Dr.Reid
Publiée le 12 mai 2012
Un casting qui fait rêver, des situations loufoques et une réalisation originale. On suit les histoires des personnages qui se croisent, qui nous font rire et nous touchent. Une comédie fort sympathique.
juste magnifique, tres touchant et prenant ! un grand bravo aux acteurs et actrices et surtout a la réalisation. De plus, une bande son géniale. Un film a ne pas manquer !
Lorsque Colin Firth tente de rejoindre sa dulcinée portugaise à Marseille celui-ci descend les marches 2 par 2 ( mais qui ne le ferait pas ?) d'un escalier exterieure, en pleine rue donc.
Mais voilà, une inscription ( un tag) sur un mur a attiré mon attention et voilà ce qu'on y lit :
" La Télé 1er FLIC DE FRANCE ★ "
L'étoile qui semble signer le tag est en fait une étoile de David.
Alors je m'interroge sur le sens de tout cela : Le réalisateur a-t-il une dent contre la télé française ? Le réalisateur pense-t-il que la télé complote avec les Juifs pour contrôler la population ? Croit-il que les journalistes sont à la solde des Sionistes ? ou bien est-ce ironique ? ( les français sont de rares anti-sémites ?)
En tout cas, je trouve que cette inscription, parfaitement visible dans le film ( mais pour bien la lire et vous en rendre compte par vous -même, il faut mettre le film en pause...) est plus que déplacée. A vous de juger, donc.
Belle surprise de l’année 2003, « Love actually » et son casting pléthorique de stars n’a pas pris une ride. Petit bijou d’humour anglais serti dans une comédie romantique chorale qui est aussi aisée à suivre qu’impossible à raconter. On peut tout au plus y voir dans un chassé croisé de personnages à Londres une célébration du sentiment amoureux et de l’amour en général que ce soit entre deux inconnus, entre deux amis, entre frères et sœurs ou entre parents et enfants. Jamais gnan-gnan, ni vulgaire (même quand il met en scène deux acteurs doublures dans un film porno), il fait passer pendant plus de deux heures un moment de délicatesse plutôt rare dans le genre de la comédie romantique qui fait le plus souvent dans le poncif à gros sabots. Les acteurs sont tous excellent avec pour ma part une inclinaison pour Hugh Grant dont l’éternel personnage de séducteur-malgré-lui-pince-sans-rire fait toujours son effet. Un scénario qui multiplie les intrigues et les scènes sans jamais se perdre ni perdre le fil conducteur et réussissant à maintenir un rythme qui tient le spectateur dans un état de demande pour savoir ce qui va arriver. Il se paye même le luxe de faire des histoires d’amour qui ne finissent pas en happy-ending. Sûrement la comédie romantique la plus réussie de cette année là et qui reste dans le peloton de tête des plus réussies de tous les temps, à voir voire à revoir sans bouder son plaisir.
Love Actually est sûrement la meilleure comédie romantique depuis coup de foudre a Nothing Hill. Un film chorale très bien foutue avec un excellent casting est un Hugh Grant irrésistible dans le role de premier ministre , mais aussi un très bon Liam Neeson et de la présence de la très belle Keira Knightley. Film a la fois émouvant et, a mourir de rire. A ne pas manquer si vous aimer les comédie romantique.
LOVE ACTUALLY est tout simplement la meilleure comédie romantique au monde ! Pas besoin d'aller plus loin, le film résume parfaitement tous les types d'amour possible, du jeune enfant amoureux de sa copine de classe au patron tiraillé entre son adjointe diablesse et sa femme qu'il voit trop sage. L'avantage surtout de LOVE ACTUALLY est de distiller le tout via des acteurs parfaitement dans leurs rôles et sans en faire trop. Richard Curtis ne commet jamais l'irréparable de faire la scène de trop : Il sait que le scénario et la direction d'acteurs se suffisent à eux.
Love Actually est un film ridicule aux clichés évidents . Parler d'une absence de fond , d'humour , d'intelligence , d'idées mais aussi de mise en scène serait un bel et magnifique euphémisme . Que ce soit les aventures de monsieur le ministre , de sa secrétaire ou encore d'un couple à la dérive mais aussi d'une ridicule romance entre deux acteurs pornographiques , rien n'intéresse , absolument rien . Ce film est parfaitement niais , mièvre et inutile .
Comment un film arrive a redonner les lettres de noblesse a un romantisme simple et pure ? D'abord Une musicalité archi présente et qui vient souligner l'effet souhaité ( Un silly symphonie ) ensuite vous prenez plusieurs histoire qui se croisent et une théorie des neuf degré de séparation pour nous montrer que l'amour ne touche pas qu'un seul couple miellieux a la roméo et juliette. Enfin pour couronner le tout, une mise en scène particulière : aimez les choses simples, aimez le fait qu'on est un bisous de celle qu'on aime. De plus j'ai oublié des acteurs géniaux je pourrais en parlais pendant des années mais autant que vous vous faites une idée par vous même
Je n'ai jamais été un grand admirateur de ce genre de film regroupant une dizaine d'histoires (comme je n'ai jamais aimé non plus les recueils de nouvelles). Bien que drôle, celui-ci est passablement décousu et malheureusement très prévisible. La déception fut d'autant plus grande que je venais de voir Coup de foudre à Notting Hill. 2.5/5 Mr_Moui
Excellentissime! Exceptionnel! Une comédie que je ne me lasserai jamais de regarder. Avec un cocktail d'acteurs impressionnants, aussi bons les uns que les autres, ce film transpire la joie de vivre et l'amour! À regarder absolument pour tous les 7 à 77ans