Gorilles dans la brume
    3,7
    2220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Gorilles dans la brume ?

darthbebel

Un biopic renversant.
    Sarah Connor?
    Sarah Connor?

Publiée le 3 janvier 2010
    Revu en DVD hier (j'avais été le voir au ciné à sa sortie). Peut-être LE biopic le mieux réussi, le plus authentique et le plus sincère.
    Pour moi, l'émotion est intacte à chaque visionnage, j'ai beau le connaitre par coeur, je sanglote toujours autant moi aussi. Peut-être parce-que Sigourney Weaver est mon actrice préférée ?:-) Son implication est inouïe dans chaque scène. Qu'elle n'ait pas eu l'Oscar pour ce rôle est un scandale ! Par-contre, je ne trouve pas que le film ait tant vieilli que ça. Surtout quand on sait les vraies conditions dans lesquelles il a été tourné : sur le site même au Rwanda à 4000m d'altitude, avec une équipe de 6 personnes pour les scènes avec les vrais gorilles, etc. Et puis la musique de Maurice Jarre.
    C'est impossible de rester insensible à ce film si on aime les animaux.
    surfnblue
    surfnblue

Publiée le 18 décembre 2009
    Très bonne prestation de Weaver.
    Un film qui nous prend et nous touche.
    Rien à voir avec King-Kong!
    Publiée le 30 septembre 2009
    Un chef d'œuvre du cinéma, comme bien souvent basé sur une histoire vraie. Des décors magnifiques, des images émouvantes, un scénario solide pour un film engagé. Ce film est extraordinaire. S.Weaver livre ici une interprétation remarquable, sa meilleure prestation sans aucun doute. C'est sublime. Immanquable.
    totoro35
    totoro35

Publiée le 2 août 2010
    Centré sur le combat de Dian Fossey et encré dans le contexte politique de l'époque (sans toute fois rentrer dans les détails, le film étant filmé du point de vue de l'héroïne), un film certes classique mais passionnant, émouvant et joué avec conviction par Sygourney Weaver.
    Appeal
    Appeal

Publiée le 30 juillet 2009
    Mitigé par ce film où Sigourney Weaver semble impliqué dans son rôle de protectrice des gorilles, et où certaines scènes réussissent à créer une certaine empathie pour ces bêtes, mais globalement la réalisation est peu inventive, la qualité visuelle et sonore n'est pas au rendez vous, et le rythme est assez lent ce qui fait perdre de la force au propos.
    Publiée le 26 août 2010
    Un film plat qui ne comporte pas grand chose d'interesent.
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 15 mai 2009
    Tel le tempo un peu lourdingue de ces grands singes en danger émergeant & ces merveilleuses vues dominant une luxuriante jungle , un biopic qui y va franco de port; ne se perdant pas en sous-liens + ou - honnêtes afin de tenter d'avilir le spectateur: juste concerné et intelligent. Peut-être la raison pour laquelle ce genre de film courageux se fait rare.
    Pascal I
    Pascal I

Publiée le 12 avril 2009
    Un bel hommage.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 12 septembre 2008
    Une belle histoire où le personnage de Fossey est bien interprété et montre une évolution ainsi qu'un portrait qu'il n'est pas tout à fait blanc, ses excès parfois pour accomplir sa cause. Le film est un peu longuet par moment.
    bobmorane63
    bobmorane63

Publiée le 7 septembre 2008
    Un hymne pour la protection animale qui, malheureusement, au jour d'aujourd'hui, reste toujours d'actualité notamment le commerce de la fourrure sur des peaux d'animaux. Le combat dans les années 60 de la scientifique Dian Fossey pour la sécurité des gorilles méritait quand meme un film et le réalisateur Michael Apted lui rend bien hommage. Une jeune Américaine part en Afrique étudiait les gorilles. Sur place, aidé par un pisteur Africain, la jeune femme passe de jolies moments avec les gorilles, a s'attacher à eux, les voir grandir et voir arriver les nouveaux nés. Dian devient célèbre grace à un reportage d'un journaliste de "National Géographic" qui la filme en compagnie des animaux et partagera son coeur. Malheureusement, une tribu tue des gorilles et piquent leurs bébés sur le compte d'un riche producteur d'animaux pour les parcs zoologiques ce qui provoquera de la colère chez Dian et le spectateur. "Gorilles dans la brume" est une fiction documentaire qui décrit la beautée et ses inconvénients du milieu animal en Afrique, attendrissants avec des séquences trés touchantes entre l'héroine et les gorilles accompagné par la sublime musique du compositeur Français Maurice Jarre (père de Jean-Michel au passage), mais aussi un sentiment de révolte quand on voit comment ces animaux se font massacrés par des etres humains pour de l'argent. Dans le role de Dian Fossey, Sigourney Weaver, héroine de la saga "Alien", porte le film avec une intensitée remarquable. 20 ans aprés sa sortie, l'émotion reste toujours présente. Magnifique!!!!
    Biehn
    Biehn

Publiée le 18 août 2008
    Bon film sur Dian Fossey qui a consacré sa vie aux gorilles. Bon scénario. Beaux décors. Les gorilles sont attachants. Bonne interprétation de Sigourney Weaver. La scène où elle tue un bébé antilope mourant est touchante.
    SebD31
    SebD31

Publiée le 18 août 2008
    Bon film, bien servi par une sacré performance de Weaver. A voir!
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 18 août 2008
    Ce film est bouleversant. Le combat de cette femme pour sauver le destin de "ses" gorilles est poignant. J'adore les animaux aussi je n'ai pu que m'attendrir devant ce spectacle. Sigourney Weaver tient parfaitement son rôle.
    A voir absolument.