Simetierre 2
    338 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Simetierre 2 ?

Publiée le 9 janvier 2014
    Ayant vu Simetierre, et ayant été agréablement surpris, j'éprouve une certaine honte a avoir regarder le 2 qui a mon avis n'aurait jamais du existé, le réalisateur m'a profondément déçu, par contre j'attend le remake avec impatience
    estcetony1
    estcetony1

Publiée le 3 septembre 2013
    La suite de simetierre 1 d'aprés Stephen King mais cette fois ci sans Stephen King et ca se sent au niveau histoire et profondeur des personnages.
    On reste cependant sur un film intéressant avec quelques moments crades mais en dessous du 1.
    Les rescussités sont moins "bons" que dans le 1, on sent chez eux plus de la folie qu'une réelle perte d'âme, ce qui faisait la force tragique de simetierre 1.
    La moyenne mais pas plus
    Napoléon
    Napoléon

Publiée le 19 décembre 2014
    Ce film est dans la lignée totale des suites, ici c'est juste un copier coller du premier mais en bien pire, passez votre tour.
    halou
    halou

Publiée le 9 mai 2013
    Suite du bon bouquin et du médiocre film avec un résultat évidemment assez mauvais et sans intérêt. Répétitif, tension inexistante, acteurs corrects et effets passables, le tout est digne d'un petit téléfilm comblant les horaires creuses de la télévision.
    Publiée le 30 novembre 2012
    SIMETIERRE était une belle surprise, l'une des meilleures adaptations de Stephen King, et un grand film d'horreur. Ayant été aussi un triomphe au box-office américain (5 semaines n°1), il était prévisible qu'une séquelle voit le jour. Mary Lambert rempile, mais King n'est plus de la partie. Cette absence expliquerait t'il l'échec de cette suite? En tout cas, avec ce second film, l'on descend du rang de chef d' oeuvre à celui de série B. Pourtant SIMETIERRE 2 se laisse tout de même regarder avec plaisir et amusement. Loin de l'atmosphère oppressante du premier opus, la réalisatrice recrée un climat malsain, réalise quelques scènes inquiétantes, multiplie les effets gores, mais sans jamais nous faire frissonner de terreur comme dans le premier SIMETIERRE.
    Des personnages nouveaux apparaissent, quelques clins d'oeil et allusions au précédent film sur le terrible et triste sort de la famille Creed sont énoncées. L'histoire reprend un schéma similaire, mais le scénario est bien moins efficace que celui écrit par King. L'histoire est racontée du point de vue des jeunes pré-adolescents en pleine crise, confrontés à la mort de leurs parents, de leurs animaux de compagnie, aux conflits conjugaux, à la cruauté du collège. Des thèmes toujours très kingiens, mais une sensation de déjà-vu, des effets grands-guignolesques dont le premier volet était heureusement dépourvu sont présents, et pas de surprise. L'on notera la performance de Clancy Brown, très bon dans son rôle de shériff ressuscité, déjanté et pervers. Les scènes oniriques sont assez surprenantes, et l' ouverture inquiétante et spectaculaire du film, avec la mort de l'actrice et mère de Jeff (Edward Furlong) rend hommage au genre. A la limite, SIMETIERRE 2 peut être apprécié si l'on a pas vu SIMETIERRE, mais la comparaison avec son prédécesseur le rabaisse.
    Plutôt que de remaker l'original pour 2013, Alexandre Aja aurait pu envisager de tourner un 'Simetierre 3', qui ré-hausserait le niveau.
    annatar003
    annatar003

Publiée le 20 août 2012
    Suite du célèbre film d'horreur inspiré de l’œuvre de Stephen King, "Simetierre 2" détruit le mythe pour sombrer dans les méandres de la nullité. Car effectivement, tout y passe. Entre un scénario catastrophique, qui rappelle le manque total d'intérêt d'une suite horrifique, des acteurs lamentables, dignes de n'importe quelle série B, et une mise en scène caractérisée par une horrible photographie, il est difficile voire plutôt impossible de trouver la moindre satisfaction devant un tel échec. C'est pourtant avec Edward Furlong que l'on parcours ces sentiers infernaux qui regorgent de vilaines bêtes en tout genre. Tournant le dos à "Terminator" pour se concentrer sur un déchet ambulant du cinéma, Furlong surjoue dans toute la puanteur du mot pour nous offrir un performance désastreuse qu'il est difficile d'oublier. En quelques mots, "Simetierre 2" est une représentation parfaite de ce que sont la majorité des suites à la puissance dix. Minable sous tous les angles il faut espérer que le remake de l'original ne suivra pas le même chemin.
    bibialien
    bibialien

