Cette comédie de noël fonctionne, la magie et le charme de la saison sont au rendez vous. Un passage a vide quelque peu déplaisant au milieu du récit ternit l'ensemble et c'est fort regrettable. A noté, une B.O très sympa !
Un petit bijou. Tout est parfait. Franchement ! Il n'y a aucun reproche à faire ! Les acteurs sont tous géniaux, au passage le casting est énorme, la bande son est vraiment l'idéale, la mise en scène est très bonne, le sujet est magnifiquement traité, et les personnages ont tous été très travaillés. Presque toutes les scènes sont cultes. Depuis de nombreux films utilisant le même style de réalisation et de mise en scène avec le happy end où tous les personnages ont un lien ont été tentés, mais aucun n'égalise LA référence en matière de comédie romantique.
J'ai adoré et je l'adore toujours autant . Billy Nighy , Liam Neeson , Colin Firth , Hugh Grant , des histoires d'amour magnifiques que personne n'aurait pu imaginer . Je n'aime pas énormément les films du genre , mais celui-ci est mon coup de cœur , et plus encore . Un conseil : si vous êtes déprimé(e)s et seul(e)s chez vous , que vous n'avez rien à faire et que vous voulez vous détendre un peu , ce film est le remède assuré .. Sinon je n'ai qu'un conseil : spoiler: n'achetez jamais de la drogue les enfants .. Devenez une rock star , on vous la refilera gratos ! ;) .
Que vraiment dire de ce film ? Il nous permet de nous glisser dans des histoires d'amour insolites, qui concernent toutes sortes de personnes... En passant du rire aux larmes (je suis très sensible ^^) ce film est vraiment fantastique... L'amour est partout !
B.R.A.V.O. Point. Le casting est excellent. Chaque acteur y a mis vraiment son coeur. Cela se ressent tout au long du film. Ce film est touchant, touchant, touchant... touchant. Je l'ai déjà dit ? Oups ! Un des meilleurs, si ce n'est le meilleur du genre !
Un film frais et agréable ! L'histoire est enlevée, joyeuse mais réserve quand même quelques moments un peu plus amers. Le casting qui comporte la fine fleur des acteurs anglais est parfait et chacun donne sa petite touche à cet ensemble de destins amoureux plus ou moins entrecroisés. Mention spéciale à Rowan Atkinson toujours aussi drôle en vendeur de bijoux. La réalisation est fluide, agréable et le film passe à très grande vitesse sans que l'on voit passer le temps. Je regrette cependant l'overdose de bon sentiments et de guimauve sur certains dialogues (notamment avec le fils de Liam Neeson) et certaines scènes un peu too much (lspoiler: la scène où le premier ministre embrasse sa secrétaire derrière le décor du spectacle de Noel au moment où il monte... mouais !) Un bon "feel good movie" mais dans le même genre, je préfère 4 mariages et 1 enterrement.
La meilleur comédie sur ce thème qui existe. Très British, très drole. Très léger, le coeur se soulève de petites émotions qui font du bien. Je ne m'en lasse pas.
Je ne suis pas très fan des comédies romantiques mais Love Actually a réussi à m'accrocher jusqu'au bout. On suit le parcours de plusieurs couples ou célibataires quelques semaines avant Noël dans leurs joies, tristesse, peines, à Londres et en France. Certaines personnes vont se croiser, se dévoiler, reculer ou aller plus loin dans une relation qui tourne autour de l'amour. La musique colle parfaitement au thème malgré la très belle chanson "Christmas is all around" massacrée par Bill Nighy. Un très beau casting avec Alan Rickman, Emma Thompson, Liam Neeson, Hugh Grant et Laura Linney qui sont excellents. De même que le jeune Thomas Sansgster dont c'était l'un de ses premier rôle majeur qui est très touchant et drôle pour essayer de conquerir une fille de son école. Le petit point négatif que je reprocherais c'est qu'on passe très vite d'un personnage à un autre et c'est dommage que certains n'aient pas été plus développés. Je le conseille même si on n'aime pas obligatoirement les comédies romantiques!
c une des meilleurs comédie romantique que g pu voir de ma vie. je n'aime pas beaucoup ce genre de films généralement (des destins de personnes amoureuse qui se croisent) mais ce film était vraiment génial. de très bons acteurs j'adore surtout Collin Firth je trouve que ce film est sa meilleur performance. L'humour,l'émotion,les rebondissement et la BO de ce film le rende plus qu'exellant