aldanjah
Publiée le 19 mai 2009
Un thriller-comédie pas terrible à l'image du casting : Johnny Hallyday et Renaud au sein d'un bande de gangsters ? Leurs présences laissent perplexes au premier abord, et leurs interprétations confirment malheureusement nos craintes. Un scénario peu captivant, un film à éviter.
"no smoking, no drinking ? mais qu'est ce que c'est que ce pays ! "bonne série B bien ficelé, tous les comédiens ont des textes cousus mains notamment le presque toujours zen albert dray... En plus les scène d'actions sont bien fichus.
Mon dieu la bouse. C'est à se demander comment ils ont pu réunir un tel casting et un financement avec un script aussi pourri, puis ça sert à quoi d'avoir Harvey Keitel si c'est pour lui faire jouer une caricature de mafieux italien, vachement original le truc. Direction d'acteur complètement inexistante, Renaud, Johnny, Boringher et Depardieu sont vraiment mauvais, ils se demandent un peu ce qu'ils foutent là et sont juste venus cachetonner. Le film multiplie les personnages histoire de caser tout son casting de star, problème il n'y a pas un seul personnage qui existe ou qui sort du lot, on s'attache à personne. Le scénario lui est hallucinant de nullité, la plupart des gags tombent à l'eau, on a honte pour l'équipe du film, l'histoire ne tient jamais debout, les péripéties s'enchainent au forceps, on ne croit à rien. Un dernier mot sur la réalisation à la limite de l'amateurisme, le cinéaste torche ses scènes d'action n'importe comment et n'a aucun sens de l'espace. Une merde, je m'attendais franchement pas à grand chose mais là ça dépasse l'entendement (Johnny, arrête de faire du cinéma stp).
Wanted, sorte de film de gang US, laissait craindre le pire par son scénario et rien que par l'affiche. Et bien, en vain, c'est pire que pire: un véritable cataclysme cinématographique, avec un réalisateur tout bonnement immonde: impossible de filmer plus maladroitement, même un amateur aurait fait mieux que lui... En effet, par un jeu d'esbrouffes absolument calamiteux, le réalisateur s'emmêle les pinceaux, n'hésitant à faire des scènes toutes plus grotesques les unes que les autres. C'est incroyable de faire un film d'une si mauvaise qualité, avec des acteurs qui jouent tous comme des pieds, une musique et un son horribles, une histoire de gans totalement bidon, sans parler de la fin, vraiment ridicule. Un des films les plus moisis qui puissent exister; une insulte au 7ème art, qui n'a qu'une seule place où aller: aux chiottes...
13 613 abonnés
Publiée le 7 septembre 2010
Cette comédie de gangsters qui raconte l'équipèe amèricaine d'une bande de hors-la-loi français,plongès dans les vraies rues de Chicago,où l'humour tombe constamment à plat,est interprètè par un casting ètonnant avec malheureusement des acteurs qui cachetonnent sans conviction!À l'exception d'un ou deux gags qui font faiblement mouche,dont deux truands fatiguès,Johnny Halliday et Renaud qui se disputent le poste de radio pour un clin d'oeil musical,l'ennui est la sensation souveraine qui domine le film!Amusant si on voit "Wanted" au second degrè...
Des acteurs vieillissants dans un film "d'action" raplaplat, rempli de mauvais gags, et faisant une large place à la beaufitude. On s'ennuie à mourir tant le scénario manque de relief. Le moment le plus drôle est le bétisier du générique de fin. Vous avez compris: A EVITER.
Belle brochette d'acteur français qui se la joue has been car au bout de 30 minutes, le film part totalement en déconfiture avec une histoires poisseuses et des interprétations plus que limite pour une bande d'anciens uniquement content d'être ensemble. Le rythme est aussi lent que ces interprètes et malgré quelques dialogues assez piquant.
Le cinéma français aurait-il honte de ce qu'il est, et devrait aller jusqu'à faire passer Renaud pour Robert De Niro, Johnny Halliday pour Brad Pitt ou Gérard Depardieu pour Antonio Banderas dans un film faussement hollywoodien ? Ce Wanted ridiculise l'image des français, qui semblent s'amuser à faire "comme les grands". Ca fait terriblement mal...Mais c'est ça qui est si drôle, finalement.
Beaucoup de défauts. Tout d'abord, c'est mal filmé. Ensuite, le scénario est vraiment bordélique et brouillon. Enfin, l'humour n'est pas drôle. Par contre, le casting est vraiment impressionnant et tout le monde se débrouille bien.
Après la vision de ce Wanted, le mot qui me vient à l'esprit est dommage. Dommage que ce casting, inespéré, ait été si mal exploité. Mirman, un américain grand ami de Renaud, scénariste de Highlander 3 nous pond une histoire abracadabrantesque, groupe de gangsters parisiens venus faire un casse à Chicago et qui se retrouve mêlés à la fois à la mafia locale, à un gang urbain et au FBI. Je n'aime pas trop les double-genres, ici comédie policière car on ne sait jamais sur quel pied danser et on ne déroge pas à la règle dans Wanted. Les vannes tombent à plat pratiquement à chaque fois, c'est plus le comique de situation qui arrive à être drôle car il a un côté bande-dessinée ou cartoon. Quant aux scènes d'actions, aux fusillades, elles sont très mal filmées, généralement au ralenti. L'idée de les faire parler anglais au fond n'est pas le plus gênant. Hallyday et Renaud avec 5 lignes de texte sont inexpressifs, Depardieu assure le minimum. Il n'y a que Bohringer, le seul sans doute à être conscient de la galère dans laquelle il s'est embarqué, et Keitel, qui s'auto-parodie avec joie, à tenir leur rôle. Que dire d'autre...Que l'actrice qui joue le rôle de Julie la traîtresse dans la première demi-heure à l'air vachement bonne. Mais sinon, ce film est une curiosité. A voir pour son casting. Surtout, je pense, à prendre au second degré. Là oui, il arrive à être divertissant. Maintenant était-ce avoué ou pas...
Avec tout ce beau monde, on pourrait penser à un super film, mais ce n'est finalement qu'un film a regarder l'après-midi quand il pleut, et encore quand on a rien à faire d'autre. C'est vrai que la je suis un peu dur mais ca m'a pas mal décu. Quelques scenes rigolotes, d'autres bien réussies, mais quelques déceptions quand meme. Voila, à voir mais sans plus.