Malcolm X
    9670 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Malcolm X ?

Machriasi
    Machriasi

Publiée le 19 septembre 2012
    Tres bon biopic on ne voit pas vraiment le tps passer (et pourtant plus de 3h) d washington est tres bon l'histoire tres interessante contrairement a certains biopic le script a ete bien travaillé et tt le reste est bon aussi mais un film qui suit aussi bien un personnage du debut (ou presque) jusqua sa fin sont plutot rares de nos jours
    Publiée le 7 décembre 2006
    Grosse déception, après avoir difficilement suivi le film, tellement il est long et lent notamment la première heures. En effet, bien que instructive, (la jeunesse de Malcolm X), elle ne fait qu' alourdir le film, qui aurait mérité de commencer à partir de son arrestation. Car après cette longue heure, on découvre enfin le véritable combat de Malcolm X et l'on est souvent happé par la force de ces discours qui tiennent un place prépondérante dans les deux heures suivantes de cette bio. De plus, la prestation de Denzel Washington est tout simplment fabuleuse. Dommage donc que Spike Lee, par orgueil ou fascination ait voulu retranscrire au pied de la lettre l'histoire de cet homme, car au final, le film est prenant, touchant, mais trop long.
    Publiée le 1 octobre 2013
    le meilleur film de spike lee, le meilleur role de denzel whashington et surtout le meilleur film américain sur la lutte des droits des noirs au états-unis. toute la scène de la prison et de la reconversion a l'islam de malcolm X est juste magistral!!!
    San M
    San M

Publiée le 18 mai 2013
    Ce film est superbe, car on voit Malcom X passer les étapes cruciales d'une vie qui a mal commencée.
    Soumission, haine, puis paix interieur.
    Publiée le 30 juin 2013
    Un Denzel Washington de grande classe. L'histoire de Malcom X parfaitement retranscrite selon moi par Spike Lee.
    Un film vraiment passionnant pour les gens intéressés de l'histoire de cet homme qui a révolutionné l'Amérique et les droits civils de la communauté afro-américaine. Mais également pour les jeunes d'aujourd'hui désirant de s'instruire et de se cultivé.
    Publiée le 30 mai 2013
    Chef d'oeuvre artistique Pour ceux qui aime les biographie l'histoire.
    kaedeotori
    kaedeotori

Publiée le 22 janvier 2013
    Personnage ambivalent Malcom X fut un très bel et grand orateur, Denzel Washington nous dévoile une prestation impécable, le film passe vite, car personnellement j'aurais aimé qu'il dure tjrs. A voir et à revoir.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un film magnifiquement interprété, intéressant et bien filmé.
    Publiée le 2 août 2012
    La vie combattive d'un des grands personnages du XXème siècle, Malcom X. De sa vie de délinquant où il rejette ses origines à son arrivée au sommet en tant que leader de la cause noire juqu'à sa chute et son assassinat. Bouleversant, l'émotion présente étant aussi bien véhiculée par un Denzel Washington habité par le héros. Un grand homme, un grand film.
    Publiée le 12 novembre 2010
    Trop^long, trop académique pour du Spike Lee, bref ça ressemble à un cours d'histoire intéressant mais pas spécialement bien raconté. Denzel Washington est juste bien et Spike Lee sous réalise. Un résultat passionnant, parfois confus mais très inégal.
    Publiée le 10 avril 2013
    J'ai mis 5 étoiles sur 5 pour la simple est bonne raison qu'avant tout ce film est tiré de fait réel qui date d'il n'y a pas si longtemps, je penses de ce fait que la plus part de ces textes ne sont pas de la romance mais plutôt ce qui a vraiment été dit à cette époque (en espérant que sa été respecter

J'ai beaucoup aimer ce film car ont vois cette homme qui voudrais ressembler à un blanc du moins ce fondre dans la communauté blanc, tout au long du film ont le vois ensuite les haïr jusqu'à un point presque extrémiste à savoir que c'est ce même homme qui à vraiment poussez l'islamisation des états unis il faudra qu'il arrive à la fin de sa vie pour comprendre qu'ont ne peut pas mettre tout les blanc dans le même panier, comme ont ne peut pas y mettre tout les noirs.

Film à voir absolument juste pour connaissance qu'il peut vous donnez, il permet à un blanc de ce mettre correctement à la place d'un noir dans les années 30 au état unis et sa c'est magnifique.
    Gaetan D.
    Gaetan D.

Publiée le 2 mai 2022
    Oeuvre majeure sur un personnage qui marqua au fer rouge l'histoire des Etats-Unis. Spike Lee signe ici un excellent biopic dont le gros point fort sont ses dialogues qui permettent aux téléspectateurs de ne pas voir défiler les 3h20 du film.
    De plus, Denzel Washington offre peut-être ici sa meilleure performance tant il convainc dans le rôle de Malcolm X.
    Franchement, n'ayez pas peur de la durée du film, car vous perfectionnerez votre culture général tout en passant un excellent moment devant un biopic riche et passionnant.
    Publiée le 15 juillet 2010
    Spike Lee nous signe un joli film sur la vie de Malcolm X plus vrai que nature avec l'interprétation de Denzel Washington. On apprend beaucoup grâce à ce film.
    Un des meilleur biopic réalisé!
    Publiée le 22 janvier 2009
    Un très grand film pour une très grande personne, Spike Lee nous montre les différentes facettes de Malcom X, interprété par un Denzel Washington qui colle parfaitement au personnage !
    Très grand film Historique à ne pas manquer !
    Publiée le 20 avril 2014
    La vie de Malik Chabaz (Malcolm X) est époustouflante ! Un homme dont la liberté de conscience lui a permis de se battre pour les droits de nos confrères. Ce qui importe ce n'est pas ce qu'il était mais d'où il vient, quel a été son parcours et sa fin. Ce film retrace ce long et beau parcours. A voir !