Fenêtre secrète
    3,2
    9021 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Fenêtre secrète ?

Candice L
    Candice L

Publiée le 30 janvier 2010
    Un excellent thriller, haletant et passionnant!!! La réunion d'un excellent auteur et d'un excellent acteur donne un cocktail explosif, avec action, rebondissements, frissons et émotions à la clé! Un scénario original et déjanté, à voir!!!
    thewall
    thewall

Publiée le 29 septembre 2006
    1 étoile pour ce petit divertissement qui ne va pas bien loin. Tout d'abord, le scénario est tiré d'une nouvelle et cela se sent. Le film se tire en longueur et on voit bien que le cinéaste tourne en rond afin de faire durer. Ensuite, la fameuse surprise finale n'en est pas une puisque l'on devine tout depuis le début, pour peu que l'on connaisse un minimum l'univers de Stephen King. Le cinéaste n'arrive à aucun moment à créer une atmosphère trouble et il n'est pas aidé par le casting improbable : comment être effrayé par John Turturro (assez ridicule en paysan bouseux)? Pour combler le vide Johnny Depp gesticule beaucoup et surjoue comme il semble en prendre l'habitude depuis quelques temps. Finalement, le film est plus drôle qu'effrayant. Par contre, les 15 dernières minutes sont plus réussies et on comprend bien que le but du cinéaste était de tenir la durée d'un long métrage avec une histoire un peu "légère". Au total, personne ne gagne rien à avoir participé à ce film, pas même le spectateur.
    this is my movies
    this is my movies

Publiée le 1 septembre 2016
    Énième adaptation d'une oeuvre de S. King par un des plus prolifiques scénariste hollywoodiens et qui signe son 3ème film. La séquence du générique joue à l'esbroufe technique type "Panic room" (scénarisé par Koepp), un plan-séquence fou et réussi. Le scénario déroule tranquillement son intrigue quelque peu tortueuse mais assez peu surprenante et qui ne provoque guère de frissons, accentuée par la musique peu originale de P. Glass. J. Depp assure tranquillement, épaulé par un J. Turturro à son avantage. La résolution laisse plus ou moins sur le cul mais elle comporte un gros trou qui la rend complètement invraisemblable. Dommage, sa teneur était assez bien vue et la mise en scène est à la hauteur. D'autres critiques sur
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 27 septembre 2017
    Un très bon thriller. Johnny Depp incarne un écrivain torturé. Un bon suspens. Un très bon rôle pour John Turturro.
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 30 janvier 2015
    Le point fort, c'est que le scénario est tiré du célèbre écrivain Stephen King, et interprété en tête par Johnny Depp, adepte du bizarre et du surnaturel dans tous ses films ! Réalisé par David Koepp, plus scénariste que réalisateur, ce thriller retrace bien l'ambiance de King, avec le paysage des Midlles Lands, et le personnage écrivain paranoïaque et névrosé. Le problème, le voici. La fin est prévisible seulement si on a vu une fin semblable, celle de Shutter Island, de la découverte du délire schizophrène. Je le conseille pour les fans de King, et les fans de thriller, cela va de soi !
    Ashitaka3
    Ashitaka3

Publiée le 3 mai 2009
    Le scénariste de Panic Room réalise ici un film tiré d'une nouvelle de Stephen King. Jonhy Depp aux commandes, on arrive à un bon résultat par rapport à la mise en scène, et à l'ambiance. Malheureusement, il y a pas mal de longueurs et la fin est gâchée à cause de cela. Dommage car le coup de théâtre final valait vraiment le coup, déjà que le suspens était réellement prenant... Néanmoins, c'est vraiment un bon film!
    Théo F
    Théo F

Publiée le 29 septembre 2006
    Bon, que dire? que dire? En fait, j'ai été plutôt déçu par le film. J'aime beaucoup les histoires de Stephen King adaptées au ciné, mais là, il manque quelque chose. Sans doûte que le film est trop plat. C'est vrai qu'il évolue très lentement. Ensuite, le thème du film sent trop le réchauffé. J'avais loué en DVD 3 jours avant Identity et j'avais adoré. D'ailleurs si vous voulez voir un film qui vaut le coup et qui parle de schizophrénie (tout comme Fenêtre Secrète) regardez plutôt Identity qui est très réussi. Je suppose que c'est parce que j'avais vu à peine 3 jours auparavant un film du même genre, mais amplement mieux réussi, que j'ai pas trop apprécié ce film. Mais je précise que Fenêtre secrète n'est pas un mauvais film. Il demeure juste un film particulier et loin d'être la meilleure adaptation de Stephen King. Le problème réside dans le fait que dès le moment où une sorte de film fait recette au ciné, en l'espace de peu de temps, les producteurs tirent sur le filon et on voit les mêmes genres de films en grands nombres ce qui aboutit à une impression de déjà vu. C'est le cas ici.
    mlight
    mlight

