Publiée le 7 septembre 2012
Love Actually est un exellent remède contre les coups de blues, les chagrins, les journées d'ennui.. A regarder sous sa couette par un temps de neige, c'est encore mieux.
Love Actually est effectivement l'ultime comédie romantique. Parmi les innombrables daubes de Noël, il est bon de pouvoir regarder un film, même si on le sait "faux", qui nous amuse et nous passionne. On se prend d'affection pour tous les personnages et le casting de rêve ne fait qu'augmenter l'intérêt qu'on éprouve pour le genre. Certaines scènes devenues mythiques (je pense notamment à Hugh Grant et ses pas de danse) vous obligent quoi qu'il arrive à voir Love Actually. Il n'appartient qu'à vous de l'apprécier à sa juste valeur : 4/5.
C'est mon film préféré, c'est normal que je mette 5 étoiles. Les acteurs jouent vraiment très bien. C'est un magnifique hymne a l'amour : je le regarde au moins une fois par an , a chaque Noël
Love actually est une perle du cinéma américain. C'est mon film favoris. Dans ce film, on peut découvrir l'amour sous toutes ses facettes sur le magnifique cadre de noël. Malgré que je l'ai déjà vu des dizaines de fois, je ne m'en lasse pas. Si vous ne l'avez jamais vu, foncez !
j'adore ! je le regarde régulièrement et je ne m'en lasse pas. Les acteurs, l'humour, les surprises, tout y est, avec en bonus la fameuse scène de Hugh Grant se déhanchant au son du "Jump" des Pointers sisters. S'il ne devait rester qu'une seule comédie romantique, pour moi ce serait celle-là.
Valentine's Day mais en trois fois mieux (sûrement du fait que c'est anglais!). Un bon divertissement, très touchant servi avec une (petite) pointe d'humour et une bonne brochette d'acteur. Mention spéciale pour Liam Neeson et Colin Firth que j'ai trouvé très touchants
jouissif acteurs excellentissimes car anglais ( bon à part kheira k) comédie romantique et drole je prie pour qu un jour les acteurs français puissent jouer aussi naturellement que nos voisins british et qu ils puissent faire des comédies aussi droles
Ce film n'a aucun intérêt. Il y a trop de personnages, on ne comprend pas le lien qu'ils ont entre eux. Enfin personnellement, je me perds dans les personnages et pourtant, j'ai vu ce film deux fois. En plus, plus de 2 heures de film pour "ça", je trouve que c'est exagéré.
Une comédie romantique cultissime, ou le rythme des histoires ne s'essouffle pas et ou les personnages sont tendres et attachants. Un film parfait pour Noel.
Je voulais regarder un film sentimental et voilà, je suis tombé sur une pièce de choix dans le registre " Comment raconter plein d'histoires dont aucune n'est réaliste ni même possible ". Heureusement qu'il y a Hugh Grant et son charme pour faire passer son histoire totalement improbable, Liam Neeson est incroyable de mièvrerie dans sa partie et on touche le pompon avec la fabuleuse romance des deux acteurs porno ( Ils ont plutôt le physique pour tourner dans un téléfilm de France 3... ). Bref, quelques sourires m'ont permis de tenir la longueur tout en me disant que forcément le mieux allait venir. Hélas non. Jusqu'au bout, on se retrouve devant une avalanche de lieux communs et de situations dignes de la collection Arlequin. C'est tellement "idéal" comme monde que l'on ne peut que sourire à la vue de tant de bonté et de bonheur au pays de l'angleterre radieuse. Un exemple à réfléchir longuement ou comment sous exploiter des acteurs dans un tissu de niaiseries 70'... Finalement, j'ai compris, ce n'est pas une comédie sentimentale, c'est une film comique simplement. Là ça passe mieux!
Si vous n'êtes pas allergiques à la guimauve, ce jolie enchainement de situations tout à la fois cocasses et émouvantes vous procurera deux heures de bonheur.
Que de rires et que d'amour ! On y croit. Les personnages sont attachants Colin Firth, Hugh Grant, Keira Knightley, Martin Freeman, Alan Rickman, Emma Thompson, Liam Neeson et Bill Nighty, un casting so brittish et merveilleux. Une bonne comédie romantique, idéale pour faire passer le temps un samedi soir pluvieux quand on est seul(e) chez soi (mais ça marche très bien entre amis aussi).