Ce film est tout simplement époustouflant. C'est à couper le souffle... C'est drôle, émouvant, riche tout en étant simple, sincère, touchant. Ce film est une parfaite reussite!
A voir et revoir, on passe un trés bon moment en revenant aux choses essentielles de la vie. Les textes sont excellents, ainsi que les acteurs, Merci Boujenah
Long et pas très captivant, le personnage du père est insupportable et le sujet de conflit des frères complétement raté... Et les 3 freres ressemeblent à des adultes restés à l'adolescence... A éviter!
De bonnes idées mais une trame assez tirée par les cheveux par moment. On voit bien que c'est le premier film de Michel Boujenah en tant que réalisateur. Puis qu'il prenne des acteurs québécois pour des rôles de québécois et pas des français qui s'essaient à l'accent local...
J'ai assisté hier soir (ce 8 septembre 2003) à la première montréalaise de Père et fils, et quelle ne fût pas ma stupéfaction de constater qu'on m'avait retiré le crédit de monteur du film au profit d'une certaine Jennifer Augé. Qui plus est, j'affirme haut et fort, et sans crainte de me tromper, que le montage actuel est le mien à plus de 94%, les quelques changements (pas toujours heureux d'ailleurs !) apportés par cette usurpatrice, se limitant à quelques inversions ou suppressions de scènes et à l'ajout de quelques plans supplémentaires. Je m'étonne et trouve particulièrement odieux, qu'à la suite de magouilles financières, que monsieur Boujenah, les co-producteurs français (dont Bertrand Tavernier), Gaumont, les co-producteurs québécois (dont, je le croyais, un ami de longue date!), Alliance ainsi que les institutions canadiennes (La Sodec et Téléfilm Canada), aient tous sciemment cautionné cet état de fait, sans même jamais avoir la décence de m'en faire part avant la sortie du film. Je tenais à rétablir les faits... Dieu ou Yahvé jugeront ! Cela dit, j'ai bien aimé ce film comme la plupart des spectateurs québecois d'hier soir.
Que dire... si ce n'est que ce film n'est autre qu'une heure et demie de bonheur. Pour un coup d'essai, c'en est un de maître tant c'est bien mené. On ne s'ennuie pas une seule seconde et les acteurs sont excellents, bref un bon moment en perspective
J'ai eu la chance de voir ce film en avant première où il y avait boujenah et putzulu!putzulu est aussi beau à l'écran qu'en vrai! mais pour parler du film, je n'ai pas la prétention de le juger mais là je ne peux m'en empêcher!!! il est vraiment génial !père et fils traite d'un sujet grave mais avec beaucoup d'humour!les acteurs sont géniaux, les dialogues aussi!en plus boujenah a promis que si son film atteignait 800 00 entrées il sera tout nu place de....je sais plus où, en tout cas allez y (voir son film!!!)ca vaut vraiment le coup!
Fabuleuse histoire, avec une bonne analyse plein de vérités su la vie. Une brochette d'acteurs qui n'ont plus rien à prouver et qui ont donné le meilleur d'eux mêmes. Une excellente réalisation, décors,mise en scene, montage,lumière et musique.
Résultat: un cadeau exceptionnel pour le cinéma Français et pour les spectateurs.
Bravo pour ce premier essai : Mr Boujenah ! On début on rigole, on sourit et puis on est ému par tant de tendresse et tant de subtilité, en plus enfin un film au Québéc !! (dommage que l'accent ne se fasse pas plus entendre ..) les images du début font un petit pincement au coeur lorsque l'on a comme moi habiter deux ans là bas...si j'y retourne définitivement en 2004 comme prévu : je partirai à la recherche des décors du Film.FILM 100 % à découvrir ...Dépêchez-vous ! c'est trop cute .
Un film tendre et juste sur l'amour d'un père pour ses fils comme doivent connaitre beaucoup de familles. Je l'ai beaucoup aimé. Vivement le second film de Michel Boujenah.
Excellent film!!! On voit rarement des film comme cela, à la fois drôle (sans jamais être lourd) et qui fait réfléchir sur la relation Parents/Enfants, certaines personnes se retrouveront surement dans cette histoire. Un grand bravo au comédiens principaux qui sont très bons mais surtout a Philippe Noiret qui reste un super acteur!!!
Mort de rire du début à la fin ! (le lire avec l'accent de Michel B. !) Les acteurs sont épatants, les images du canada sont belles, le film est plein de bonnes choses. A voir au cinéma et chapeau à tous ces messieurs que nous ont fait mal au bide de rire ;o)