Publiée le 30 août 2009
Ce Thriller mériterait d'être plus connu, car il est vraiment excellent. Une bonne mise en scène, et un scénario que j'ai trouver plutôt original. Quand aux acteurs leurs rôles respectifs leurs vont comme un gant. Le couple "Melanie Griffith-Matthew Modine" est vraiment très convaincant. Michael Keaton, lui interprète très bien son rôle de psychopathe vraiment très troublant et bizarre. Je vous conseille vivement ce film qui mérite d'être vu!
Thriller de bonne facture. L'action est menée crescendo sans un seul moment d'ennui. On a peine à imaginer un tel cauchemar. Keaton a la tête de l'emploi.
"Pacific Heights" est un thriller parfois inquiétant où deux jeunes tourtereaux vont devoir affronter un locataire démoniaque, interprété par l'excellent Michael Keaton, assez rare dans des rôles de méchant. Rien d'extrêmement original si ce n'est le cadre du film, qui mélange lois immobilières, escroquerise et manipulation/harcèlement poussés, néanmoins la réalisation est maîtrisée et le tout se laisse regarder sans temps mort.
Les années 80 n'ont pas accouché de beaucoup de vrais et bons thrillers et je ne ferai pas la fine bouche devant ce "fenètre sur pacifique" .Certes le film de Schlesinger ne revolutionne pas le genre et les fans du réalisateur pourront être deçu devant le classicisme de l'ensemble .Mais "fenêtre sur pacifique" a quelques belles cartes en main .Premièrement un bon sujet de départ (un locataire indésirable et psychotique fait tout pour transformer la vie tranquille de ses propriétaires en un véritable cauchemar) qui donne un bon scénario habile avec suffisament de rebondissements et de surprises pour tenir en haleine .Deuxièmement un casting en béton armé :M.Modine et M.Griffith sont très bon mais c'est surtout M.Keaton qui surprend en socio-psychopathe calme et machiavélique .Sa performance est exemplaire et est la nouvelle preuve qu'il est un acteur sous estimé .Les dialogues sont bons ainsi que la musique et il faut vraiment gratter pour trouver de gros défauts à l'ensemble .Dans le même veine on pourra préférer le "Panic room" de Fincher ou le "calme blanc" de P.Noyce , mais il ne faut pas snober ce bon film à suspense efficace et malin.
Un bon petit thriller avec un acteur qui se fait de plus en plus rares, Michaël Keaton. Le film est assez bien foutu et on hallucine de voir comment sont les lois en Californie lol! Bon petit film sans prétention!