose aux côtés des autres Stallone et consorts et s'avère être ici plutôt porté sur la justice (la vraie), les messes à l'église et l'amour des siens. Mais il sait également donner de belles castagnes aux fripouilles qui rigolent de lui, redresser les bretelles des dealers et éclater tout ce qui bouge. Une belle démonstration d'aïkido, des courses-poursuites en voitures et des chassés croisés de balles qui fusent, il n'en fallait pas plus pour que Nico devienne un très bon film 100 % années 80 à voir dès maintenant pour les fans du genre !
Le film qui a révélé Steven Seagal (on peut douter si c'est une bonne chose ou non...) et où Sharon Stone fait de petites apparitions en jouant la femme du grand gaillard constipé. Outre le jeu blasant de l'acteur qui enquille les mouvements d'arts martiaux et dézingue à tour de bras (et de sabre) une palette de méchants agressifs, c'est un film d'action, un vrai. L'acteur fait du studio d'enregistrement, un étallage de viande, un abattoir grand public... La réalisation efficace et les séquences animées placent cette "oeuvre" au sommet de la filmographie du comédien. Premier film, meilleur film. Le problème c'est que ça fait 20 ans de bides alors?!...
IL existe plein de films comme celui-ci ou il n'y a peu à dire tellement ils sont bâclés.Remplaçons les 2 acteurs et l'actrice connus , il ne reste rien.L'histoire est hyper caricaturale et pas crédible une seule seconde...A ce point,cela fait sourire.Il demeure une photographie soignée et deux magnifiques spécimens du genre humain.Steven Seagal est magnifique à 38 ans et sa science des différents arts martiaux y est éclatante.Sharon Stone à 30 ans est au sommet de sa beauté et il est dur de ne pas l'admirer davantage.Cela étant dit ce pur spectacle reste distrayant.
L'un des meilleurs films de Steven Seagal et de loin ! Sa pratique des Arts Martiaux étonnera toujours autant : simple et radical, avec elle il se fraye un passage chirurgical à travers des hordes d'ennemis qui ne comprennent toujours pas ce qu'il leur arrive.