Publiée le 7 août 2012
    A la limite je préfère simetierre 2 car il n’est pas tiré d’un roman donc on suit le mouvement. Et puis, il se prend beaucoup moins au sérieux que son prédécesseur
    Xavier D
    Xavier D

Publiée le 6 août 2012
    un film d'horreur tournée un peu en comédie où on retrouve Clancy Brown (highlander) déjanter et drôle mention spécial, Edward Furlong qui n'a pas changer depuis Terminator 2 commence a ce faire connaitre, et Anthony Edwards futur médecin de Urgence inspecteur et vétérinaire téméraire. Malgré un scénario soufflé du premier film par Stephen King, un peu simple mais bon on ne voit pas un film d'horreur pour cela mais plus pour la réalisation et le suspens qui est primaire à mon gout, moyen se laisse voir quand même!
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 10 juillet 2012
    Film tres moyen , j'ai pas vraiment capté , un peu lourd .....
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 29 septembre 2012
    Une copie du 1er opus, mais typique d'une suite, donc on essaie d'en faire davantage, et on rajoute des noms plus connus (Edwards, Furlong), sauf que ça ne marche pas. A même réalisatrice pas forcément même qualité.
    Principalement à cause d'une mise en scène très mal faite, une histoire déjà connue, donc une trame archi copiée, et des effets qui tombent à plat. Du coup, un film d'horreur qui ne fait pas peur et sans supens c'est tout de suite mauvais. L'autre problème est le jeu d'acteur, il n'y en a pas, pas aidés par les dialogues il faut le dire. Le résultat est chiant, on s'ennuie à mourir devant ce film, à peine digne d'un téléfilm raté. Je rajouterais que l'image est floue, trop sombre par moments, et quand on ne voit rien c'est difficile d'avoir peur, quand à la musique il me semble limite impossible de faire plus inadéquat.
    Au final, ne perdez pas votre temps à regarder cette bouse qui ne fait que confirmer que les suites sont inutiles, surtout si on ne se donne pas les moyens d'améliorer l'original.
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Forte du succès de son unique chef-d'œuvre à ce jour, Simetierre, la réalisatrice américaine Mary Lambert réitère avec cette séquelle totalement inédite, Stephen King n'ayant jamais écrit de suite au roman original. Pour Simetierre 2, on prend la même trame et on recommence avec de nouveaux personnages dont le jeune Edward Furlong alors encore âgé de 15 ans... Nous retrouvons donc le fameux cimetière indien, ses légendes et ses morts-vivants. La routine en somme ; sauf que le long-métrage est, contrairement à son prédécesseur, désormais pitoyable. L'interprétation laisse fortement à désirer (malgré la présence de Clancy Brown, encore plus cabotin que dans Highlander), les dialogues sont dignes d'une affreuse série Z et les effets spéciaux sont beaucoup moins travaillés. De plus, certaines scènes frôlent le ridicule comme la mort de Renée, la mère de notre jeune héros, celle du dîner ou encore cette absurde séquence où cette même Renée, apparaissant dans un rêve, se voit affublée d'une tête de chien. Bref, loin derrière le très réussi premier opus, Simetierre 2 s'avère être une suite très décevante, rapidement oubliable et surtout très inappropriée. À éviter.
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 8 septembre 2011
    Une suite à l’ambiance très malsaine avec un casting de première classe (Edward « terminator » Furlong, Anthony « Dr. Green » Edwards et Clancy « Higlander » Brown) mais qui trahie l’esprit du roman de Stephen King. Ici, les (trop nombreux) revenants ne sont plus des zombies à proprement parler mais des humains un peu fous qui arrivent à faire illusion auprès des vivants. Ceci entraine un certain nombre de situations cocasses au détriment de la crédibilité du film. Le comble du ridicule est atteint lors d’une scène finale absolument risible et inutile.
    CrackO DingO
    CrackO DingO

Publiée le 13 mars 2011
    Une très mauvaise suite, le gros problème est le manque de moyens de la réalisation, on dirait un téléfilm! Les acteurs sont mauvais. C'est dommage car l'histoire aurait pu être passionnante. Mars 2011
    Félix F
    Félix F

Publiée le 25 août 2010
    Moui, le premier était déjà assez moyen mais largement au dessus du second. Ici il faut attendre une heure pour enfin avoir un peu d'action, et pour ce qui est d'être original, ce n'est qu'une pale copie du premier.
    Carmen C
    Carmen C

Publiée le 22 juin 2010
    Un bon film d'horreur !!!!!! Avec un bon acteur EDWARD FURLONG !!!!!!!