Love Actually
    3,8
    30912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Actually ?

VeganForAnimalRights
    VeganForAnimalRights

Publiée le 29 septembre 2013
    N'étaient les acteurs, il ne resterait de ce film qu'un long bout de guimauve sucrée à souhait.
    Publiée le 25 août 2013
    La comédie romantique est un genre truffé de clichés qu'on essaie de nous faire passer pour des codes ou de situations débiles et sans le moindre humour qu'on nous fait passer pour des gags récurrents. Bref, une comédie romantique, c'est très souvent mauvais. Une fois de temps en temps, ça se regarde bien, mais je ne connais pas de films qu'on puisse qualifier de très bons dans ce genre là.

Ah si, un. Love Actually tiens (mais quel hasard !). Alors là encore, on est loin du chef d'oeuvre, mais dans le genre c'est peut-être bien le meilleur film que j'ai eu l'occasion de voir. Sûrement aidé par le principe d'histoires alternées, les gags s'enchaînent bien, les histoires de cœur entre les personnages sont plutôt touchantes (et ça pour une comédie romantique, c'est une vraie réussite !). Une vraie réussite pour un genre qui en manque cruellement.
    Publiée le 18 août 2013
    Une belle brochette d'acteurs, les histoires qui s'enchaînent.. Une comédie légère, de la romance, du rire et des larmes. LA comédie british par excellence... un must évidemment!
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 17 mai 2017
    Un des premiers films a utiliser ce concept de "plusieurs histoires sur le même thème" en misant sur le casting principalement. Et ce dernier est effectivement assez impressionnant.
    Avec des histoires plus intéressantes que d'autres, certaines plus touchantes ou jouant sur un ton bien plus comique, love actually sait doser son rythme et les émotions jusqu'à la fin. Hans zimmer aide énormément sur ce plan avec une bande sonore hyper efficace en jouant sur des valeurs musicalement sures.

Le thème abordé de l'amour est bien représenté sous ces diverses formes et l''inventivité du scénario nous fait passer un bon moment et les gags sont assez drôles dans l'ensemble.

La recette fut non seulement très lucrative mais donna naissante ensuite à un sous genre avec des films plus ou moins réussis comme Happy new Years, Valentines Days etc....
    ptitarya
    ptitarya

Publiée le 16 décembre 2013
    difficile de noter un tel film, d'une part parce qu'il en reste un très bon film type comédie romantique (et qu'on compte peu de bonnes comédies romantiques) mais d'autre part parce que c'est le genre de film où l'on a pas le temps de développer la moindre histoire, ça fait vraiment le film sorti pour noël avec un gros casting qui est là pour faire de l'argent.
    je vais donc me restreindre à le comparer à d'autre film qui ont la même particularité (je pense par exemple à valentin's day). Dans ce film, il y a beaucoup de douceur, de tendresses, et d'émotions. Les acteurs sont tous bons et le scénario est plus poussé que par rapport à d'autres. Enfin il nous montre à travers ces différents personnages que quelque soit le métier et la richesse de quelqu'un, noël reste un moment où il n'y a que le bonheur qui transparaît.
    Clemklem
    Clemklem

Publiée le 25 juin 2013
    Ce film est génial pour tous les adeptes des comédies romantiques! Des histoires différentes, des passages géniaux, une BO très sympa, que demander de plus ?
    Publiée le 16 juin 2014
    Une déprime? Voici le remède miracle à tout ce qui pourrait vous bousiller le karma.
    WalkthisWay
    WalkthisWay

Publiée le 22 novembre 2013
    Je ne suis pas fan des comédies romantiques habituellement mais celle là, de par ses histoires entrecroisées, intéresse. Très stéréotypé, oui, mais à prendre je pense au second degré.
    Publiée le 16 juin 2013
    La meilleure comédie romantique qui existe, dans une ville parfaite avec des acteurs très bons, et une très bonne BO! Bref, elle dépasse de loin toutes les autres conneries qui existent aujourd'hui, du genre Valentine's Day. L'amour est partout!
    nathalie R
    nathalie R

Publiée le 28 janvier 2014
    Ça démarre très bien. C'est très drôle avec un super casting. Je me délecte de chaque situation, bien engagé. L'Amour avec un grand A, avec tout ce que cela implique. Et puis arrive une histoire de gamin. Ça m'a un peu perdue. On bascule de la mièvrerie. Dommage.
    Diane M.
    Diane M.

Publiée le 30 août 2013
    Une très bonne comédie romantique comme on aimerait en voir plus souvent ! Bien meilleur que Valentine's Day, Love Actually présente des personnages attachants et des situations touchantes, dont certaines particulièrement bien réussies (je pense notamment au beau-père qu'incarne Liam Neeson et à toute son histoire avec son beau-fils). Ce film ne montre pas que des happy endings, et c'est cela qui fait du bien : les personnages ne sont pas parfaits, souffrent, font des erreurs, tentent de les rectifier. C'est une comédie particulièrement humaine, portée par d'excellents acteurs qui livrent tous de très bonnes performances. Vraiment, je ne peux que conseiller ce classique du genre !
    Steven O.
    Steven O.

Publiée le 21 mai 2013
    Je ne suis pas fan des comédies romantique mais après avoir vu the vow et un jour je sais que je peux être subjugué par certaines comédies. Hors là on retombe dans les travers de ce genre de film : On s'ennuit ferme; le scénario est cousu de fil blanc, le film est pas crédible ( Hugh Grant 1er ministre juste ridicule et risible comme interprétation) et la mise en scène est molle. Bref pas grand chose à tirer de ce film.
    Publiée le 19 mai 2013
    J'ai toujours un peu peur des comédies romantiques, dans le sens où ça peut vite devenir soit plat, soit niais... ( et pourtant, j'déteste pas le genre, au contraire ) mais là, on n'a pas le temps de s'ennuyer ! On commence avec l'histoire de l'un, puis on passe à celle d'un autre... Certes, je me voyais par exemple dans l'impossibilité de supporter Hugh Grant et donc son histoire d'amour, mais quand ça concernait Colin Firth ou encore Alan Rickman ( Sirius !!! :3 ), j'étais plus qu'au taquer xD
    J'ai donc passé un agréable moment devant cette comédie romantique simple, mais très efficace.
    Publiée le 9 mai 2013
    Excellent film ! Tout les acteurs sont merveilleux, il n'y a rien à dire. Je me suis régaler à regarder, j'ai même eu de l'affection pour certain(ne)s personnages. J'apprécie ce film :)
    Don Keyser
    Don Keyser

Publiée le 4 mai 2013
    Bon divertissement, "Love Actually" se dote d'un casting très alléchant. En effet, les acteurs sont plutôt convainquants dans l'ensemble malgré une très grande renommée. De plus, la réalisation est réussie et offre un bon montage. Le scénario est bien écrit avec des sketchs romantiques et plaisants. Ainsi, l'ensemble est un petit plaisir mais il n'y a pas de réel plus pour totalement captivé.