Love Actually
    3,8
    30912 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Love Actually ?

Lucahuete
    Lucahuete

Publiée le 25 septembre 2010
    Film romantique très émouvant avec des acteurs tous plus géniaux les uns que les autres et très drôles .....
    Publiée le 27 décembre 2010
    Que dire de ces films sans saveurs, au personnages vide et sans histoire qui se ressemblent tous et s'accumulent à la pelle? Love Actually est un de ceux là. En plus de la niaiserie et de l'amas de clichés habituels, il faut rajouter un scénario qui se perd complétement. En effet, Love Actually est un film qui mêle une histoire avec une dizaine de personnages qui vont se croiser ou non à la veille de Noël. Croisement d' histoires et de portraits dans tous les sens et sans queue ni tête, du « déjà vu » en matière de rencontre amoureuse. On est perdu et après tout tant pis, car ce film ne vaut pas le coup d'être vu.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 23 juin 2008
    Un film excellent. Avec un excellent casting, une histoire hilarante, belle et parfaitement bien menée, de bons dialogues. Ce film est vraiment une grande réussite et ça vaut le coup d’œil.
    obalone
    obalone

Publiée le 10 mars 2009
    L'un de mes films préféré.
    La scène en Amérique est culte. Les comédiens sont très bons et l'histoire également.
    Publiée le 2 juin 2010
    Le maître étalon de la comédie romantique britannique contemporaine ! Film qui ne serait rien sans ses acteurs, tous plus élégants et classe les uns que les autres (Hugh Grant, Colin Firth, Emma Thompson, Alan Rickman, Keira Knightley...). Un petit cadeau léger à s'offrir à deux. (mais ne pas en abuser non plus, sinon gare à la crise de foie).
    Legid
    Legid

Publiée le 17 décembre 2012
    Un film frais et agréable !
    L'histoire est enlevée, joyeuse mais réserve quand même quelques moments un peu plus amers.
    Le casting qui comporte la fine fleur des acteurs anglais est parfait et chacun donne sa petite touche à cet ensemble de destins amoureux plus ou moins entrecroisés. Mention spéciale à Rowan Atkinson toujours aussi drôle en vendeur de bijoux.
    La réalisation est fluide, agréable et le film passe à très grande vitesse sans que l'on voit passer le temps.
    Je regrette cependant l'overdose de bon sentiments et de guimauve sur certains dialogues (notamment avec le fils de Liam Neeson) et certaines scènes un peu too much (l spoiler: la scène où le premier ministre embrasse sa secrétaire derrière le décor du spectacle de Noel au moment où il monte...
    mouais !)
    Un bon "feel good movie" mais dans le même genre, je préfère 4 mariages et 1 enterrement.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 11 septembre 2011
    En général je n’aime pas les films d’amour à l’eau de rose, mais celui-ci est empreint d’humour à l’anglaise ce qui sauve royalement le film. Joli conte de Noël pour adultes
    Publiée le 4 novembre 2012
    J'ai adoré et je l'adore toujours autant . Billy Nighy , Liam Neeson , Colin Firth , Hugh Grant , des histoires d'amour magnifiques que personne n'aurait pu imaginer . Je n'aime pas énormément les films du genre , mais celui-ci est mon coup de cœur , et plus encore . Un conseil : si vous êtes déprimé(e)s et seul(e)s chez vous , que vous n'avez rien à faire et que vous voulez vous détendre un peu , ce film est le remède assuré .. Sinon je n'ai qu'un conseil : spoiler: n'achetez jamais de la drogue les enfants .. Devenez une rock star , on vous la refilera gratos !
    ;) .
    Clemklem
    Clemklem

Publiée le 25 juin 2013
    Ce film est génial pour tous les adeptes des comédies romantiques! Des histoires différentes, des passages géniaux, une BO très sympa, que demander de plus ?
    plaxis
    plaxis

Publiée le 23 décembre 2009
    C'est beau l'amour, mais ça peut devenir très vite barbant et irritant quand les bons sentiments pleuvent sans lien avec un quelconque réalisme. On a plus l'impression d'être sur l'Ile aux Enfants qu'à Londres en somme.
    heathledgerdu62
    heathledgerdu62

Publiée le 29 août 2013
    Une excellente comédie romantique de Richard Curtis avec le légendaire Bill Nighty , le talentueux Colin Firth , Alan Rickman , Rowan Atkinson, Emma Thompson, Liam Neeson, Keira Knightley, Hugh Grant dans le rôle du Premier ministre , Andrew Lincoln , Martin Freeman, Billy Bob Thornton dans le rôle du président des Etats-Unis !!! Avec le mannequin Claudia Schiffer et la sexy Denise Richards du film Sexcrimes !!!
    ml-menke
    ml-menke

Publiée le 5 mars 2011
    Belle démnstration des dégats et fugasses plaisirs de L'AMOUR. Ainsi Curtis affirme les aéroports, lieux d'expression du grand A.
    Psykedelice
    Psykedelice

Publiée le 2 novembre 2023
    Les acteurs sont supers et la musique excellente. Plein de bons sentiments dégoulinants et c'est ce que l'on attendait de ce film, que demandez de plus ?
    Publiée le 5 février 2010
    Drôle, touchant, bonne distribution!
    Publiée le 23 novembre 2010
    Un côté naturel plait beaucoup malgré une mise en scène trop absente.