Publiée le 27 juillet 2015
    Sans être un Chef d’œuvre ce Thriller n'est quand même pas mal du tout et à voir. J'avoue que le scénario et la mise en scène ont pour ma part manqué d'envergure, mais le jeu d'acteur de Johnny Depp et de John Turturro sont vraiment pas mal. Ce film m'a quand même fait passé par le rire plutôt nerveux au suspense jusqu'au dégoût et pleins d'autres sentiments. En bref, si vous ne l'avez pas encore vu et que vous cherchez un Thriller ou il faut s'attendre à tout, foncez !
    Mia Wallace
    Mia Wallace

Publiée le 24 mai 2022
    Un petit thriller assez prenant et intriguant. Johnny Depp interprète très bien le rôle de Mort Rainey. L'histoire est bien écrite, m'a tenu en haleine jusqu'au bout. Alors, à l'époque, ça devait être encore plus incroyable, car malheureusement aujourd'hui, le final serait du vu et revu...
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 29 août 2023
    tirer d'une nouvelle de Stephen King, ce film est très bien mis en scène, Johnny Depp est excellent, l'histoire ce suit très bien.
    A voir sans hésitation.
    🎬 RENGER 📼
    🎬 RENGER 📼

Publiée le 29 septembre 2006
    Adapté du roman « Vue imprenable sur jardin secret », tiré d’une œuvre de Stephen King. Un thriller à la fois fantastique et psychologique. On y retrouve, dans le rôle principale, un Johnny Depp métamorphosé et troublant !
    Mort Rainey, un écrivain au bord du précipice (divorce, manque d’imagination pour son futur roman), le détruit peu à peu. Un jour, un inconnu nommé John Shooter l'accuse d'avoir plagié son roman. Il demande réparation. Malgré les efforts de Rainey pour le calmer, l'individu devient de plus en plus vindicatif. Mais Mort a bien écrit le livre, un an avant celle de l'étrange visiteur, mais ne parvient pas à mettre la main sur son original comme preuve de son innocence. Puis d'étranges évènements lui arrive, qu'il soupçonne être du à ce John Shooter.
    Un thriller efficace, un acteur performant, vous êtes littéralement pris dans l’histoire du début à la fin. Un retournement de situation original vous attend vers la fin, on retrouve bien là, l’univers de Stephen King.
    Jérémie
    Jérémie

Publiée le 4 septembre 2016
    Un joli thriller. Les amateurs du genre aimeront forcément ce film. La facette psychologique exposée est jouissif et malgré quelques passages assez moyen (ceux reconstituant le puzzle), le film réussi avec brio son pari.
    Publiée le 3 octobre 2007
    Fan de Stephen King ce film est fait pour vous. L'adaptation du livre reste fidèle, la chute est incroyable et Johnny Depp est au meilleure de sa forme. Je conseille ce film à tout le monde.
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 13 septembre 2016
    Il est bon que des gens travaillant dans le cinéma comprennent enfin qu'on peut faire un film d'horreur sans avoir à répandre des quantités de sang. Et en plus de ça, Fenêtre secrète place la limite du macabre beaucoup plus bas que d'ordinaire, ne présentant que l'essentiel à l’œil du spectateur. Pourtant, il ne tombe PAS dans l'excès inverse, qui aurait consisté à faire grosso modo n'importe quoi, en semi-one man show de Johnny Depp pour la simple raison qu'il est dans le casting. Très bien réalisé, le film joue sur des plans intra muros pleins d'astuce et - griffe du réalisateur ou simple style momentané - constitue son intrigue avec des ficelles plutôt utilisées par...les intros de films d'horreur. Faire ainsi une oeuvre entière dans le calme et la tension latente qui est son corollaire, c'est reposant, et ça ne nuit en rien à la force du film. Loin d'être décevant pour une adaptation de Stephen King.
    Publiée le 5 avril 2008
    un thriller très juteux avec un Johnny Depp très vrai, mais un John Turturro bizzare et pas très attirant...
    les couleurs du film sont toutefois étrange, mais la fin remonte le tout!